Skoda Octavia II RS отзывы

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Arseniko09 » Вс ноя 25, 2012 21:00

VIKON писал(а):
S_E_M_E_N писал(а):У меня 2012 м.г.

так читай внимательно, прежде чем писать, где я писал про 12-ый?
а то что ты перечислил за 34000, в самой скромной комплектации, у Аутбека уже лет 10-ть...
если ты хочешь доказать, что Скаут едет лучше Аута, тоже не проблема...
Год назад у нас не получилось устроить покатухи "крутые яйца 2", где сравнивали приводы разных производителей, да и просто моделей субару...
скоро будет снежёк, вЭлкам, покатаем, посмотрим... думаю ещё можно XC90 позвать, 70-ки "под рукой" нет к сожелению...
потому как против ВАГов ничего против не имею, но твоя настырность, просто уже обязывает... :D

ну и потом опять-же... иду я сегодня покупать новое авто.... Шкода - 34, но на МКПП, Аут - 38... думаешь я куплю шкоду? Я не хочу МКПП, было бы наоборот, купил бы, а так нет, соРРи. :D

Поддерживаю в шкоде за 34 как мин нет ксенона это первое что пришло в голову и автомат для такого плана автомобиля решать будет многое
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение S_E_M_E_N » Вс ноя 25, 2012 21:13

VIKON писал(а):
S_E_M_E_N писал(а):У меня 2012 м.г.

так читай внимательно, прежде чем писать, где я писал про 12-ый?
а то что ты перечислил за 34000, в самой скромной комплектации, у Аутбека уже лет 10-ть...
если ты хочешь доказать, что Скаут едет лучше Аута, тоже не проблема...
Год назад у нас не получилось устроить покатухи "крутые яйца 2", где сравнивали приводы разных производителей, да и просто моделей субару...
скоро будет снежёк, вЭлкам, покатаем, посмотрим... думаю ещё можно XC90 позвать, 70-ки "под рукой" нет к сожелению...
потому как против ВАГов ничего против не имею, но твоя настырность, просто уже обязывает... :D

ну и потом опять-же... иду я сегодня покупать новое авто.... Шкода - 34, но на МКПП, Аут - 38... думаешь я куплю шкоду? Я не хочу МКПП, было бы наоборот, купил бы, а так нет, соРРи. :D

Ну это только твое субъективное мнение, я такой автомат как у субару(если это не сти) и даром не хочу.
А покатухи это хорошо, всегда готов показать все плюсы и минусы авто которое сейчас в эксплуатации. :D :D :D
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение VIKON » Вс ноя 25, 2012 21:26

S_E_M_E_N писал(а): Ну это только твое субъективное мнение, я такой автомат как у субару(если это не сти) и даром не хочу.

Естественно моё, никто меня не уполномочивал за кого-то говорить. Меня субаровский АКПП вполне устраивает. Причём во всех 3-х поколениях, которые я опробовал. К стати, на внутренний рынок, японцы делают с АКПП турбо-авд уже не один десяток лет, ненадёжными они не считаются... :wink:
Вариатор не пробовал ещё, на Аутлендере ХЛ, я его не понял, но проехался мало, возможно к нему нужно привыкнуть, как к АКПП, после механики. В старых моделях, мне не хватало ручного переключения, теперь есть. Думаю ещё продублировать на руль, но пользую его очень редко, по этому думаю уже не один год... :D
А ещё ради интереса, для себя. Заведи журнал ТО и посмотрим, как Шкода доедет до 100000, что там будет жить, а что умрёт уже "завтра". Во тогда и поговрим... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zav » Вс ноя 25, 2012 21:38

VIKON писал(а):
S_E_M_E_N писал(а):Викон, зачем писать х…ю? .

Слушай, уйню тут пишешь ты, я уже целиком согласен с модераторами, что таких писак, нужно тупо банить...
Я видел твою Лису, слышал о тебе, как об адекватном человеке, но то что ты пишешь на этом форуме, никак с этим не вяжится...
Ты не понял что такое субару, хотя переездил на всём модельном ряде, так катай свою шкоду и радуйся жизни. Зачем приходить на форум авто, которое лишь "немного лучше москвича" и сеять негатив? Я не понимаю шкоду, как авто и что? Не хожу-же на форум к ним и не доказываю им что-то.
Если ты любишь блин спорить, я перерою инет, но блин найду тебе ценник на Скаут образца 2008-го 36500 на МКПП, мои родные как я понял для тебя не "авторитет".
А шкода - Г-А-У-Н-О!!! :wink:

он просто тут эта... типа выплёскивает... повседнев скучный, а тут типа разгулятся можно... побуянить :D
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Вс ноя 25, 2012 21:47

zav писал(а):он просто тут эта... типа выплёскивает... повседнев скучный, а тут типа разгулятся можно... побуянить :D

наверное, к стати...
в анекдоте говорилось об Ауди :D я поменял на Шкоду и появился совсем другой смысл... :lol: :lol: :lol:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zav » Вс ноя 25, 2012 21:48

RoSs писал(а):
zav писал(а):масла в огонь :)
вот видео разгона супер октавии писи последней, на ДСГ... до 200... в районе 26-27 сек...

http://www.youtube.com/watch?v=kL6qsgS7Who

у меня 200 без гандикапа в районе 25 сек... есть видео :)

а то уже даже скучно стало :)

вот тюненая...
Skoda Octavia RS Combi 2008
V-tech ECU upgrade
~245 Hp & 350 Nm
Temp 11° C

23-24 сек двести... чел пишет, что 23... похоже на правду...

http://www.youtube.com/watch?v=tw2Um4B681E

Но в целом очень бодренько разгоняется!
zav, нашел рядом в видосах: :D

http://www.youtube.com/watch?v=UORwvYNX ... =endscreen

то шо бодро я не спорю :)

ща пасарел свой видос... нет 25 сек... я там недожал до 200... де то тоже 26-27 будет... так шо сори... :) аут в старте втерпает... 30-100 пуляет 5,5 сек примерно, я по видео мерял... а 0-30 как раз и есть пару секунд :) так, шо ролончик тоже интересно было бы заехать с ручкой...
  • 0

zav

Сообщение Legalas » Вс ноя 25, 2012 22:04

S_E_M_E_N
Не будь так котигоричен. Например пятиступка автомат с сидрайвом... Пятиступка наверное прошлый век. Сидрайв тупой переключатель прошивовок который смешно выглядит на фоне бемевешного или мериновского аналога который еще и подвеской упроавляет. Все вместе у субару работает намного интересней. Из него выжали все. Машинка как швейцарские часы работает, точно может удовлетворить любое настроение. Можно ехать тихонько как потерпевший в правой полосе и экономить бензин, а можно надругаться в извращеной форме над немецкими производителями. Вернее над большинством их изделий которые встречаются на наших дорогах(это как бывший владелец субары с сидрайвом утверждаю).
Твоя фраза - "я такой автомат как у субару(если это не сти) и даром не хочу". Можно подробней написать что там с автоматом сти? Расскажи чем он тебя так поразил. Да там интересная кинематика, но не выдающаяся. Можно узнать что тебе там понравилось?
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение zav » Пн ноя 26, 2012 00:05

скажу, что субарик довольно многих раздражает и заставляет цепляться... в городе то такое... на трассе скоростя повыше... и с места не надо отжигать... последний был хэ5 последний, правда сзади шильда не было... скоростя были 170-210... примерно наравне... я даже как бы побыстрей был... честно я был очень удивлён, т.к. там минимум был бензин битурбовый или дизель... жена подняла панику :) я скинул... правда потом ещё его два раза обгонял :lol: думаю, что вся соль была в том, что на такой скорости аут всё таки поменьше, пообтекаемей, масса меньше... поэтому как бы и был перевес на моей стороне... хотя... может был бы автобан... он канеш бы раскочегарился бы... т.к. бэшки вроде 250 все ездят... я со своего 240 тока выдавил... и то тяжко...
  • 0

zav

Сообщение S_E_M_E_N » Пн ноя 26, 2012 09:27

Legalas писал(а):S_E_M_E_N
Не будь так котигоричен. Например пятиступка автомат с сидрайвом... Пятиступка наверное прошлый век. Сидрайв тупой переключатель прошивовок который смешно выглядит на фоне бемевешного или мериновского аналога который еще и подвеской упроавляет. Все вместе у субару работает намного интересней. Из него выжали все. Машинка как швейцарские часы работает, точно может удовлетворить любое настроение. Можно ехать тихонько как потерпевший в правой полосе и экономить бензин, а можно надругаться в извращеной форме над немецкими производителями. Вернее над большинством их изделий которые встречаются на наших дорогах(это как бывший владелец субары с сидрайвом утверждаю).
Твоя фраза - "я такой автомат как у субару(если это не сти) и даром не хочу". Можно подробней написать что там с автоматом сти? Расскажи чем он тебя так поразил. Да там интересная кинематика, но не выдающаяся. Можно узнать что тебе там понравилось?

Ну вот если бы эту коробку о которой ты так красиво написал, ставили на все модели субару, в независимости от объема двигателя и наличия турбины, тогда вопросов не было бы. Хотя 5 ступ это уже давно не фонтан :D :D :D О надежности красноречиво говорит автобазар и ветка "продаю авто" где почти все "зажигалки" после капиталки. :D :D :D

И вообще давайте перестанем меряться .... Ведь каждый для себя уже сделал выводы и купил то авто которое по душе и на которое денег хватило, а там дальше видно будет.
Мне если честно механическая кпп нравится больше чем автоматическая. Потому и продал авто на автомате и купил мех.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение S_E_M_E_N » Пн ноя 26, 2012 09:43

VIKON писал(а):
S_E_M_E_N писал(а): Ну это только твое субъективное мнение, я такой автомат как у субару(если это не сти) и даром не хочу.

Естественно моё, никто меня не уполномочивал за кого-то говорить. Меня субаровский АКПП вполне устраивает. Причём во всех 3-х поколениях, которые я опробовал. К стати, на внутренний рынок, японцы делают с АКПП турбо-авд уже не один десяток лет, ненадёжными они не считаются... :wink:
Вариатор не пробовал ещё, на Аутлендере ХЛ, я его не понял, но проехался мало, возможно к нему нужно привыкнуть, как к АКПП, после механики. В старых моделях, мне не хватало ручного переключения, теперь есть. Думаю ещё продублировать на руль, но пользую его очень редко, по этому думаю уже не один год... :D
А ещё ради интереса, для себя. Заведи журнал ТО и посмотрим, как Шкода доедет до 100000, что там будет жить, а что умрёт уже "завтра". Во тогда и поговрим... :wink:

Обязательно заведу этот журнал. И подробно опишу, что меня не устраивает и что сломалось. Но нужно еще 70 тис наездить.
Уже есть некоторые бока(мелочь) за 30 тис. пробега, но все они исправились по гарантии.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Zarevich » Пн ноя 26, 2012 09:51

Legalas
На сколько я понимаю 5-ст АКПП у Субару одна, и на твоей Легаси и на СТИ :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение VIKON » Пн ноя 26, 2012 10:57

S_E_M_E_N писал(а): И вообще давайте перестанем меряться .... Ведь каждый для себя уже сделал выводы и купил то авто которое по душе и на которое денег хватило, а там дальше видно будет.

так по-моему только ты и провоцируешь тут "мерялки", сравнивая несравнимое...
Уверен в том, что если бы я даже искал МКПП в 2008, а разница в цене между Скаутом и Аутом, была бы ещё меньше. Так как АКПП Аут стоил на 1500-2000уй дороже механики. Всё равно бы выбрал Аутбек. :D

S_E_M_E_N писал(а): Мне если честно механическая кпп нравится больше чем автоматическая. Потому и продал авто на автомате и купил мех.

так может это основная причина, хотя это и нонсенс, а не то, что у субару АКПП - "говно"...
к стати, знаю с 10-ок Аутбеков, от 0-100т., одни расходники, ну и втулки - стойки стабов есно, пусть Шкода так в 100-ку заедет. :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Пн ноя 26, 2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.

VIKON

Сообщение S_E_M_E_N » Пн ноя 26, 2012 11:08

Опять 25 :o :o :o
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Dragon » Пн ноя 26, 2012 13:46

Семен,
Елы-палы, ну и жжжешь!!!
Камрады, а в чем такая уж разница между 4 - 5-ступенчатыми АКПП Субару?
Ну, я понимаю, старые-новые коробки отличаются наличием-отсутствием типтрона, ТЗ1 более переднеприводная, а ТВ1 более заднеприводная...
А в чем тут фишка для ценителей, чисто в передаточных числах для экономии горючки?
Кстати, наличие заднего самоблока и режима 1-offroad на старых коробках таки весьма любопытные бонусы для осведомленных ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение hammet » Пн ноя 26, 2012 14:50

Не осилил все 24 страницы, не пойму почему всех так задевает эта тема, человек спросил совета по поводу машины, а все начали мериться писюнами...
По своему опыту скажу:
1) Приятная отделка салона (щупал только в последнем кузове)
2) ооочень много места внутри и особенно в багажнике.
3) Понравилась 6-ст мкпп, очень удобная, ход кулисы короткий, сцепа мягкая, короче как джойстик...После МКПП на Форе намного приятнее.

По динамике - на Форе 2,5Т МКПП (не сток) тягал РС-ку неоднократно, но не А5. На FX35 с его 280л.с. и 366Нм момента меня РС-ка рвет в хламье. Особенно по трассе.

Автору темы посоветовал бы обратить внимание на Октавию А5 TDI на 6-ст механике, отличная жоповозка на каждый день.

Объясню почему - у двигателя 2,0TFSI есть ряд проблем, подробно описанных в сети, например тут http://bmwservice.livejournal.com/23492.html

Этих недостатков лишен дизельный мотор, к тому же его тяги с головой хватит в ежедневной городской эксплуатации.
На знаю как там Зав и остальные, я в городе езжу 0-80км/ч, так вот в этих режимах и раскроется крутящий момент турбодизеля. При этом расход 7л в городе и 4,5л по трассе.

Опять же - если автор выбирает жоповозку на каждый день, то все правильно делает. Без особых понтов, все сердито, практично, экономично.

И пох кто кому сколько кузовов привезет, оставьте это машинам выходного дня.
  • 0

Был Subaru Forester 2.5XT - скаженное ведро!
มวยไทย
hammet

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём