АУТ В14 + бесключевой доступ + сигнализация

Модератор: Dr.House

АУТ В14 + бесключевой доступ + сигнализация

Сообщение Alex_x » Пт ноя 23, 2012 10:18

Есть техническая возможность сделать так, чтобы после постановки на охрану штатным брелком и затем брелком сигнализации (двойная блокировка) снять можно было тоже в 2 этапа? Сейчас снятие с охраны и открывание центрального замка происходит одновременно брелком сигналки.
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение alex_xel » Пт ноя 23, 2012 11:37

Конечно можно, на любой сигнализации. Нужно отключить канал управленя центральным замком, и все.
Только какой в этом смысл?, ведь штатным брелком только открывается замок...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Alex_x » Пт ноя 23, 2012 12:31

Смысл в том, что тогда грабберу взломщика нужно отследить сигнал и штатного, и сигнализации.

А то, что можно сделать двойную блокировку на машинах с бесключевым доступом - большой вопрос.
  • 0

Alex_x

Сообщение alex_xel » Сб ноя 24, 2012 11:40

Эм.. как бы штатный замок и сигнализация это как бы 2 разных независимых устройства. Есле их не соединять, то они и будут работать себе каждый отдельно... Или может речь о какой-то другой блокировке?(по типу, что есле обе не клацнут замки не откроются(хотя про такое вообще не слышал))
з.ы. Граберы ссейчас прекрасно сканируют столько сигналов сколько это надо взломщику.
З.ы.ы. У меня самого летом, вечерком грабнули сигнализацию, пока я парковался и закрывал машину... но они вели себя как лохи и спалились по полной. Потом сидели и ждали(когда все уснут), в машине, с другой стороны дома...(походу не для того чтоб мафон стырить)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Alex_x » Сб ноя 24, 2012 12:38

На машине без беключевого доступа: закрыл на
штатный, закрыл на сигналку, открываешь сигналкой и нужно открыть цз штатным.
На машине с бесключевым доступом: закрыл штатным, закрыл сигналкой - открыл все сигналкой.
В этом и вопрос, если нельзя сделать двойную блокировку, значит эфективнее и дешевле пользоваться штатным цз. Слышал, что штатный сграббить немного сложнее обычной сигналки.
  • 0

Alex_x

Сообщение AL » Вс ноя 25, 2012 11:20

У меня наоборот - закрыл сигналкой, а открыть замки можно только штатным ключем. Т.к. при закрытии штатный ключ ничего не посылает, то отграбить его невозможно.
  • 0

AL

Сообщение Hammer111 » Вс ноя 25, 2012 12:42

Alex_x писал(а): Слышал, что штатный сграббить немного сложнее обычной сигналки.

В случае кейлесса уместнее будет опасаться ретрансляции штатного ключа. И дополнительная система должна, по идее, эту опасность учитывать, отключая тем или иным способом этот самый кейлесс на время охраны.
  • 0

Hammer111

Сообщение sergey190860 » Вс ноя 25, 2012 14:46

AL писал(а):У меня наоборот - закрыл сигналкой, а открыть замки можно только штатным ключем. Т.к. при закрытии штатный ключ ничего не посылает, то отграбить его невозможно.

Т.е. ты машину потом вообще не открываешь. :D . Они тебя отсканируют, когда будешь открывать, покатаются за тобой или подождут когда вернёшься и вуа-ля открывай ворота. Тема уже сто раз обсасывалась, ну нет абсолютной защиты от угона, а от взлома и подавно. Если один человек придумал секьюрити-девайс, то найдётся ещё пару десятков, которые его взломают. ИМХО более полезный девайс, который отслеживает место нахождения авто по GPS и передаёт его тебе на мобилку. Но опять таки, этот сигнал можно заглушить. А самое главное, НИ КОГДА и НИ КОМУ не рассказывать о своей системе защиты. :roll:
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Alex_x » Вс ноя 25, 2012 15:29

Все это - общие слова. А вот что лучше именно от взлома граббера для аута с бесключевым доступом:
- штатная система;
- штатная система + сигналка с диалоговым кодом?
Понятно, что все шерифы и т.д. с динамическим кодом - бесполезное говно.
  • 0

Alex_x

Сообщение Alex_x » Вс ноя 25, 2012 16:04

Чем лучше диалоговый динамического:

"...Есть 2 слабых места у автомобильных сигнализаций....первое - управляющий сигнал (брелок-автомобиль), второе - мастер установщик который провода мастырит. С мастером я думаю обьяснять не требуется ))). По управляющему сигналу. Есть несколько кодов шифрования сигнала Килок, Килок 2 и Диалоговый код.
Первые 2 работают по принципу плавающего кода...поставил авто на сигналку, центральный блок сменил код....пришли к авто, снимаете с охраны...брелок знает по какому алгоритму меняется код в центральном блоке...выдаёт нужные цифры - открыто. Угонщики подбирают нужный код с помощью програмки, которая перебирает алгоритмы пока не находит нужный код.
Диалоговый код, код обмена. У первых двух кодов сигнал идёт 1 раз....нажали на кнопку брелка, сигналка отозвалась. У Пандоры нажали на кнопку, сигналка приняла код, отправила назад на брелок, он отправил подтверждение с кодом самого брелка (не код сигнала), сигналка приняла снова и только потом выполнила - система диалогового кода (обмена сигналом несколько раз) и система "свой-чужой". Именно этот принцип работы пока и не сумели обойти..."
  • 0

Alex_x

Сообщение AL » Вс ноя 25, 2012 23:54

sergey190860 писал(а):Т.е. ты машину потом вообще не открываешь. :D . Они тебя отсканируют, когда будешь открывать, покатаются за тобой или подождут когда вернёшься и вуа-ля открывай ворота. Тема уже сто раз обсасывалась, ну нет абсолютной защиты от угона, а от взлома и подавно. Если один человек придумал секьюрити-девайс, то найдётся ещё пару десятков, которые его взломают. ИМХО более полезный девайс, который отслеживает место нахождения авто по GPS и передаёт его тебе на мобилку. Но опять таки, этот сигнал можно заглушить. А самое главное, НИ КОГДА и НИ КОМУ не рассказывать о своей системе защиты. :roll:

кататься за мной? не думаю что моя машина представляет большой интерес для угонщика, да и у них есть способы вскрыть авто не прибегая к взлому штатного ключа. Такой способ защиты был сделан только против воришек возле супермаркетов.
  • 0

AL

Сообщение sergey190860 » Пн ноя 26, 2012 04:22

AL писал(а):кататься за мной? не думаю что моя машина представляет большой интерес для угонщика

Ну тебе виднее, я же не знал, что твоё авто их не заинтересует. А меседж мой был лишь репликой на цитату: Т.к. при закрытии штатный ключ ничего не посылает, то отграбить его невозможно и не более того.
  • 0

sergey190860

Сообщение alex_xel » Пн ноя 26, 2012 10:24

У меня после посягания на мою дэвочку, было два варианта...
1. Страховка, но там много гемора есле таки дойдет до угона...
2. Замена сигнализиции... Что собственно и делал...
Тоже думал что особо моя машина не интересна для угонщика, хотя тут же у Реббита вон аут угнали...
Вобщем замена обошлась в 1,5К у.е. чтоб наверняка :crazy: теперь стоит сигналка с ГПС/Глонас - ЖСМ - ЖПРС, метки, радиоблокировки.. и еще специфическая електронно-механическая блокировка(которой кроме болгарки ничего больше непоможет, и то, сначала разобрать много чего надо). Все цифровое, настраивается через комп...
Идея была в том чтоб сделать бесмысленным попытку угона моего ведра(зарание прошу у неё прощения), так как у меня на улице еще 3 или 4 таких стоят в комплектациях получше...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Пн ноя 26, 2012 13:55

sergey190860 писал(а):Т.к. при закрытии штатный ключ[/b] ничего не посылает, то отграбить его невозможно и не более того.

Как это штатный ничего не посылает? Ещё как посылает. И сканируется на ура, только др. методом. Выйдя в магазин, возле тебя всего лишь потрутся и будет им скан...
Читайте "профильные" сайты угонщиков для развития.
  • 0

Sergioni

Сообщение sergey190860 » Пн ноя 26, 2012 14:29

Sergioni писал(а):
sergey190860 писал(а):Т.к. при закрытии штатный ключ[/b] ничего не посылает, то отграбить его невозможно и не более того.

Как это штатный ничего не посылает? Ещё как посылает. И сканируется на ура, только др. методом. Выйдя в магазин, возле тебя всего лишь потрутся и будет им скан...
Читайте "профильные" сайты угонщиков для развития.

Ну это не ко мне, это мысль AL :D

To alex_xel
+100. ИМХО исчерпывающий ответ на все вопросы.
  • 0

sergey190860

След.

Вернуться в Legacy & Outback