Модератор: Vazza
rs2k писал(а):Гарант-Автотехник см. в Партнёрах клуба.
Vya4eslavovi4 писал(а):rs2k писал(а):Гарант-Автотехник см. в Партнёрах клуба.
Он там уже раз был![]()
Я так думаю, шо не предлагать
Vya4eslavovi4 писал(а):rs2k писал(а):Гарант-Автотехник см. в Партнёрах клуба.
Он там уже раз был![]()
Я так думаю, шо не предлагать
Subaryaka писал(а):Мой опыт общения с СТО был менее радостный, чем у большинства людей здесь.
Расскажу по порядку.
Про качество работы механиков отзыв оставить не могу, т.к. не ремонтировался у них, а делал только диагностику.
Надо было сделать регулировку развала-схождения, т.к. Vazza этим весьма востребованным делом почему-то не занимается. Поехал в "Гарант Автотехник" начитавшись хороших отзывов. При чтении отзывов обратил внимание, что присутствуют отзывы не только людей, у которых на форуме всего несколько сообщения, а и люди с приличным количеством отзывов. Записал тогда это себе это в однозначный плюс.
Первым делом как приехал на Гарант услышал весьма нелестный отзыв о Vazza и о том, сколько машин они якобы испортили.
Перед регулировкой развала-схождения Дима порекомендовал сделать диагностику ходовой. В течении месяца до этого диагностику ходовой делал 2 раза:
1) При смене расходников на СТО АТЛ
На АТЛ нашли пару вещей для замены (подшипник ступицы, а также небезызвестные своей "живучестью" у Subaru втулки стабилизатора). С остальным - порядок.
2) Запчастей в наличии у АТЛ не было (только заказ) и я открыл для себя Vazza СТО.
На Ваззе еще раз сделали диагностику ходовой, поменяли вышеперечисленное. Подтвердили, что в остальном с ходовой проблем нет.
Тем не менее согласился, чтобы на Гаранте посмотрели ходовую чтобы если регулировка развала-схождения не даст эффекта то было ясно, что дело в неправильной регулировке.
Сделали диагностику ходовой, после чего Дима составил большой список подлежащего замене + рекомендованные процедуры (список пунктов на 15). Цена всех запчастей, "подлежащих" замене - более 2000$. Список отдать не согласились - "пусть побудет у нас до вашего приезда".
То, что помню из списка:
- Все втулки стабилизатора (которые менялись на Vazza менее месяца до того)
- Несколько рычагов
- Все тормозные диски (реальное состояние - почти новые)
- Все тормозные колодки (менялись за месяц до того, им не понравилась фирма. Колодки тормозят отлично. Когда знакомые просят прокатиться, то поначалу не могут приспособиться к столь сильному торможению)
- Ремень генератора (который подсвистывал на холостую. Дело решилось банальной регулировкой натяжения ремня за 30 грн. на первом попавшемся СТО возле моей работы).
- Ремень кондиционера (видимо решили поменять заодно с ремнем генератора)
Кроме того, сказали, что потекла рулевая рейка. Дима, на форестерах в кузове SH и двигателями 2.0 стоят электроусилители руля!
Когда отъехал от них и чуть пораскинул мозгами, то все понял. Но находясь у них был в панике - караул, машина разваливается! И недешево разваливается!
Дома начал гуглить о них и нашел на других форумах несколько отзывов типа "после их приговора ходовой перепроверился на другом сто - все ок".
Зарекся к ним ездить.
После визита к ним езжу на машине полгода, проблем с ходовой не было, несмотря на то, что езжу я не очень аккуратно (и ямы не все объезжаю, и газануть иногда люблю).
Высказанное выше - мой личный опыт. Возможно, ребята отлично делают свою работу как механики, проверить не было возможности и уже не будет. Но день и состояние, когда я искренне поверил, что моя машина разваливается и ремонт влетит в немалую сумму мне запомнился надолго!
Subaryaka писал(а):Посоветуйте хороший сервис для регулировки развала-схождения в Киеве. С современным стендом и хорошим мастером.
S T A S писал(а):Subaryaka писал(а):Посоветуйте хороший сервис для регулировки развала-схождения в Киеве. С современным стендом и хорошим мастером.
уже больше 20-ти лет делаю у одного и того же мастера (хотя назвать стенд "современным" сложно, но мастер ХОРОШ однозначно!):
Московский пр-т, за Петровкой в сторону Московского моста, после развязки на Богатырскую - заправка Лукойл, на её территории есть Отл.! шиномонтаж и развал-схождение!
S T A S писал(а):уже больше 20-ти лет делаю у одного и того же мастера
mercurio писал(а):S T A S писал(а):уже больше 20-ти лет делаю у одного и того же мастера
Он там один? Как его опознать то?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8