Не обращайте внимания на название) Это случайно сгенерированная утренним мозгом безсмысленная фраза). Я еще думал над названием: Карманы полные ткемали, тетки полные плясали, армани полные карварри, старухи полные куняли, бараны полные пылали, и др.
Итак, что же скрывают кефали…
Я тут недавно решил прикинуть, на скольких машинах мне довелось покататься за баранкой (А в некоторых и бублик, а бывает даже кефаль!), и оказалось что список довольно велик. И про каждую есть что сказать, порой пару минут за рулем понятно, чтобы сделать для себя вывод о машине. А порой и длительного времени за рулем не хватит для того, что бы оставить хоть какое-то впечатление.
Ниже я хочу привести список машин которыми я имел удовольствие или неудовольствие управлять.
А что бы было интересней, добавляйте свои отзывы в кеффальтариях, кто на чем ездил)
Можно назвать это мини-отзывами, что бы не читать многа букав)
Итак! Приступим!
Пожалуй стоит начать с машины на которой я учился ездить, это
Daewoo Nubira 1.6, 16v — великолепная машина, рулевое управление на грани фантастики, разгон просто фантастический, эргономика салона продумана до мелочей, каждая ниточка которой прошито сидение дышит историей этой марки, вот то, что нельзя сказать об этой машине) В то время она казалась мне просто суперкаром, это самое то для начинающих водителей, неприхотливая, простая, прощает ошибки неумелого водителя. Идеальная машина для убоя)
Ну еще катался на различных вариациях автомобилей вышедших из под кисти ателье Pininfarina — ну конечно же все догадались — это Lanos, что я могу про него сказать, ланус это ланус…
Пожалуй пойдем по маркам и стране производителю)
Продолжаю корейско-мировую авто-тему не могу не вспомнить про Hyundai Getz — это недорогой, довольно надежный, ни капельки не комфортный автомобиль, лично я в нем чувствую себя клаустрофобом со стажем, он как буд-то хочет пережевать тебя беззубым ртом)
И тут я вспомнил про мерседес, ну почти мерседес… Smart Fortwo — этот автомобиль создан потомками доктора Йозефа Менгеле, не иначе, а покупается он исключительно людьми, которых Зигмунд обозначил бы как мазохистов чистейшей пробы. Кстати, если вы будете вынуждены сесть за руль этой машины (например вы попадете в плен к фашистам и вас будут пытать) имейте в виду, в правом повороте с наклоном вниз это чудо инженерной мысли пытается стать велосипедом)
Mercedes SL500 cabrio 2005 или 6 года, это мягкое, тянучее как нуга, неоднозначно хорошее творение уже не фашистов, но немцев. Отличная машина, когда тебе 132 года, ты знаешь что у тебя огромный мотор, но никогда не пробуешь разогнаться, потому что в сидение этого проглота тебя засасывает словно в царсто морфия, все чем хочется занаться в этой машине, это хорошенько вздремнуть.
Mercedes E-classe 2010 Прогресс налицо, она неплохо выглядит, она комфортна (даже слишком) она ээээ…ммм…всё.
Mercedes S-classe 2012 ЖЫр. Первая мысль когда ты посещаешь салон этого кита, на этом все заканчивается, она настолько противно-мягкая что меня в ней укачало, кажется что едешь на огромном письменном столе столичного чиновника, регулировки не помогли, она либо тошнотворно мягкая, либо не по спортивному жесткая (что не мешает ей раскачиваться при мелейшем движении руля, который к слову, по ощущениям направленным на водителя напоминает пережеванный сельдерей, он настолько же нелеп)
Мы писали мы писали, наши пальчики устали.
Dacia Logan MPV не хочу ничего писать, разве что вот: при движении больше 70 км.ч. рычаг КПП отчаянными выпадами пытается клеймить твою коленку.
ВАЗ 2101 пытался дрифтануть — оторвал ручник.
ВАЗ 2107 пытался дрифтануть — выставил на 2 колеса.
ВАЗ цифры НИВА пытался дрифтануть — получилось, по пахоте, после дождя, отбил макушку, и больно ударился головой в подголовник.
Suzuki Grand Vitara 2.4 Даже был недолго обладателем этой машины. Неплохая проходимость, допотопный мотор (надежный), доисторическая коробка (надежная), слегка комфортабельный салон. Но заете что, я ее любил, это забавная машина, да она серая, невзрачная, безэмоциональная, но несколько приятных моментов она мне принесла.
Suzuki SX4 Она меня удивила, честно, я не ожидал от этой машины чего-то такого, но она довольна резвая, в меру комфортная, в ней хорошая обзорность, и качественная отделка салона. Но есть один минус — она уродливая) Но если закрыть глаза, может тогда вам повезет и вы увидите в своих фантазиях что-то более красивое.
Suzuki Swift Класс! Она едет, рулится, и черный цвет для нее идеален. Цена — качество 100 на 100.
Ford Focus Я не буду уточнять год, комплектацию — они все одинаково одинаковые и скучные.
Ford Focus ST Как любят выражаться авторы дешевых автожурналов — это волк в овечьей шкуре (это кефаль в камбалиной коже(или что там у них), это мышь с кошачьими когтями, глазами, ушами, это "сникерс" в обертке "птичьего молока") в общем это та же нудота но с красивым звуком выхлопа, и намеком на спорт, намекает тебе оранжевый окрас, оранжевые сидения, что-то еще там было оранжевое, в общем всячески пытаются тебя надурить. Едет она не очень, зато подвеска хорошая, ни одной ямки не почуствовал.
Ford Kuga А подшипники я предпочитаю деревянные, все равно про кугу никто читать не будет.
Ford Fiesta 2012 Как я и предполагал — это тоже форд.
Peugeot 307cc Уухх…как я на ней летал, как летал…Ужас. Она изумительно управляется, это одна из самых удачных переднеприводных компоновок, а еще в этой машине есть функция виртуального скрипача, такое количество скрипов отовсюду я не слышал еще ни в одной машине, а электроника, она же божественна! Такое впечатление что в машине установлено программное обеспечение которое писал Майкрософт. Вывод после этой машины я сделал такой, француза я себе никогда не куплю, как бы он не просил и не умолял, не предлагал лягушачьих лапок и круассаны с кофе (хотя круассан с кофе…), НЕТ и все.
Peugeot 407 coupe Если вы когда нибудь видели настоящий спорткар вроде феррари, знайте эта машина по дизайну очень не хочет быть в отстающих (не особо выходит, но все же), всем своим видом она кричит о былых спортивных достижения этой марки, а так же о том, что на этой машине они и закончатся, этот фрацуз, а точнее француженка, никогда не займут никаких почетных званий, а все почему, потому что это самая маркетинговая машина в мире, инженеров не пустили даже сквозь дверную щелку поглазеть, когда конструировали ее.
Peugeot 306 Это последняя нота в симфонии победоносного хода львов по миру. Хорошая машинка, с грамотным подходом и правильными доработками, в частности тормозной системы, она станет отличным другом.
Peugeot 206cc Rolan Garros edition Шо цэ за эдишын такой? Коньячная кожа, с нашивками теннисного турнира, комбинированы с зеленой кожей (нет нет! подавите рвотные позывы, смотрится это довольно неплохо), 2.0 литра, с более агрессивной настройкой мотора. Она меня удивила, она неплохо едет, да так, что у меня почему-то все время откидывалась назад спинка сидения. Возможно это тоже дань какой-то теннисной традиции)
Honda Legend 2006, 2008 Дорестайлинговая и рестайлинговая. Это замечательная машина с широким выбором опций, правда в одной комплектации, это что-то вроде в Хонде решили на свой лад изменить выражение Форда (Вы можете купить Форд любого цвета при условии что он черный), там одна комплектация, и знаете что, это не так плохо, там есть все что нужно, активный круиз, кожа, подогревы, монитор, 300 сил. В общем считаю что эта машина у них удалась, что в рестайлинге, что до него.
Honda Civic typeR (2007) Отвратительная машина, просто мрак, она сделана из хлебного мякиша, и управляется (по нашим дорогам!) как прибитый ишак. Её нужно использовать только на треке, для жизни в городе этот японский Маугли непригоден. А салон миленький.
Alfa Romeo 159 Она великолепна, её черты прекрасны, все утонченно, истинная итальянка, ты открываешь дверь, садишься и… контраст, салон не под стать внешности, глядя снаружи на эту машину ты не представляешь такое скудно убранство, и тут пошло, мотор не тяговитый, робот судя по всему модели "Робот Вердер", тормоз еще тот. Разочарование оставило большой отпечаток, до сих пор с трепетом смотрю на изящные линии её кузова и опять мысленно оказываюсь внутри, тогда наваждение пропадает и хочется выпить.
Ну все, сделали отдых от японцев и снова вернемся к стране землетрясений и суши.
А сейчас конечно же Mazda!
Mazda 3 Даже писать нечего. Разве что странно у них моторы работают, такой звук…как буд-то там захоронение домашних тараканов.
Mazda 3 MPS Никогда! Никогда не покупайте переднеприводные машины с более чем 140 л.с! Это самая идиотская машина из всех на которых я ездил, в чем её смысл? Для кого её придумали? Что с ней можно делать? Езда на ней, сродни гулянию со стаей собак на коротком поводке, которые гонятся за кошкой. В моем списке лучших машин она не занимает никакого места)
Mazda CX 7 Помнится как-то раз ездил я на рыбалку, но естественно порыбачить не удалось, после изрядного количества выпитого спиртного, я решил положить пойманного карпа (или это был шашлык) жариться на мангал, так вот вспомнил я о нем лишь спустя неопределенное количество времени, в темноте взял попробовать и он развалился пеплом у меня в руках, за-то теперь никто не просит меня, на всяких выездах на природу, жарить мясо) Вот такая вот история)
Mazda CX 5 Внутри дешевенький пластик комбинирован с дорогим, снаружи надутая новая мазда 6, а в движении просто божественна, это реально удачная машина, самое примечательное в этой машине, это подвеска, она шикарна, она отрабатывает на все 100%. Отличная машина для любого человека который просто хочет недорого и комфортно передвигать свое тело.
BMW 3 convertible 2007 Она вся такая маленькая, коленочки упираются, рученькам тесно, зеркала манюнечки, лобовое крошечное. За-то держит дорогу как утренний стояк, так же неожиданно и феерично
BMW X5 Бумер жип — серьезная машина без тени заигрывания с водителем или пассажиром, все на своих местах, все четко, отлаженно. Настоящий гитлерюнговец!
BMW X6 Я бы назвал её нелепышем) Она несуразная начиная от размеров и зканчивая задними дверьми, зачем они там, там негде сидеть сзади! Просто бестолковое создание, уж лучше взять Х5
BMW 6 conv. Ничего про нее не помню, колеса есть, руль есть, даже багажник есть, и еще она едет (не едет! а едет). Ну в общем вы поняли.
Maserati GranSport Я ездил на ней один раз, давно, и знаете что, все что я запомнил это ужасные, отвратительные, мерзкие, дешевые кнопочки в салоне, и стекло которое можно было опустить рукой.
Range Rover Supercharged 2010 "Вот это он конечно сарай" — первое что возникает в голове при виде этой машины, потом возникает мысль "Ну он конечно очень брутален". Потом ты садишься, нажимаешь кнопку, и Вууурррргггрргргр. Он заводится с таким великолепным звуком. Ты чувствуешь силу мотора не под капотом а прямо под тобой. А потом ты начинаешь замечать косяки… Там стеклоподъемники как в фокусе, там бардачок заедает, камера заднего вида ни того ни с сего отключается и мерцает. А как он едет? Хорошо! Руль из рук вырывает, что на такой туше довольно странно, но приятно) Так сказать спорткар с врикрученным вагоном сверху)
Porsche Cayenne GTS Я чуть ниже буду писать про Touareg — можно там почитать. Разве что у него внутри уродские ручки возле КПП.
Porsche Boxter Она жесткая, маленькая, тесная, дохлая, и стоит много денег. Чувствовал себя на ней (нетонированной) как школьник которого родители застукали за мастурбацией.
VW Touareg 2012 Великолепно! Это самая скучная машина в мире! Но она такой и должна быть, это выдающийся поджопник, так скучно и быстро из точки А в точку В вы не доберетесь ни на одной машине. Реально при наличии денег, самый лучший вариант для повседневной машины. В ней не к чему придраться, кроме разве что к тому что в американских дизелях постоянно просит долить ADblue (мочевина).
Volvo XC 60 Господи, я чуть было не купил ее. И да, она сама останавливается перед препятсятвием. И еще в салоне прикольное дерево.
Fiat Grande Punto Это провал, я ездил на 1.4, робот КПП. Все что вам нужно знать — я не смог заехать в горку с включенным кондиционером и 3 людьми в салоне. Она просто встала.
Fiat 500 Сразу скажу — качество сборки и подгонки деталей истинно итальянское, НО!
Она настолько эмоциональная и живая, что хочется с ней поговорить по душам. Если вы ищите своей жене (любовнице, теще) подарок. обратите внимание на эту маленькую, но очень настоящую машинку. (Только если будете добавлять её на драйв, не пишите в приставке к машине, что-то вроде: "божья коровка" или еще хуже "маленький феррари", бууээ…)
Fiat Albea Да я на этом ездил, да она ужасна.
Nissan Juke Этот жук видимо хочет побить продажи немецкого жука. А все почему, он недрогой, за небольшие деньги вы получаете неплохой, интересный салон, задние фонари как у 370z и набор прибамбасов как на дорогих машинах. Красота, только вот он страшный, как война, и не едет НИ КУ ДА.
Nissan Primera Это первая бюджетная машина в которой появился экран на панели. Первые были черно-белыми) Хороший аппарат, надежный, и что самое главное, дизайн его актуален даже сейчас.
Nissan GTR r35 Скажу честно, я проехался на нем метров 10. Я сел в этот добротный, строгий салон, немного посидел, осмотрелся, взял в руки руль, он казался теплым, завел… какое возбуждающее ощущение с того момента, как ты нажал кнопку до момента когда завелся двигатель, пока работает стартер, ты в неведении, но потом, когда оботоры подскакивают, сразу все становится на свои места. Старт! и тут же тормоз. Но в этой паре секунд есть все) Это чисто инженерная машина, в этом случаю сюда дизайнеров не подпускали)
Mini ONE Самое большое потрясение я познал, когда понял что это маленькое чудо, рулится не хуже чем суба) Внутри все продумано, огромное внимание уделяется деталям, в ней необычно, она даже вроде бы берет разгон! Особенная машина, теперь я понимаю почему у этих машин столько поклонников по всему миру.
Audi A6 2012 exclusive За сдержанной немецкой внешностью прячется прячется один из самых удачных салонов автомобилей, которые я видел, все эргономично, тиковое дерево, подсветочки разные, едет она очень бодро с 3.0 турбо мотором, там куча всяких регулировок, жесткости амортизаторов, усилия на руль, но все же ей чего-то не хватает, они пытались найти грань между спортом и комфортом, в итоге у них получилось и то, и то, но объеденить в единое целое не вышло, так что можно сказать что эта машина страдает раздвоением личности. Но себе я бы такую не хотел, какая-то она чужая, не тронула она меня.
Хахахахаха. Наконец добрался)
Mitsubishi Lancer 9 1.6 Это самая замечательная машина для попыток уничтожить машину! Что я только не делал с ней, въезжал в пахоту на скорости 120 км.ч. и дергал ручник, отрабатывал навыки американского копа в развороте, ездил в лес по бездорожью, тренировал переключение без сброса газа, на лежачих не тормозил, и в итоге, после всех моих усилий, на станции мне сказали, что всего лишь нужно поменять сайлентблок, потому что он высох от старости, какого черта, я из кожи вон лез, и всего лишь какая-то несчастная резинка?! Поверьте, это самая лучшая поджопная машина всех времен и народов за вменяемые деньги. Единственные минусы это архи-неудобные сидения если ехать километров за 1000, и странная вторая передача — ты выкручиваешь первую, переключаешь на вторую и она проваливается в тартарары. Больше добавить нечего, если вы положили глаз на эту машину, и еще на другую и ищете выход, кому отдать предпочтение, не сомневайтесь, это лучший вариант.
Mitsubishi Outlander Очень странная машина. я не понял в ней ничего, ездил весь день на ней, а потом вышел из-за руля и все в тумане, что это было, кто это сделал?
Mitsubishi Lancer Evo IX Garrett GT42 Сказать что я ездил на эво не могу, могу сказать что ездил на 42 ведре, мои заметки по этому поводу таковы — никого нет никого нет никого нет никого нет — БУМ! А как кузов эво великолепно спроэктирован, чего только стоит система омывания стекол при торможении, класс, еще ни один автопроизводитель до такого не дошел)
Toyota Highlander Camry? Да! Это камри, только большая. Как и все массовые тойоты она уныла и скучна, но она и сделана для этого. Это метро для 1+4 человека, там так же угрюмо по утрам.
Toyota Camry Машина — старик, в ней все кряхтит, рипит, и отваливается. Но почему-то все предпочитают её например аккорду или например сонате, хотя качество внутреннего убранства у тойоты хуже. Единственное, как всегда у тойоты все отлично с моторами, старый, но офигенно надежный, чего не сказать о коробке, которая порой вызывает приступы эпилепсии.
Toyota Corolla rally-car 1.8 black top Охрененно громко, довольно быстро и как по рельсам.
Toyota GT-86 Это главное удивление этого года, я не ожидал от этой машины ничего со своей стороны кроме снисходительной улыбки (как водителя субы), но блин нет, улыбка была, но от ощущений которые доставляет эта машина при вождении, она пропитана позитивом! Если ты УГ, эта машина не для тебя, ты ее не поймешь) Обязательно дождусь когда они появятся б.у. и сооружу из такой дрифт-кар)
Lexus LS 460 Пожалуй этот кусок комфорта на колесах самое комфортное на чем я ездил, он не катится, он плывет по дороге, и в то же время, нет ощущения большой машины, как в мерсе, ты не чувствуешь себя водителем баржи, но водителем легкого прогулочного катера. Есть правда одно но, когда делаешь кик-даун весь салон напоняется изыскаанным ароматом протухших яиц, катализатор работает как надо!
Lexus SC 460 Это самая отвратительная и уродливая машина которую можно купить за деньги. Некоторые говорят что она им нравится, не врите себе, это не так. Когда ты едешь за рулем этой машины то тебе кажется что ты становишься геем, да да противные, именно так, и все прохожие подчеркивают аналогичное мнение своими взглядами. Не покупайте никогда это исчадие ада, иначе после смерти вас заставят смотреть на него вечность.
И вот мой маленький друг, если ты уж ты осилил столько букв, пойди на кухню и возьми желтый кислый спелый лимончик, кусок ароматного батона, отрежь толстый кусок любимого мяска или колбаски, лимончик кинь в заваренный чаёк, и присаживайся. Это что бы ты не умер от истощения.
Subaru Impreza WRX GC8 Пожалуй это самый удачный кузов импрезы, у него такой гигантский потенциал, что я аж чуть не задохнулся от гордости когда это писал. На самом деле это отличная машина, для души, для гражданской езды, для спортивной езды, для любой езды на этом свете! Ты не можешь не представить себя крутым раллистом за рулем этой машины.
Subaru Impreza WRX STi 2002 Довольно спорный дизайн, но глядя на нее ты понимаешь что с ней можно вытворить такое, от чего у тебя начинают краснеть уши при мысли об этом) Все бы ничего но вот что удручает в этой машине, так это задние фонари, они по настоящему стремные. Но все рашаемо)
Subaru Impreza WRX STi 2004 Опишу просто:
— Давай, сделай, лаунч!
— Я: да ну, не буду, ливень идет, резина зимняя, ну буду.
— Да ну давай, вот становись, газ в пол и кидай сцепу.
Я кинул, сначала меня поставило правым боком и я ехал так все первую передачу, после переключения на вторую меня поставило левым.
И еще этот кузов считается самым удачным и внешене и по начинке.
Subaru Impreza WRX STi 2007 Лиса, она такая лиса. Создана в момент неопределенности с корпоративным дизайном она впитала в себя все предыдущие решения и много новых. Она стала твердой ступенью на пути к самопознанию марки и новым толчком к развитию.
Subaru Impreza WRX STi 2008 Я её очень люблю)
Все, мог забыть пару машин, но им же лучше)
Спасибо за внимание, я горжусь вами, столько букв…столько букв…
ПиЭс: Не хотел никого обидеть, все машину хороши по своему, особенно если эта машина ваша, раземеется если только это не Daihatsu Copen
И еще маленький конкурс — на одной из описанных машин я не ездил никогда и даже внутри не сидел, что это за машина?)