Стою перед выбором резины...Нужна помощь...

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение kaon » Вс ноя 04, 2012 09:02

Не изобретай велосипед. ВР - гавно ( по снегу не гребет, на льду не стоит). поменял на Бридж ВС-70 - так это просто космос по сравнению с WR
  • 0

kaon

Сообщение GTI » Вс ноя 04, 2012 11:35

Vya4eslavovi4 писал(а):WR-G2 в Америке например, позиционируется как всесезонная. А у нас почемуто, как зимняя %)

только дурни у нас ее берут, как зимнюю, ибо на ней написано, правда не по-нашему, что она ВСЕСЕЗОНКА + пиктограммы соответствующие на боковине отлиты.
Все зависит от необходимости ездить каждый день зимой. + ежели это по городскому асфальту, который убирают и чистят, то вполне пройдет и евро-зима. Если надо ездить каждый день и пох на погоду - бери зимку скандинавского типа.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Вс ноя 04, 2012 17:30

IgoR IngvaRR писал(а):Хлопцы, а посоветуйте что нить на малолитражу...Хундай Акцент.

Я на Пыж взял в прошлом году Кумху (185\65\14), модель не помню, но очень напоминает Нокиан с ламелями мелкими - нормально себя показала.
В процессе езды по ледяному озеру выяснил особенность - очень все хорошо, пока колеса направлены прямо, как только повернул - капец, держак на льду пропал (на чистом льду). Если чуть снежка - цепляется и все опять пучком. Хватит 2 сезона - глядя на остаток резины перед новой зимой (если потом отдать таксисту, то он еще пару зим на ней откатает).

ПС: нашел модель Кумхи - это KW-31.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вс ноя 04, 2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Halloween » Вс ноя 04, 2012 17:39

GTI писал(а):
Vya4eslavovi4 писал(а):WR-G2 в Америке например, позиционируется как всесезонная. А у нас почемуто, как зимняя %)

только дурни у нас ее берут, как зимнюю, ибо на ней написано, правда не по-нашему, что она ВСЕСЕЗОНКА

Если это ,,камень в мой огород'', то у мну совсем другая резина 8)
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение GTI » Вс ноя 04, 2012 17:50

Vya4eslavovi4
Это тем, кто не читает то, что написано на самой резине, а слушает бред продажных менагеров про скорлупу грецких орехов в резине и еще какие-то инопланетянские технологии (сам слышал как разводили в Вианоре человека, когда заезжал туда поглядеть что есть из колес). А чей это будет огород - звыняй, как есть.
Просто я привык читать то, что написано на товаре, кроме того, что про него могут говорить. Если там написано производителем ВСЕСЕЗОНКА, то мне все равно что про нее кто-то будет говорить, ибо это то, что пишет изготовитель шины. Самое главное, что эти сведения никто не прячет под прилавок - все стоит на витрине, только читай.
ПС: у меня знакомец себе купил эту "зимнюю", а когда на льду поехал немного в забор, то очень был недоволен НОВОЙ "зимней" резиной, пока я ему (на его же машине) не показал что на колесах бывает написано и маркировано все, что они умеют.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение nikopolchanin » Чт ноя 08, 2012 14:57

GTI писал(а):...нашел модель Кумхи - это KW-31.

Переобулся в нее на прошлой неделе. В понедельник в 5 утра на пустом пр. Героев Сталинграда как обычно заходил на кольцо на скорости около 70. Дорога была мокрая. Короче пля, понесло, отработало ВДС. При этом на летней Ку-31 при равнозначных условиях визжит, но держит без сносов.
Для себя сделал вывод, что по мокрому асфальту KW-31 не лучшее решение. Что будет дальше, посмотрим по снегу и льду.....
  • 0

Суба Аут Н6-3,0 MY01
nikopolchanin

Сообщение GTI » Чт ноя 08, 2012 15:14

nikopolchanin
ее одевать, когда больше +3 - дурное дело. т.к. и на сухом плывет, если захотеть. :wink:
что будет на льду - читай выше. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Johnny » Чт ноя 08, 2012 23:46

У меня на Ауте стоит Hakkapeliitta R резина отлично себе показала машина уверенно себя чувствует как на мокром/сухом асфальте там и на льду/снегу я полностью ей доволен и это при учёте того что я люблю зимой на снегу поставить ее боком! Пару дней назад уже переобулся, это ее четвертая зима на двух колесах метки 6мм на другой паре 7мм 8)
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение leha- sti » Пт ноя 09, 2012 09:43

Я ВСЕ ТАКИ СОВЕТУЮ GOODYEAR ULTRA GRIP

Вот ссылка (не реклама :D )
http://www.garazh.com.ua/tires/catalog/GoodYear/213213/
у меня на форе стоит - я доволен...
и на трибеку купил правда для SUV - что скажу, в первую очередь удивило что не шумит!!!!! и пассажиры кто хоть как то понимают в резине и не раз с этим сталкивались заметили это, во вторых прекрасно себя ведет на дороге, даже при +12, ну и в третих это все таки зимняя резина, а не WR2 (и изнашив. она быстро!!) да и цена goodyear по сравнению с другими шинами в адеквате...

и еще NOKIAN если написано сделано в Россию советую сразу облить бензином и поджечь!!!! даже если она новая!!! :D :D :crazy:
  • 0

leha- sti

Сообщение Zarevich » Пт ноя 09, 2012 10:48

GTI
Игорь, я откатал на ВРГ2 четыре года, ты знаешь как я езжу, - ниразу не убрался
Застревал раз пять, но как положено на субе, от колес до земли было минимум пять сантиметров :)
в прошлом году снега на трассе было ровно 3 дня.
Так что нормальная резина для нашей зимы :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение s_klass » Пт ноя 09, 2012 11:55

Из опыта: WR G avno2, стояла на 2х полноприводных машинах. Абсолютно н и к а к а я резина. Как бюджетный вариант, конечно пройдет, а так не рекомендую. Да, ездить можно, но не быстро.... (до этого стоял GY ULTRA GRIP 500- вот это =@ а не резина ). WRG 2 Сейчас отъездит последний сезон + если хватит, то и лето и на свалку....Чет ломает меня ездить на 45 профиле и 17ых катках по нашим дорогам. А на след. зиму смотрю Гудиер UltraGrip Ice+ ...
  • 0

s_klass

Сообщение Rabin » Пт ноя 09, 2012 13:27

для малолитражек могу посоветовать Toyo Snowprox S942. У меня на Авео стояла 185/65 R14. Отлично гребет по нечищеной трассе, по мокрому асфальту, под обледенелую горку. Я был ОЧЕНЬ доволен. И цена на нее адекватная.
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение s_klass » Пт ноя 09, 2012 14:40

Есть еще неплохая зимняя резина Sava Eskimo S 3 . Не знаю делают ли сейчас именно эту модельку, но зарекомендовала себя очень даже. На этой резине попал зимой на легаси в реальную жопу с погодой на Кавказе--отработала на все 100. .... Очень доволен....Кстати, это тот же Good Year, но дешевле.....
  • 0

s_klass

Сообщение milch » Пт ноя 09, 2012 16:50

Zarevich писал(а):GTI
Игорь, я откатал на ВРГ2 четыре года, ты знаешь как я езжу, - ниразу не убрался
Застревал раз пять, но как положено на субе, от колес до земли было минимум пять сантиметров :)
в прошлом году снега на трассе было ровно 3 дня.
Так что нормальная резина для нашей зимы :crazy:

+10 нормальный ход,4года и 1раз на пузе.ездить не умеете :D
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение GTI » Пт ноя 09, 2012 16:53

Zarevich
milch
Можете даже лето не переобувать на зиму. Суровые субаруводы. :lol:
Я предпочитаю таки зимнюю резину, а не всесезонку.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом