Apple iPhone (все поколения, объединенная тема)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Andr3y » Пт ноя 02, 2012 14:42

Куреша писал(а):
Andr3y писал(а):EdJ
Ты еще забыл про ЛТЕ (хотя для нашего гондураса неактуально), новый модуль вай-фай с поддержкой диапазона 5гГц, увеличение ОЗУ, более производительная графика, новая камера (ой-ой-ой, ей же забыли добавить интерполяцию до 100500 гигапикселей) и еще несколько мелочей :D А вообще ты прав, самое большое разочарование он вызвал у тех, кто его и так никогда не купил бы и у людей с буйной фантазией :lol:

В моей моторолле это уже год назад было...

И что? Мы тут о сравнении 4с и 5.
да и сильно я сомневаюсь, что годичная моторолла обладает более мощным железом.
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Пт ноя 02, 2012 21:53

Andr3y писал(а):да и сильно я сомневаюсь, что годичная моторолла обладает более мощным железом.

Чем что?
С чем сравниваем?
С новинками НТС и Самсунга? тогда да.
С огрызком? Обладает. А что в этом такого? Железо огрызка может и новое по технологии, но по содержанию оно 2-3-х годичной давности. Нет ничего удивительного. Это всё равно, что сейчас выпустить супер-пупер ЭЛТ-монитор.
Что такого слабого в моторе?
Многоядерный проц. 150 программ никак не могут засрать 8ГБ ПЗУ, из них около 30-ти запущены у меня одновременно и никак не могут убить оставшихся 256 МБ ОЗУ. Аппаратное декодирование mkv с подключением к плазме по HDMI превращают телефон в переносной медиацентр. Вайфай, блютузы, Суперамолед и т.д. всё есть. Ну и самое главное батарея в 3300 мач позволяет не думать о том, что батарея сядет в течение дня даже при самых сильных загрузках.
А что может противопоставить огрызок, мне не надо рассказывать, свою четверку я отдал ребенку, а 4С - жене и ни капли не жалею.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Сб ноя 03, 2012 11:53

Куреша
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 887-549353
Мотор выигрывает разве что ценой, батарейкой и весом (вес - мое субъективное). А, ну в ней еще радио есть :lol: Правда, среди моих знакомых нет ни одного, кто слушал бы радио на телефоне.

Про фуллХД и прочую хрень рассказывайте в теме об Андроиде. Если вам нравится извращения типа использования телефона в качестве видеорегистратора и медиаплеера, ради бога, никто ж не запрещает :D Кстати, на него можно еще и линух поставить и сервак на нем запилить. Попробуйте, будет у вас еще 101 причина гордиться своим ведроидом :D
  • 0

Andr3y

Сообщение EdJ » Сб ноя 03, 2012 12:45

Andr3y
Стив Джобс блюблюблюблю :ROFL: :ROFL:
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Gosha » Сб ноя 03, 2012 13:08

пускай каждый выбирает для себя, я ходил с 1997го года с нокиями разных модификаций, потом с горем пополам освоил первый айфон :D и с 2007го года хожу с одним из айфонов, потом на пол года вернулся к нокиа как к единственному телефону, а потом таки перешел на 3г, и с тех пор с 2009го года хожу с айфонами, с последним хожу уже два года, вопросов практически нет, пользуюсь в нем звонилкой,проверялкой почты, соцсетями, игрулинами,навигатором и ВСЕ!!!! мне лично нафиг не нужно 80процентов того из за чего андроиды и виндоусфоны лучше, телефон заряжаю каждую ночь и в машине есть зарядное, так что вопрос батареи и ее жизнеспособности не актуален :D

осваивать новую технику данунах, мне есть куда потратить время с большей пользой, а когда возьму пятый айфон знаю точно что там мне все будет интуитивно понятно.

да и банально эстэтически мне не нравиться ни один другой телефон, и вообще 1000баксов за телефон это не мало НО исходя из того что с этим телефоном отходишь 2 года- это нормально.

ппс мой старый айфон 3г до сих пор работает у моего брата,а мой первый айфон тоже до сих пор работает у нашего семейного водителя, телефонам уже лет по 5 и все ок, назовите мне андроид который такое может :D
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение zxy » Сб ноя 03, 2012 13:42

Gosha писал(а):ппс мой старый айфон 3г до сих пор работает у моего брата,а мой первый айфон тоже до сих пор работает у нашего семейного водителя, телефонам уже лет по 5 и все ок, назовите мне андроид который такое может :D

Samsung Galaxy Spica, один из первых андроид телефонов, он же самый дешёвый на тот момент. При умеренном использовании батарея живёт _неделю_ до сих пор. Я его купил в январе 2009, ему уже почти 4 года (примерно столько же сколько и твоему 3G), сейчас им уже не пользуюсь т.к. другая труба, но в качестве подопытного периодически выступает. А давай сейчас сравним внешний вид твоего старого айфона и моего старого андроида? Мой выглядит как новый, не считая 2 незаметных царапин на ребре от жёсткого падения на асфальт. Никогда на нём было ни защитных плёнок ни чехлов. Всегда носил в кармане.

Так собственно в чём такая заслуга айфона что он 4 года проработал? Прямо достижение.. Если на то пошло у меня есть Nokia 7650 - первый смартфон на ОС Symbian, и первый аппарат с камерой от Нокиа. Так вот он до сих пор работает. За 10! лет поменял 2 батареи, долларов по 5-10 каждая. Конечно я им уже давно не пользуюсь, но ностальгия иногда заставляет его включить и пустить скупую слезу глядя на некогда "просто невозможно офигенный" экран :)
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение Gosha » Сб ноя 03, 2012 14:00

zxy

погуглил, о вкусах конечно не спорят,посему промолучу :D
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение zxy » Сб ноя 03, 2012 14:08

Gosha
при чём тут вкусы. я говорю о текущем состоянии. Т.е. как оно изменилось со дня покупки по сей момент. Особой красотой Spica никогда не отличалась :) Главным плюсом на тот момент был хороший экран, время жизни батареи и возможность смотреть ДВД рипы без предварительного пережатия (а когда айфонесы научились так делать? ;) )
  • 0

zxy

Сообщение EdJ » Сб ноя 03, 2012 15:48

zxy писал(а): возможность смотреть ДВД рипы без предварительного пережатия (а когда айфонесы научились так делать? ;) )

мне всегда было интересно, ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ КИНО НА ТЕЛЕФОНЕ??? Так трудно взять с собой книгу почитать, или скинуть в телефон в конце концов?
  • 0

EdJ

Сообщение zxy » Сб ноя 03, 2012 16:00

EdJ писал(а):мне всегда было интересно, ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ КИНО НА ТЕЛЕФОНЕ??? Так трудно взять с собой книгу почитать, или скинуть в телефон в конце концов?

Мне читать с телефона неудобно. Кроме того читать настроение редко бывает. Так уж получается что по работе и так читаю слишком много технической литературы. На художественную сил не остаётся.
Опять же, взять с сбобой книгу да, тяжело :) Особенно если вообще с собой ничего не берёшь. А телефон то всегда рядом.
Т.е. смысл в том что один раз закинул набор фильмов или серальчик какой-то или тот же КВН, камеди и т.д. и оно лежит на телефоне месяц, два. А в тот момент когда надо просто убить время (например, поезд, автобус, метро или просто ждёшь кого-то чего-то или просто всё впадлу) - достаёшь и с удовольствием убиваешь :)
Т.е. наличие фильмов в телефоне (а экран даже 3,2" достаточно большой что бы комфортно смотреть фильмы) не означает что я их каждый день смотрю. Скорее просто греет душу тем что если вдруг захочу - оно под рукой будет всегда. Это же касается болшинства фич любого телефона кроме собственно звонилки. Тот же GPS. Он телефону не нужен вообще и редко кто им пользуется постоянно. Но бывают случаи когда он вдруг понадобился - тогда телефон выручает
  • 0

zxy

Сообщение Dr.Klim » Сб ноя 03, 2012 20:11

Andr3y писал(а):Куреша
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 887-549353
Мотор выигрывает разве что ценой, батарейкой и весом (вес - мое субъективное). А, ну в ней еще радио есть :lol: Правда, среди моих знакомых нет ни одного, кто слушал бы радио на телефоне.

Про фуллХД и прочую хрень рассказывайте в теме об Андроиде. Если вам нравится извращения типа использования телефона в качестве видеорегистратора и медиаплеера, ради бога, никто ж не запрещает :D Кстати, на него можно еще и линух поставить и сервак на нем запилить. Попробуйте, будет у вас еще 101 причина гордиться своим ведроидом :D

-Один точно слушает радио))

-Видеорегистратор не получиться, так как запись останавливается при входящем звонке автоматически, а вот насчет медиаплеера в авто давно уже хочу это реализовать. По сути дела тогда магнитола не нужна ваще. Задачка, где то найти шнягу, которая бы усиливала сигнал на колонки авто, а если еще и вывести микрофон отдельно то еще и громкоговорящую получаем в одном стакане.
Хотя к теме это не имеет прямого отношения))
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение EdJ » Сб ноя 03, 2012 23:11

zxy
Каждому свое. Я готов читать когда угодно. Именно поэтому в телефоне всегда есть книги на пару месяцев вперед. Последние 4 года читаю исключительно с телефона. Сэкономил на покупке бумажных книг уже пару айфонов.

Вспомнил убойный аргумент от одной блонды в пользу самсунга-лопаты какой-то: "он очень функциональный! На нем можно одновременно смотреть видео и разговаривать по телефону" :ROFL: :ROFL: %)
  • 0

EdJ

Сообщение EdJ » Сб ноя 03, 2012 23:12

Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему нексус.
  • 0

EdJ

Сообщение Dragon » Вс ноя 04, 2012 08:17

Лишь бы поспорить?
Одни не в курсе про моторолы, другие не держали в руках огрызок - но все уже эксперты!
На что лучшие люди нации творческий потенциал садят :'(
Зы. Но как бы то ни было, Андроид лучше ;-)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение EdJ » Вс ноя 04, 2012 13:09

Dragon писал(а):Но как бы то ни было, Андроид лучше ;-)

Dragon писал(а):не держали в руках огрызок

Dragon писал(а):Лишь бы поспорить?
  • 0

EdJ

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём