Mad Max писал(а):пацталом. вот это посоветовал!
тут пока 0,1 мм на диаметре 25 развернешь руками- дым из жопы.
а тут 2 мм @ 56 мм
еще и раздвижной разверткой.
еще и без нормального направления, когда эта развертка ковыляет из стороны всторону на полметра!
Пушарик, ты хоть видел такую развертку, и скока она стоит знаешь?
блин... просто пацталом лежу и представляю как чувак сперва развертку неделю ищет, а потом пытается ею что-то развернуть, матеря тебя с ног до головы!!!
Ааааааа!!!!
Нет, я ничего не видел и не делал - куды ж нам, бедным селянам, до городских пацанофф.
На предмет дыма - это нельзя пускать на самотек, лучше к дохтуру обратиться.
Мне когда надо было сильно, то я почти 3мм руками на 44мм в стальной пластине сделал и не умер, кстати дыма сзади никто из коллег по "подземелью" не видел (думаю, что сразу бы сказали если шо или огнетушитель бы притащили как минимум...), пока шло действо.
В колесе (штампованном, о котором речь) офигительная точность геометрии ЦО (круглый напильник не катит), которое штампом рубят, а потом еще краски толстенный слой кладут - отут я сполз под стол, читая тебя.
ПС: можно купить расточной станок и быстренько все сделать, это немного дешевле чем найти раздвижную развертку, шарошку и напильник.
Тем более это как вариант - подобный опыт имел лично (увеличение диаметра отверстия в стальной пластине) , потому и предложил....