Какие тормозные колодки купить на outback 08MY?

Модератор: Dr.House

Сообщение Prohozhiy » Пн авг 20, 2012 15:13

Roman72 писал(а):
Prohozhiy писал(а):Классная идея! Может нужно было в коробочку с колодками положить еще чертеж по доводке(подгонке) к установке в суппорт.

Бывает, что надо немного поработать болгаркой, можно и напильником но дольше будет! А то что перекосит или еще что то...это чисто твои додумки, размеры поршня и колодку ты видел ...лично мое мнение.
Мы ставили EBC на Сайг Енг Рекстон, тоже пришлось колодку подгонять болгаркой по периметру..и она оказалась толще оригинала...пришлось дорабатывать на точильном кругу - но это были задние, передние стали как надо.
А Повер Спорт в Субару я наблюдал все становятся четко...может что араб немного миллиметров меньше в супорте под колодку)))
Обьясни еще почему этим должен заниматься я , а не завод производитель колодок. Я понимаю, что мог бы чего-то там подогнать, но любой инженер-механик скажет тебе "давай чертеж". А так, на глаз подгонять может только продавец, которому почему-то очень нужно что бы они стали в суппорт (и то только тогда, когда покупатель не видит что делают с его новыми колодками).
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение alex_xel » Пн авг 20, 2012 15:46

Prohozhiy
Есле уже на то пошло то в супорте они недолжны намертво стоять, а должны легко вставлятся и двигатся..., они всеравно побокам пружинами зажимаются чтоб не звенели. Милиметры там неиграют никакой роли.
Лучше уж я напильником 2 минуты поработаю, чем на том стоковом говне после одного затяжного торможения буду откладывать кирпичи без тормозов, под писклявое аудиосопровождение. Либо менять торм.диски каждые 15К км...
Они хоть немного большую температуру держат...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Roman72 » Пн авг 20, 2012 17:44

Prohozhiy писал(а): Обьясни еще почему этим должен заниматься я...

Но лично ТЫ этим не занимался!!! Этим занимался механик, а механик наверное ленивый))) у меня механик на такие мелочи даже не заостряет внимание и на цену замены это не отображается!
А если по существу...посмотри на колодку именно ее основу, не тормозную часть и ты увидеш что она крашена! Иногда краски бывает чуток больше и вот именно она иногда мешает четко стать в супорт!!! Тут приходит напильник или болгарка в помощь!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Prohozhiy » Вт авг 21, 2012 08:24

Roman72 писал(а):
Prohozhiy писал(а): Обьясни еще почему этим должен заниматься я...

А если по существу...посмотри на колодку именно ее основу

Поздно. Отправил продавцу.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение Prohozhiy » Вт авг 21, 2012 08:41

alex_xel писал(а):Prohozhiy
в супорте они должны легко вставлятся и двигатся...,
абсолютно согласен, а если этого не происходит значит колодка не на мою машину. А это либо неправильный подбор, либо брак запчасти. По подбору назвал продавцу все параметры машины (могу даже Vin код назвать другой колодки не будет). Остается брак.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение abricos1 » Пн сен 03, 2012 12:04

После стока поставил на перед диски Цимерман, колодки Павер Стоп. Гораздо лучше чем сток! 15 тык - полет нормальный
  • 0

abricos1

Сообщение Prohozhiy » Ср сен 05, 2012 14:45

Ситуация повторилась с колодками EBC (спасибо партнерам клуба tormoza.in.ua заменили Паверы на ЕБЦ без проблем). Вкидываем в суппорт (вошли легко), закрываем суппорт - колесо вращается с усилием. Пока машина была на подьемнике привезли TRW GDB3371. Визуально тоньше ЕБЦ на 2мм. Вкидываем, закрываем суппорт - все ОК. Колесо крутится. Уже прошел обкатку 300км -полет нормальный. По впечатлениям от стоковых отличий нет. Позже разобрался, что нужно было после установки прокачать тормазами, чтобы поршни заняли свое место и после этого колеса свободно крутились бы. Если бы обэтом мне кто-нибудь сообщил когда машина на подьемнике висела, то был бы с Паверам или ЕБЦ.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение Roman72 » Ср сен 05, 2012 16:23

Prohozhiy писал(а):.. Позже разобрался, что нужно было после установки прокачать тормазами, чтобы поршни заняли свое место и после этого колеса свободно крутились бы. Если бы обэтом мне кто-нибудь сообщил когда машина на подьемнике висела, то был бы с Паверам или ЕБЦ.

Ты же на СТО менял. за это деньги платил!!! и еще нужно что то знать))) это проблемы механика, которым ты доверяешь свою машину!!!
А если вдруг двигатель делать придется, тоже все знать надо?
  • 0

Roman72

Сообщение Prohozhiy » Ср сен 05, 2012 16:50

Из-за менталитета нашего чего-то изменить и модернизировать приходится вникать во все по возможности. Это у немчиков дисциплина- его раз научили что-то делать и только так и он всю жизнь будет делать только так, как ему сказали и не вникая в суть. А у нас даже инструкций мало кто читает. Оговорюсь, СТО у нас в Житомире не субаровское потому и решил проконтролировать.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение dimmon » Пн окт 22, 2012 15:15

dimmon писал(а):Вся моя эпопея с Textar закончилась снятием и установкой у официалов колодок TRW, даже проточка кромки диска не помогла Textar. Сразу заметил разницу, писка при езде конечно нет, проехал на них примерно 200 км. писк только если на холодную начинаешь отъезжать, притирается наверно ржавчина и все нормально потом. Кстати у TRW эти прокладки что на рисунке выше есть.

Да цирк какойто. Опять начали скрипеть, хорошо хоть не при езде как раньше, а при торможении, блин ну как маршрутка. Выехать со двора нельзя никак, особенно если задом сдаешь ужас какой писк, пока во двор заеду с ямками пока развернусь, половина прохожих поворачивается, думают дебил купил авто, а на колодки зажал. Я тащусь что сделать чтобы они не пищали, ну неужели диски менять. И диск мне протачивали и колодки поменял, появился опять звук :( Я поначалу подумал песок изза моих поездок на рыбалку и на грибы, но фигушки керхером все хорошо вымывали. А к мастерам приезжаешь, у них ответ один, даже смотреть не хотят, колодки гавно надо менять, да сколько их менять можно, вон с первыми в багажнике езжу.
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение milch » Пн окт 22, 2012 17:53

Товарищи что вы жалуетесь,у меня хавки пищали аццки при каждом торможении ,то фигня,но с них искры летели что люди в соседних машинах думали что у меня машина горит. :crazy: :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение swaida » Пн окт 22, 2012 19:55

milch писал(а):Товарищи что вы жалуетесь,у меня хавки пищали аццки при каждом торможении ,то фигня,но с них искры летели что люди в соседних машинах думали что у меня машина горит. :crazy: :wink:

Со временем прикатались или нет?
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение Roman72 » Пн окт 22, 2012 20:28

У меня стоят Power Stop и нет проблем))) эти же колодки стоят у моих друзей на Х5 2009 года, Нисан Тиана 3,6 2009 года, Мазда МПС 2006 года ... И еще куча машин которые я знаю не считая Субару! Плохого не слышал, довольны все)))
Так что, выбор за Вами))
  • 0

Roman72

Сообщение milch » Пн окт 22, 2012 21:56

swaida писал(а):
milch писал(а):Товарищи что вы жалуетесь,у меня хавки пищали аццки при каждом торможении ,то фигня,но с них искры летели что люди в соседних машинах думали что у меня машина горит. :crazy: :wink:

Со временем прикатались или нет?

За 15 тыс их не стало,пищать они меньше стали к примерно 12т км,да уходят быстро но 4раза себя оправдали,буду ставить их снова тк они по торможению с любых скоростей =@ ,и чихал я на скрип и искры".зато надо видеть лица людей на бмв когда их тянешь к светофору на хорошем газу и там где они сбрасываются я еще валю. :crazy: :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение lowrider » Вт окт 23, 2012 08:28

у меня есть отрицательный отзыв по поводу ПОВЕРСТОП,поставил их на родной диск,прикатал,всё отлично тормозят как вкопанные.но недавно был такой случай,ехал с друзьями на море(5 чел) и начали спускаться по серпантину вниз(не подумайте что я спускался с нажатой педелью тормоза,тормозил толчками по пару раз) и вдруг на одном из торможений чудо керамические колодки перегреваются и тормозить перестают вобще,хорошо хоть сзади стоковые стоят,этот фактор позволил нам спуститься в общем потоке с выжатой педалью тормоза)) воняло колодками так что ужас просто,на стоке никогда у меня такого не было за 60 тысяч,а было и не такое я вам скажу.Я думаю про терпературный режим на их коробке они при3.14здели
  • 0

lowrider

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback