Ксенон

Модератор: Dr.House

Сообщение Roman72 » Ср окт 17, 2012 08:31

alck писал(а):Если правильно отрегулировать то ЗЛО превратиться в пользу!
PPS4300 как по мне самый оптимальный ....

В ПТФ лампа ксенона вставляеться в родные пазы без переходников, значит регулировка, я так считаю, не нужна!
У меня стоит ксенон в ПТФ на Форике, это просто земля и небо в сравнении со стоком! Так хорошо освещяет обочину!!!! И в туман тоже все очень хорошо светит! Лампа на 5000 кел.
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Xarismat » Ср окт 17, 2012 08:43

alck писал(а):
Sergioni писал(а):Будете за мной ехать, получите заднюю притивотуманку.
Китайский ксенон - ЗЛО! Особенно в противотуманках. Бесит аж до коликов.

А чем китай от некитая отличаешь? Регулировкой фар? :D В том числе ПТФ
Если правильно отрегулировать то ЗЛО превратиться в пользу!
PPS

+ 100 зло это ксенон без линз и неправильно откоректированный, а если Китай будет плохо светить, то мешает только водителю ведущему это авто.
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение KOS2909 » Ср окт 17, 2012 09:19

Всем спасибо, подскажите "ФИРМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"
С кельвинами я уже понял что оптимальный 4300... 8)
  • 0

KOS2909

Сообщение Sergioni » Ср окт 17, 2012 09:57

alck писал(а):А чем китай от некитая отличаешь? Регулировкой фар? :D В том числе ПТФ
Если правильно отрегулировать то ЗЛО превратиться в пользу!...

Лампочками - практически ничем. Вся проблема в самих фарах, одни изначально предназначены под ксенон (в т.ч. и с авторегулировка, хоть она и не имеет большого значения), а др. - нет.
И как ты не регулируй, останется значительная паразитная засветка вверх, которая и слепит встречных.
В тротивотуманках вообще никакая регулировка не помогает априори. Поэтому там не паразитная, а тотальная засветка вверх. И именно они обычно слепят на порядок больше ближнего.

Достаточно поставить рядом Форь с китайской ксеней и Лесю с родной перед стенкой и посмотреть, как будут они светить. Всё станет на свои места.

Вообще, об этом ещё в школе все знают, но в Гондурасе же понты дороже денег! Особенно модно поставить ксеню в противотуманки, как же так, ведь ближний будет белый, а птф будут желтоватым отливать. Не по-пацански...
  • 0

Sergioni

Сообщение Sid.sumy » Ср окт 17, 2012 10:25

Ну у каждого свое мнение, а про засветы и слепление водителей можно говорить и о галогенках которые задраты вверх. А в форях есть родной ксенон и без линзы, разница в родном и китайском тогда какая?направленость лампочки?если фара одно и таже под ксенон и галоген, меняется только посадочное место в фаре под другую лампочку.
  • 0

Sid.sumy

Сообщение Roman72 » Ср окт 17, 2012 10:29

Sergioni писал(а): Особенно модно поставить ксеню в противотуманки, как же так, ведь ближний будет белый, а птф будут желтоватым отливать. Не по-пацански...

Тут я с тобой полностью не согласен!
Можно поставить в ПТФ лампы типа COOL BLUE и будет все по паЦански!
Ксенон в ПТФ очень хорошо освещает обочину, а это самое главное! А еще главней его правильно поставить и подобрать лампы...чтоб они не слепили встречных! Видел ланосы с ксеноном в ПТФ..так они меня на Форике, с учетом высоты посадки водителя, слепили!!!!
Я после установки заехал на Усенко и мне на стенде все по феншую отрегулировали...цена вопроса была 120 грн!
  • 0

Roman72

Сообщение Dr.House » Ср окт 17, 2012 11:18

Sergioni
Не переубедишь желающих устанавливать ксенон в ПТФ...
До тех пор пока дайишники будут не обращать на это внимание-так и будут ездить с ксеноном в туманках и колхозным ксеноном в непредназначенных для него фарах....
А мы будем дружно срать в карму им,гордо едущим навстречу и слепящим всё подряд...... 8)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Roman72 » Ср окт 17, 2012 11:32

Dr.House писал(а):Sergioni

А смысл переубеждать....если ксенон в ПТФ намного эффективней обычной галогенки!
Тем более если поставлен правильно и отрегулирован! А вот если сделать опрос, что больше слепит на дороге, головной свет или ПТФ...сразу все станет ясно! Я думаю головной свет у многих бьет по глазам!
П.С. Больше раздражает когда ПТФ у колхозников бьет не только по глазам, а еще дрожит при езде по неровной дороге)))))
  • 0

Roman72

Сообщение Xarismat » Ср окт 17, 2012 11:38

Sergioni писал(а):Достаточно поставить рядом Форь с китайской ксеней и Лесю с родной перед стенкой и посмотреть, как будут они светить. Всё станет на свои места.

Вы сравниваете фару без линзы (Форестер) и с линзой (Легаси), а это несравнимо.

Через 2-3 недели буду ставить Китай, судя по отзывам 4300 (спасибо за подсказку весем), после установки заеду к официалам на окружную, на стенд.
Готов померятся по свету на стенке с Вашим оригиналом и закрыть вопрос в пользу Китая.
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Dr.House » Ср окт 17, 2012 11:43

Roman72 писал(а):

А смысл переубеждать....если ксенон в ПТФ намного эффективней обычной галогенки!

Вот и я о чем...не имеет смысла переубеждать...Подождем заслуженного террора... :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение alex_xel » Ср окт 17, 2012 12:34

"газоразрядная лампа светит в два раза ярче «галогенки» — и настолько же, при прочих равных условиях, увеличивается и вредная засветка. Но главная проблема «ксенона» — повышенное рассеяние света. Отклонение части светового пучка возникает по многим причинам — из-за микронеровностей на поверхности отражателя, из-за пыли, неизбежно попадающей внутрь фары, из-за грязи и царапин на стекле... А по закону Рэлея угол рассеяния тем больше, чем меньше длина волны света, которая обратно пропорциональна цветовой температуре. Недаром европейские правила запрещают дорожное использование ламп с цветовой температурой выше 5000К. Кроме того, законы оптики применимы «в лоб» только к идеальному точечному источнику света — в противном случае форма пучка нарушается. Газоразрядная дуга по своим размерам больше, чем нить накала в «галогенке», а значит, у «ксенона» больше и расфокусировка пучка. Так что все разговоры о том, что «я поставил ксеноновые лампы, как следует отрегулировал фары, и они никого не слепят», как минимум наивны." (С)
В линзованой оптике фокусировка выполняется линзой, а засветка убирается шторкой, и то и другое есть и в галогеновой линзованой оптике, шторка только может немного отличатся. А вот в рефлекторе от засветки ничего не спасет при установки туда ксенона.
Да и еще, для тех кто говорит что бывают касеноновые фары на рефлекторе -
А в форях есть родной ксенон и без линзы, разница в родном и китайском тогда какая?направленость лампочки?если фара одно и таже под ксенон и галоген, меняется только посадочное место в фаре под другую лампочку.

Мало того что фара скорее всего не одна и таже, рефлектор может иметь другую фокусировку, так в заводской ксеноновой рефлекторной оптике используются другие лампы d2R, в отличии от ксеноновых ламп d2S на них есть участок ограничивающий часть дуги которая и создает паразитную засветку...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Ср окт 17, 2012 13:13

Xarismat писал(а):Вы сравниваете фару без линзы (Форестер) и с линзой (Легаси), а это несравнимо.

О чём собственно и речь.
  • 0

Sergioni

Сообщение IgoR IngvaRR » Ср окт 17, 2012 13:19

Ездил в Легаси с ксеноном 5000К в ПТФ, красиво и не более,а в мокрую погоду жопа. Ездил с 4300К в ПТФ свет отличный, встречку не слепит. Авто не мои,а вот ксен в ПТФ Аута - это жопа..жопа для встречников. Ехал такой навстречу с 6000К хотелось ему что-то сделать. Не раз видел Легаси с ксеном в ПТФ - встречников не слепит в отличии от Форя и Аута с тем же ксеном в ПТФ.
У меня галоген 4500К.
Ксен 4300.
Изображение
Изображение
Изображение

точно не уверен, но народ как-то регулирует легасевские птф.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение VAG » Ср окт 17, 2012 14:06

Dr.House писал(а):Вот и я о чем...не имеет смысла переубеждать...Подождем заслуженного террора... :wink:

+1! Ждем.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение Halas » Ср окт 17, 2012 15:02

Roman72 писал(а):

Жёлтый свет меньше рассеивается в тумане, поэтому ксенон не может быть "намного эффективней обычной галогенки".

А мне вот еще непонятно, зачем включают ПТФ, если нет тумана/дождя/дыма.
  • 0

Halas

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback