сайт на ворд прес

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

сайт на ворд прес

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Пн окт 15, 2012 17:02

Всем здрасте! Кто может подсказать (помочь) в следующей ситуации. Сделал мне один парнишка сайт на ворд прес и зарегистрировал доменное имя (за символ. плату), все работало дней, я немного его наполнил, поменял пароль и через недельку http://zdorovpan.com.ua/ п.....ц :crazy: Хакнули
Парнишка выпал на мороз и временно типа исчез, но я его наказывать не планирую так как дарённому коню....
И шо в такой ситации делать, на тот же домен новый сайт или так нельзя или хер его знает.
В хакерских раскладах не особо шарю, мож кто подскажет?
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Serzh-GT » Пн окт 15, 2012 18:07

это результат простейшей атаки на сайты, использующие cms жумла или вордпресс. они просто заменяют внутренности главного (index.php или аналог) файла. нужно просто заместить его новым с такой же сборки. как это сделать для жумлы я знаю, с вордпрессом не работал. короче, там делов на 1 минуту. ничего серьезного там не сломано
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Пн окт 15, 2012 20:49

и потом будет пустой сайт (после этих манипуляций) или всё будет как было?
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Serzh-GT » Пн окт 15, 2012 22:11

все данные хранятся в базе данных. нарушиться ничего не должно. раза 3 сам джумлу таким образом подымал. просто заменяем поврежденный файл и все. в любом случае хуже не станет. если же данные хранились в самих файлах и они сейчас повреждены, то их уже не восстановить.
вообщем так:
1) зайди на фтп в корень твоего сайта
2) посмотри последние измененные файлы
3) найди те что повреждены (отфильтруй по дате последнего редактирования). зачастую это файлы с которых начинается загрузка страницы. например, index.php, index.html и т.д.
4) найди эти файлы в установочном пакете вордпрес
5) сравни найденный файлы с файлами на любом другом установленном ресурсе. если такового нет, то нужно анализировать сам файл. и здесь все зависит от самой cms
6) в случае успешного пункта 5 замени поврежденные файлы
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Пн окт 15, 2012 23:51

Благодарю, щас буду переваривать инфу........
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение васян » Вт окт 16, 2012 09:05

Андрей легаси 3.0
Если у того парня осталась копия сайта - попроси его залить. После этого проверься на вирусы и смени пароль на хостинг и в админку вёрдпресса.
Если копии не осталось, ну тогда надо смотреть - могли повредить один файл, могли все, могли в бд сделать изменения. В общем проще восстановить копию чем копаться и искать изменённые файлы.
  • 0

@__@
васян

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Вс окт 21, 2012 20:07

господа, а кто может посодействовать зергистрировать новый домен и сайт (наверное на джуме или на вордпресе) или кто что посоветует с мин. затратами?
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Serzh-GT » Вс окт 21, 2012 20:56

могу помочь консультацией, но делай это сам. чтобы потом опять не искать кто тебе регал и какие пароли
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Вс окт 21, 2012 21:11

:friends: :beer:
  • 0

Андрей легаси 3.0

Вернуться в За жизнь и обо всём