Одна авария или как себя вести

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 11:07

Erema-L писал(а):поэтому хочу на суд и просить судью лишить ее прав)

Для этого надо доказать, что она там была и причастна к твоему ДТП, а иначе это будет похоже на просьбу лишить прав 1го, кто тебе не понравился на дороге. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Re: Одна авария или как себя вести

Сообщение oskar » Вт сен 18, 2012 11:07

Erema-L писал(а):А теперь начинается самое смешное - покинув авто я подошел к лансеру, за рулем барышня, она даже не вышла, вышел муж и на мое замечание мол что же вы делаете - сказал следуещее: а мол что случилось? мы не мешали тебе, и уехали восвояси...

Результат: все знакомые ГАИцы в один голос сказали - виновен я, так как - ужаснитесь: не было столкновения с авто виновника - отсюда выводы: ТОВАРИЩИ - ЛУПИТЕ ТЕХ КТО ВАС ПОДРЕЗАЕТ ИБО В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПОПАДАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ.

П.С. вызвал все же ГАИ - оформил, буду пытаться что то выдумать - по крайней мере наказать - ремонт по всей видимости на мне)))

А в лансере была: она, он и ребенок - пацан годов 11 - а ведь если бы я влупил не в бровку и не положил Леську а в гребаный Лансер - ведь могли пострадать люди... А в ответ получил презрительный смешок и скрытие с места происшествия опять же с нарушением правил ПДД - по встречке...

Может в таких случаях спас бы видеорегистратор?
  • 0

oskar

Сообщение S_E_M_E_N » Вт сен 18, 2012 11:12

1.От круга до перехода 150-200 метров, Вы наверняка(очень сильно разогнались) превысили скорость, что не смогли справится с управлением. Живу рядом проезжаю это место 2 раза в день.
2.Если я все правильно понял то автомобиль Вашего обидчика ехал со стороны м. харьковская в сторону универсама по Ревуцкого.
И перед стоянкой совершил разворот на ту параллельную дорогу которая ведет на Кошица правильно? Если да то там разворот не запрещён и разметка на дороге тому и подтверждение. И часто там Гейцы стоят и ни кого не останавливают за нарушение такого рода. И то что она Вам перпендикулярно выехала совсем не означает что она была на встречной, разве что не уступила .
Если я все правильно понял то Вы очень сильно превысили скорость да еще и перед переходом.

Сразу скажу не какого отношения к владельцу митсубуси не имею.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Gosha » Вт сен 18, 2012 11:28

Shkabur
а вы вообще знаете сколько стоит в КНИСЕ трасологическая экспертиза?
и сколько там еще просят за то чтобы написать что ты прав??

давайте реально смотреть на вещи, суд первой инстанции напишет все в соответсвии с тем что напишет група разбора ГАИ , возможно повезет и попадете на нормального судью в апелляции и он назначит экспертизу, НО несмотря на исход дела минимум 5000 грн официальных платежей Ерема_л оплатит сам, а еще сколько заплатить юристу? еще иминимум 2000грн, да и вообще "цена иска" слышали такое понятие? а еще экспертиза поврежденного ТС , да и вообще вы писали заяву в его страховую или МТСБУ? короче мое скромное ИМХО что овчина выделки не стОит....
имхо забить, несмотря на справедливость....

пс я за ссадину на крыле,бампере,диске будучи абсолютно правым, судился почти год!!!! человек в меня тупо перестроился и кричал что я по тротуару его обьезжал, при том что моя машина по ширине на тротуар не прмещалась и высота бордюрного камня была 30 см :D :D :D но это такое, при всей бредовости его показаний (которые кстати менялись в процессе суда раза четыре или пять) судья это все выслушивал и давал свою оценку, но как мне сказали мне очень повезло с судьей, и я знаю что там были звонки сверху с другой стороны с просьбой все спустить на тормозах, но надо отдать должное моему юристу, он всех задалбывал но довел дело до логичного завершения, этим нужно заниматься причем конкретно.... посчитай стоимость ремонта и задумайся а надо-ли оно тебе...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Gosha » Вт сен 18, 2012 11:41

да и вообще знаю истину о том что нужно вьезжать в того кто неправ и никуда уворачиваться не стоит после того как мне на парковой алее лет 10 назад вылетел в лоб биммер с мигалками я увернулся и вылетел на бордюр, итог ремонт на 2000 баксов....
хотя с другой стороны была бы лобовуха и ее исход вообще не ясен....

ппс когда-то года в 23 ехал на львов еще на эво и справа в лево перестроился мудила на бусе фуру он блять обьезжал, а у меня скорость под 120 у него 40-50 и несмотря на тормоза я таки его достал в фаркоп, итог трещина на бампере по центру :evil: так этот пидр вызвал гайцов и еще пытался сбить с меня деньги :evil: водила фуры правда за меня вступился (он все это видел) но после выдачи гайцам 50 баксов они написали что дтп небыло, после этог я тупо набил ему еб..ло и уехал, потому что по всем правилам он прав....
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 12:24

Gosha писал(а):хотя с другой стороны была бы лобовуха и ее исход вообще не ясен.......

вот тут стоит быстро думать и решать как уменьшить потери и спасти жизнь ,но при этом оппонент должен быть тоже битым. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 13:15

S_E_M_E_N

мне неприятно повторяться - но уж коль оппонент не пожелал внимательно прочитать написанное в первом посту повторюсь - да - ехал от кольца - да мог разогнаться - помнится в черте города допускается 60 км в час, да езжу там часто - наверное не меньше чем Вы и поэтому знаю что там пешеходный переход плюс разворот транспорта - поэтому езжу в допустимых скоростных пределах - а этот факт говорит о том что авто митсубиши - как и написано выше - выполняло маневр разворота с ПРАВОЙ ОБОЧИНЫ - там аптека если Вы в курсе, и выезжал авто резко и даже без включенного поворотника и не знаю сколько Вам понадобится для торможения в 0 с 60 км/час.

и для информации: водительский стаж с 97 года, и за все это время не было ни одного ДТП по моей вине, вьезжали в меня на разных авто 4 раза))))

я работаю на Харьковском радиорынке - посему прекрасно осведомлен со всеми любимыми тропами пешеходов)
  • 0

Erema-L

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 13:21

S_E_M_E_N

и это)))) я "справился с управлением))) ибо я выполнил маневр уклонения от столкновения))) не втулил на обочине мирно припаркованые авто) к сожалению не втулил в бочину авто обидчика) не вьехал в шиномонтаж))) а то что не успел погасить скорость - ну селяви)

вот кстати расчет тормозного пути))):
40 км/ч - 7,3 м
60 км/ч - 17,5 м
90 км/ч - 42,0 м
130 км/ч - 90,0 м
  • 0

Erema-L

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 13:55

Erema-L
Небольшая ошибка - норма в Европе, которая считается "хорошо" - со 100км\ч менее 40м.
Полистай Автобильд - там есть тесты машин от АДАС.
У ВРХ (нормальной) и СТИ это будет меньше 100%.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение S_E_M_E_N » Вт сен 18, 2012 14:03

ІР - авто двигалось от бровки в поперек трех полос на разворот - причем что разворота там нет - там встречка))

Вот этого я не могу понять где там встречка? Если речь идет о развороте за стоянкой и перед переходом то это одно, но это не встречная полоса. Но если разворачивалась за пешеходным переходом то там нету не встречки не запрета на разворот.
Наверное скорее всего Вы х**рили с высокой скоростью и не успели среагировать на маневр горе водителя который туто выскочил от бровки (Такое там частенько бывает не спорю).
Вот это похоже на истину ну не как движение по встречной полосе.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение KUCH » Вт сен 18, 2012 14:17

це тут?
  • 0

Последний раз редактировалось KUCH Вт сен 18, 2012 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 14:42

KUCH

вот-вот))) именно то место))) и для местного жителя - соседа - там все же односторонне движение)))) это разворот после заезда на стояночку а потом на шиномонтаж - или может там уже двухстороннее движение? я просто могу быть не в курсе так как в отличии от Вас я там езжу всего по 4-5 раз на дню))) А выражения х**рили прошу применять для описания своего характера езды))) а если у Вас есть желание уточнить ситуацию - я Вам ее могу описать на словах и в действии)) могу также предоставить Легаси такого же года и Вы мне покажете как с 60 с выныривающим справа не медленным авто лансер 10 оттормозиться без последствий)))

и дабы все было хорошо и правильно - я обещаю вам написать письмо по адресу проживания гражданки с извинением в том что я не справился с управлением автомобилем чем испугал ее и помешал вовремя выехать на полосу встречного движения, что она и выполнила немного погодя)))

тема создана не для разбора моих водительских навыков, а для информирования водителя-одноклубника как себя вести в нештатных ситуациях.

надеюсь предмет Вашего интереса в этом исчерпан и прошу удержаться от дальнейших комментариев))) ибо указанная Гошей скорость в 120 км даже не знаю как будет называться)
  • 0

Erema-L

Сообщение KUCH » Вт сен 18, 2012 14:59

Ну по фото видно що там стоять знаки рух тільки прямо, і обїзд перешкоди справа, якщо вірити гуглу, то рух таки там односторонній.
А трошки дальше, якраз є розворот на зустрічну.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 15:04

KUCH

саме так))) там є смуга для розворота і виїзд на неї є))) якщо виїзджати нормально по людськи то перестроюєшся через полосу - пропускаєш пішоходів і розвертаєшся собі нормально)
  • 0

Erema-L

Сообщение VIKON » Вт сен 18, 2012 15:11

EdJ писал(а):Erema-L
если добьешься справедливости - респект и уважуха :friends: :good:

500-от, есть возможность, нужно побороться, всё правильно ты делаешь, таких нужно учить...

Erema-L писал(а):а видеорегистратор - это да))) не поверите - но я сам ими торгую) как говорится сапожник без сапог)

:shock: о-у!!! а есть где посмотреть, наличие, прайс, может посоветуешь, что дёшего и сердито? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём