Помогите разобраться с ПДД

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Zarevich » Чт авг 23, 2012 15:46

Rabin
ооо светофоров как раз дохрена :))))
  • 0

Zarevich

Сообщение Grisha » Чт авг 23, 2012 15:48

GanjaMan писал(а):
Grisha писал(а):Дико бесит, когда стоишь в крайней правой на "красный" и тебе начинают нервно сигналить, что бы ты уступил полосу для поворота направо под зеленую стрелочку :evil:

так а нечего занимать правый ряд, если есть зелёная стрелка...
:evil:
бесит, когда приходится стоять за кем-то, кого это оказывается ещё и дико бесит...

Да, меня это дико бесит. Но мне насрать.
Есть знак, указывающий направления движения по полосам и мне до одного места, что там, в правом ряду, может быть зеленая стрелочка.
Если я не нарушаю, значит ждите общего "зеленого".
ЗЫ: 9.5.Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие (ДТП).
  • 0

Grisha

Сообщение Slaven » Чт авг 23, 2012 16:12

Rabin писал(а):С другой стороны, в частности, к тебе Slaven, может быть выдвинуто нарушение по пункту
16.3.

кстати 16.3 в оригинале звучит так: "У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів. " Я понимаю, что речь идет о том, когда по тем или и иным причинам (знак, светофор, помеха с права) ты должен уступить дорогу тем участникам которые движутся по дороге к которой премыкает дорога по которой движешься ты "перехрещувана дорога" (может конечно и неправильно понимаю :D ). Что касаеться запрета на выезд на перекресток, то как я понимаю он касаеться только тех ситуаций когда образовался затор: "16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів. "
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 16:21

Slaven
может и правильно) даже если неправильно, никто же после этого не станет при повороте налево дожидаться дырки во встречном потоке ПЕРЕД выездом на перекресток :D
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение JDS » Чт авг 23, 2012 17:37

Rabin писал(а):все верно, но если тебя протаранят, то будь ты хоть 300 раз прав, машина все-таки пострадает(

Согласен на все 100 :) Если неадекват летит - лучше уже тормозить.
  • 0

JDS

Сообщение Andr3y » Чт авг 23, 2012 22:26

GanjaMan писал(а):
Grisha писал(а):Дико бесит, когда стоишь в крайней правой на "красный" и тебе начинают нервно сигналить, что бы ты уступил полосу для поворота направо под зеленую стрелочку :evil:

так а нечего занимать правый ряд, если есть зелёная стрелка...
:evil:
бесит, когда приходится стоять за кем-то, кого это оказывается ещё и дико бесит...

Читай ПДД и пей успокоительное. Картонка со стрелкой никого ни к чему не обязывает.
  • 0

Andr3y

Повод для штрафа......

Сообщение S T A S » Чт дек 06, 2012 18:09

Проект новых ПДД
что, теперь будем все ездить на зимней резине до конца Апреля и обязательно с "сигнальными жилетами" ???....

" На сайте ГАИ вынесен на общественное обсуждение проект постановления Кабмина о внесении изменений в Правила дорожного движения. Более чем на 90% эти изменения позитивны и востребованы, поскольку призваны сделать пребывание на дороге более комфортным и безопасным. Но некоторые предложения откровенно настораживают: со вступлением их в силу у ГАИ появится больше поводов штрафовать водителей...."

полный текст:
http://liga.net/opinion/87524_povod-dly ... diteli.htm
  • 0

Я не Бес, и не Ангел Небес ...
S T A S

Re: Повод для штрафа......

Сообщение GTI » Чт дек 06, 2012 20:44

S T A S писал(а):что, теперь будем все ездить на зимней резине до конца Апреля и обязательно с "сигнальными жилетами" ???....

жилет требуется во всех нормальных странах.
до Пасхи я не переобуваюсь, ибо еще не весна.

нового пока нет ничего. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Re: Повод для штрафа......

Сообщение VIKON » Чт дек 06, 2012 21:43

GTI писал(а):
S T A S писал(а):что, теперь будем все ездить на зимней резине до конца Апреля и обязательно с "сигнальными жилетами" ???....

жилет требуется во всех нормальных странах.
до Пасхи я не переобуваюсь, ибо еще не весна.

нового пока нет ничего. :oops:

+1 :P :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Чт дек 06, 2012 22:30

Вопрос не сколько в том правильно это будет или нет, сколько как будет реализовано. Иначе выйдешь из машины не в жилете и опа...
Я бы еще ДХО, какнить внедрял бы..., а то вон снегопад, 10 вечера, а мне только что в течении получаса 2 мудака без фар вообще попались. Мне вообще непонятно, Прадо 120 без фар - это у них что болячка такая?

И еще странно что никто не коментирует это:
Работникам Госавтоинспекции запретили включать специальные синие световые сигнальные устройства («проблесковые маячки») для профилактики и предупреждения нарушений правил дорожного движения.
Такие изменения внесло Министерство внутренних дел в Инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ.
Однако у инспекторов осталось право ездить с включенными «мигалками», в частности, при неотложных служебных заданиях, при остановке правонарушителя, сопровождении кортежей, детских групп, особых грузов и т.д.
Кроме того, теперь временно задержанное транспортное средство не может быть доставлено на стоянку Госавтоинспекции МВД. Автомобиль могут отправить лишь на специальную стоянку или площадку.
Также работникам ГАИ позволили использовать несертифицированные специальные технические средства и приборы, если сертификация не предусмотрена действующим законодательством.

Тоесть узаконили бытовые видеокамеры, и частные штрафплощадки?! :Search: :unknown: :unknown:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение S T A S » Пт дек 07, 2012 09:17

GTI писал(а):

жилет требуется во всех нормальных странах..
...

alex_xel писал(а):Вопрос не сколько в том правильно это будет или нет, сколько как будет реализовано. Иначе выйдешь из машины не в жилете и опа...
....

дык а я "про шо"... :wink:

что же касается "принудительного использования зимней/летней резины", то автор статьи правильно делает замечание, что ".. в нашей стране климатические условия меняются в зависимости от региона. В Крыму и в Карпатах, например, условия очень разные....
...заставлять всех ездить до апреля на зимней резине может быть еще рискованней, если температура воздуха будет высокой. Считается, что зимняя резина из-за своих характеристик в жару может быть даже опаснее, чем летняя - в холод...."

alex_xel писал(а):.....
И еще странно что никто не коментирует это:
....
Также работникам ГАИ позволили использовать несертифицированные специальные технические средства и приборы, если сертификация не предусмотрена действующим законодательством. ....

опять начнутся "качели" в Судах: законно / не законно %)
  • 0

Я не Бес, и не Ангел Небес ...
S T A S

Сообщение alex_xel » Чт дек 20, 2012 09:07

Вчера видел на подоле мента, стоял и снимал на мобильный как машины пешеходов пропускают... :no:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Rabin » Чт дек 20, 2012 09:25

а разве уже приняли закон?
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Halas » Чт дек 20, 2012 11:42

alex_xel писал(а):Вчера видел на подоле мента, стоял и снимал на мобильный как машины пешеходов пропускают... :no:

О..! Я тоже такое видел: снимал на телефон не выходя из патрульной машины.
  • 0

Halas

Сообщение Rabin » Чт дек 20, 2012 11:57

Halas писал(а):
alex_xel писал(а):Вчера видел на подоле мента, стоял и снимал на мобильный как машины пешеходов пропускают... :no:

О..! Я тоже такое видел: снимал на телефон не выходя из патрульной машины.

такую съемку он может себе только в личный видео архив засунуть
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём