Помогите разобраться с ПДД

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Slaven » Чт авг 23, 2012 13:11

васян писал(а):
Slaven писал(а):Речь идет о выезде на перекресток для поворота налево. Если при этом ты будешь стоять на стоп линии пока не сможешь проехать перекресток, то ты оттуда никогда не уедешь :crazy: , потому - что будет либо красный, либо встречники при зеленом.

Мы щас обо мне или о ПДД говорим?)

О ПДД, высказывание "ты" я применил обопщенно :D
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 13:45

в теории есть 2 правила, которыми следует оперировать в данной ситуации:
16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
С другой стороны, в частности, к тебе Slaven, может быть выдвинуто нарушение по пункту
16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов. (типа, какого ты выперся, если поворачиваешь налево, как, собственно, все из нас делают. Иначе можно вообще не выезжать).
Но, думаю, что лучше всего в данной ситуации пользоваться правилом ДДД), т.е. проезжать аккуратно, чтобы никакой неуч не протаранил (как показывает практика, ПДД знают далеко не все участники дорожного движения).
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Slaven » Чт авг 23, 2012 14:00

Rabin писал(а):в теории есть 2 правила, которыми следует оперировать в данной ситуации:
16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
С другой стороны, в частности, к тебе Slaven, может быть выдвинуто нарушение по пункту
16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов. (типа, какого ты выперся, если поворачиваешь налево, как, собственно, все из нас делают. Иначе можно вообще не выезжать).
Но, думаю, что лучше всего в данной ситуации пользоваться правилом ДДД), т.е. проезжать аккуратно, чтобы никакой неуч не протаранил (как показывает практика, ПДД знают далеко не все участники дорожного движения).

Не могу не согласиться, чего только стоит высказывание опонента о помехе справа :lol:
Мораль ситуации: всегда пропускать встречников так как не знаешь на какой сигнал светофора он едет.
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Grisha » Чт авг 23, 2012 14:31

Дико бесит, когда стоишь в крайней правой на "красный" и тебе начинают нервно сигналить, что бы ты уступил полосу для поворота направо под зеленую стрелочку :evil:
  • 0

Grisha

Сообщение Zarevich » Чт авг 23, 2012 14:50

Кстати вопрос по стрелке, если в темное время суток доп.секцию на светофоре не видно,
но горит зеленый, разрешающий ехать прямо, что будет при проезде такого светофора?
типа я проехал на красный?
  • 0

Zarevich

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 15:12

Zarevich
основной зеленый разрешает ехать не только прямо)
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Zarevich » Чт авг 23, 2012 15:14

Rabin
тоесть если есть секция, она не горит, но я ее типа не увидел, я могу поворачивать на нее?
  • 0

Zarevich

Сообщение JDS » Чт авг 23, 2012 15:15

Slaven писал(а):Вопрос в том обязан ли ты в этой ситуации при повороте налево пропускать тех встречников которые поворачивают на зеленую стрелку направо.

Однозначно нет, т.к. они должны пропустить все вообще автомобили движущиеся по правилам.
Нужно было чтобы протокол составили с таким вот объяснением (типа ты должен был пропустить). А потом в суд и в итоге ещё жалобу на мусорню эту написать из-за некомпетентности :Search: Один такой случай заставил бы всех мусорков правила подучить :)
  • 0

JDS

Сообщение Slaven » Чт авг 23, 2012 15:18

Rabin писал(а):Zarevich
основной зеленый разрешает ехать не только прямо)

ну не знаю: "8.7.3 з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками)." - значит запрещающий, мне кажеться будет Ст 122 п.2 "Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. "
  • 0

Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 15:21

Zarevich
сорри, неправильно тебя понял) подкмал, что речь идет о табличке.
Если доп секция не горит, то поворачивать нельзя. А то что ты не заметил, то гайцев это интересовать не будет.
JDS
все верно, но если тебя протаранят, то будь ты хоть 300 раз прав, машина все-таки пострадает(
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение GanjaMan » Чт авг 23, 2012 15:22

Grisha писал(а):Дико бесит, когда стоишь в крайней правой на "красный" и тебе начинают нервно сигналить, что бы ты уступил полосу для поворота направо под зеленую стрелочку :evil:

так а нечего занимать правый ряд, если есть зелёная стрелка...
:evil:
бесит, когда приходится стоять за кем-то, кого это оказывается ещё и дико бесит...
  • 0

GanjaMan

Сообщение Slaven » Чт авг 23, 2012 15:24

JDS писал(а):
Slaven писал(а):Вопрос в том обязан ли ты в этой ситуации при повороте налево пропускать тех встречников которые поворачивают на зеленую стрелку направо.

Однозначно нет, т.к. они должны пропустить все вообще автомобили движущиеся по правилам.
Нужно было чтобы протокол составили с таким вот объяснением (типа ты должен был пропустить). А потом в суд и в итоге ещё жалобу на мусорню эту написать из-за некомпетентности :Search: Один такой случай заставил бы всех мусорков правила подучить :)

Я думаю, что они в курсе, мусора то говорили, что он ехал на зеленый :oops:, а после того как второй участник инцидента сказал, что на стрелку попустились.
И я все таки соглашусь с гайцами: "откуда ты можешь знать поворачивает он на зеленый или на стрелку", а потом, в случае ДТП доказывай что ты не олень
  • 0

Последний раз редактировалось Slaven Чт авг 23, 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Impreza 07MY
Slaven

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 15:25

Slaven
ответил выше
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Zarevich » Чт авг 23, 2012 15:31

GanjaMan
у меня в колхозе таких стрелок нэма, как ими пользовацца низнаю, так шо забеситесь :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Rabin » Чт авг 23, 2012 15:36

Zarevich
а светофоры хоть есть?)
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём