Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика
Модераторы: exigo, Andr3y
Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте
правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.
Slaven » Чт авг 23, 2012 10:29
Итак ситуация. Перекресток регулируемый светофором. Согласно ПДД при поворете на лево нужно пропустить встречников. У встречников же установлена стрелка в виде таблички для поворота направо при запрещающем сигнале светофора. Теперь вопрос - при повороте направо на зеленую стрелку при зпрещающем сигнале светофора нужно ли пропускать поворачивающик на лево (ну и кто будет виноват в случае ДТП).
Ситуация неоднозначная так как поворачивающий налево должен пропустить встречников (коим и являеться поворачивающий направо), а поворачивающий направо, на стрелку при запрещающем сигнале светофора, должен пропустить всех, в том числе и поворачивающих налево. Или нет?
Impreza 07MY
-

Slaven
-
васян » Чт авг 23, 2012 10:50
Почему неоднозначно? Всё однозначно. Приоритет или у того у кого горит зелёный или у того кто поворачивает направо (относительно того кто поворачивает налево).
@__@
-

васян
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 11:02
Так то оно так, но при повороте направо (п.8.7.3.): "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам"
При этом, если даже встречник поворачивает на стрелку, ты не знаешь на какой сигнал светофора он поворачивает (так как не видишь его светофор).
Impreza 07MY
-

Slaven
-
diggy » Чт авг 23, 2012 11:05
Slaven писал(а):При этом, если даже встречник поворачивает на стрелку, ты не знаешь на какой сигнал светофора он поворачивает (так как не видишь его светофор).
Если у тебя горит зелёный, то как думаешь какой цвет горит у встречника?
Встречник обязан пропустить тебя если у него красный горит.
Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
-
diggy
-
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 11:10
diggy писал(а):Slaven писал(а):При этом, если даже встречник поворачивает на стрелку, ты не знаешь на какой сигнал светофора он поворачивает (так как не видишь его светофор).
Если у тебя горит зелёный, то как думаешь какой цвет горит у встречника?
Встречник обязан пропустить тебя если у него красный горит.
1. После того как я выехал на перекресток на зеленый я уже не знаю (могу только предпологать) у кого какой горит.
2. А я его, так как он встречник.
Impreza 07MY
-

Slaven
-
васян » Чт авг 23, 2012 11:16
Slaven
Если не уверен что сможешь продолжить движение то на перекрёсток нельзя выезжать ;)
@__@
-

васян
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 11:23
васян писал(а):SlavenЕсли не уверен что сможешь продолжить движение то на перекрёсток нельзя выезжать

Речь идет о выезде на перекресток для поворота налево. Если при этом ты будешь стоять на стоп линии пока не сможешь проехать перекресток, то ты оттуда никогда не уедешь

, потому - что будет либо красный, либо встречники при зеленом.
Impreza 07MY
-

Slaven
-
JDS » Чт авг 23, 2012 11:50
Slaven писал(а):1. После того как я выехал на перекресток на зеленый я уже не знаю (могу только предпологать) у кого какой горит.
2. А я его, так как он встречник.
Ты выехал на перекресток на зеленый. В любом случае, даже если у встречников зеленый загорелся, они должны дать тебе закончить маневр т.к. ты уже на перекрестке. По сути - он должен просто стоять, пока не появится окно когда никто не едет.
-
JDS
-
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 12:10
Это все понятно, но как правило окно появляеться после того как у встречников загораеться красный и ты спокойно завершаешь маневр и покидаешь перекресток. Вопрос в том обязан ли ты в этой ситуации при повороте налево пропускать тех встречников которые поворачивают на зеленую стрелку направо.
И вопрос этот возник у меня в связи со следующей ситуацией:
- виехал на зеленый на перекресток для поворота налево;
- дождался красного и начал спокойно завершать маневр;
- навстречу летит красавец с включенным правым поворотом и с зажатым клаксоном вырезает меня;
- за поворотом обоих останавливает наше доблестное ГАИ и паяют мне не пропустил встречника - создал аварийную (встречник пострадавший, он же свидетель);
- я поясняю, что он должен был меня пропустить так как у него был красный ссылаясь на 8.7.3. и 16.9.
- ГАИ утверждают, что встречник ехал на зеленый и приглашают его дать пояснения;
- встречник поясняет, что ехал на стрелку но, я должен был его пропустить так у меня помеха справа (что улыбнуло всех присутствующих);
- обоих отпускают.
Impreza 07MY
-

Slaven
-
Andr3y » Чт авг 23, 2012 12:15
Slaven
Обоих отпустили, потому что у мусоров не получилось тебе приписать создание аварийной на ровном месте.
Если бы встречник ехал на зеленую секцию светофора, он был бы прав
-

Andr3y
-
-
Halloween » Чт авг 23, 2012 12:15
Slaven писал(а): поворачивающий направо, на стрелку при запрещающем сигнале светофора, должен пропустить всех, в том числе и поворачивающих налево. Или нет?
Да должен пропустить абсолютно всех учасников движения, и никому не создавать помех. Или ждать свой зелёный, если по стрелке проехать не получаецо, не создавая помех другим участникам движения, которые едут, переходят, переползают и тд по зелёному.
スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
-

Halloween
-
alex_xel » Чт авг 23, 2012 12:36
Slaven
Тебя хотели развести мусора, а типочек который поворачивал на зеленую стрелку сам виноват. Жаль что после его слов про стрелку, ему не впаяли.
Les'ka 2.0 AT MY09
«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
-

alex_xel
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 12:56
Мне кажеться, что в случае ДТП была бы обоюдка.
Я не пропустил встречника, встречник не простил на стрелку... (все равно сомнения мучают). И гаец в своей поучительной говорил мол, как ты можешь быть, что у него красный, ты ведь не видишь его светофор, а доверять косвенным признакам (отражение в темное время суток, пешеходный светофор, все стоят и т.д.) дело неблагодарное можно получить в бочину.
Для себя так до конца и не понял, как поступать в подобных ситуациях.
Impreza 07MY
-

Slaven
-
васян » Чт авг 23, 2012 13:06
Slaven писал(а):Речь идет о выезде на перекресток для поворота налево. Если при этом ты будешь стоять на стоп линии пока не сможешь проехать перекресток, то ты оттуда никогда не уедешь :crazy: , потому - что будет либо красный, либо встречники при зеленом.
Мы щас обо мне или о ПДД говорим?)
@__@
-

васян
-
Slaven » Чт авг 23, 2012 13:09
Andr3y писал(а):Slaven
Если бы встречник ехал на зеленую секцию светофора, он был бы прав
Только в том случае если доп. секция горит вместе основным зеленым: "8.7.3. (б) бла-бла-бла ... Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;", а вот п.п. (е) того же пункта говорит что: "Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови
безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з
інших напрямків;"
Impreza 07MY
-

Slaven
-
Вернуться в За жизнь и обо всём