Какие тормозные колодки купить на outback 08MY?

Модератор: Dr.House

Сообщение Andrey72 » Вт июл 31, 2012 14:59

Кстати. Прошлым летом менял колодки на Mitsubishi L200, устанавливал неоригинал японский NiBK. Так там еще стеклосетка- самоклейка с тыльной стороны колодок приклеивалась(видимо для лучшей приработки колодок в первоначальный период).
  • 0

Andrey72

Сообщение dimmon » Пт авг 10, 2012 09:59

Вся моя эпопея с Textar закончилась снятием и установкой у официалов колодок TRW, даже проточка кромки диска не помогла Textar. Сразу заметил разницу, писка при езде конечно нет, проехал на них примерно 200 км. писк только если на холодную начинаешь отъезжать, притирается наверно ржавчина и все нормально потом. Кстати у TRW эти прокладки что на рисунке выше есть.

Так что кому надо скрипучие колодки или пожечь, могу продать по дешевке :) тормозят нормально, но пищат если постоянно использовать тормоз :(
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение Prohozhiy » Сб авг 18, 2012 15:18

outburst писал(а):купил диски с отверстиями и рисками и колодки - все павер стоп
все неплохо вроде, кроме одного
на низкой скорости при торможении что-то шкребет, как будто мусор на дисках-колодках, почистить не помогло. Немного раздражает, т.к. последняя стадия торможения какая-то неуверенная из за этого.
плюс на сверх низких, типа 5кмч и придерживаем тормоз - поскрипывает
такие дела
расстроен
обкатывал по инструкции с их сайта, вроде не тупил

Купил Паверстопы колодки влезли в супорт с ударом. Поставили прокладки из нержавки те что стояли - после чего колесо провернуть практически было не возможно(на подьемнике). Сняли прокладки - с усилием но проворачиваются. Механик сказал так выезжать стремно перегреется диск - выйдет из строя подшипник ступицы. Сняли колодки, веду переговоры о замене. Посоветуйте что-нибудь стоящее и безпроблемное.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение Lila » Вс авг 19, 2012 19:30

Кто-то доводил свои колодки до состояния писка "сигнальных" шкребков?
Пробег 65 тыс. И появился на малой скорости странный писк+металлический перекатистый гул как будто мусор в колесе или проволока зацепилась.
На ТО 60 тыс. у Ваззы сказали что ещё на 10 тыс хватит колодок стоковых и дисков, а потом замена. Могли они так быстро выйти из строя или что-то другое может быть?
Стоимость замены передних ПТД и ПТК плюс работа-озвучена на 2600 грн.
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение Roman72 » Вс авг 19, 2012 20:48

Prohozhiy писал(а):Купил Паверстопы колодки влезли в супорт с ударом. ....

А слабо было меХанику колодку болгаркой чуток обработать???
Lila писал(а):Могли они так быстро выйти из строя или что-то другое может быть?

С колодками по виду все понятно..а по диску..возьми штангель и замерь...минимальное под замену 22 мм..но я видел как меняли на 18.5 мм.
П.С. На колодках Повер Спорт уже откатал примерно 20 тыс...одни положительные отзывы!!!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Lila » Вс авг 19, 2012 21:05

Roman72 писал(а):

Lila писал(а):Могли они так быстро выйти из строя или что-то другое может быть?

С колодками по виду все понятно..
Как понятно?...По виду - нормальные
  • 0

Lila

Сообщение Roman72 » Вс авг 19, 2012 21:24

Lila писал(а):Как понятно?...По виду - нормальные

У новой колодки примерно рабочая часть 10 мм..если осталось примерно 2 мм нужно менять))))
  • 0

Roman72

Сообщение Lila » Пн авг 20, 2012 08:12

Roman72 писал(а):
Lila писал(а):Как понятно?...По виду - нормальные

У новой колодки примерно рабочая часть 10 мм..если осталось примерно 2 мм нужно менять))))

Спасибо, если размеры в нормальном диапазоне, то значит эти звуки относятся к песку в пыльниках (такое когда-то было).
  • 0

Lila

Сообщение Prohozhiy » Пн авг 20, 2012 08:29

Roman72 писал(а):

[
Классная идея! Может нужно было в коробочку с колодками положить еще чертеж по доводке(подгонке) к установке в суппорт. Бред какой-то. Мое мнение - подобные работы должны были быть выполнены на заводе. А если механик снимет лишнего? Появится излишняя подвижность, в ответственный момент перекос и приклинивание. Нах мне этот цирк?
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение AL » Пн авг 20, 2012 09:48

Prohozhiy писал(а):Классная идея! Может нужно было в коробочку с колодками положить еще чертеж по доводке(подгонке) к установке в суппорт. Бред какой-то. Мое мнение - подобные работы должны были быть выполнены на заводе. А если механик снимет лишнего? Появится излишняя подвижность, в ответственный момент перекос и приклинивание. Нах мне этот цирк?

чет мне кажется, тебе дали колодки от другой модели или модификации машины, никогда не слышал подобных проблем от пользователей колодок PowerStop. Как альтернатива EBC GreenStuff - тормозят заметно лучше стока, в суппорта влезят без проблем.
  • 0

AL

Сообщение roman_Al » Пн авг 20, 2012 10:24

AL писал(а):
Prohozhiy писал(а):Классная идея! Может нужно было в коробочку с колодками положить еще чертеж по доводке(подгонке) к установке в суппорт. Бред какой-то. Мое мнение - подобные работы должны были быть выполнены на заводе. А если механик снимет лишнего? Появится излишняя подвижность, в ответственный момент перекос и приклинивание. Нах мне этот цирк?

чет мне кажется, тебе дали колодки от другой модели или модификации машины, никогда не слышал подобных проблем от пользователей колодок PowerStop. Как альтернатива EBC GreenStuff - тормозят заметно лучше стока, в суппорта влезят без проблем.

Когда мне ставили PowerStop, тоже дорабатывали напильником (т. н. "облой"), так что Prohozhiy не один такой, и это не ошибка в подборе колодок- я это списал на "тюнинг- колодки" - ведь весь тюнинг ставится только с напильником...
Зато колодки PowerStop выполняют свои функции на 150%! За 25 ткм только положительные эмоции. Я доволен, что слон :Yahoo!:
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение alex_xel » Пн авг 20, 2012 11:00

+1 к напильнику...
Это у меня 3й комплект повер стопов, но первый который пришлось пилять напильником... чет с партией видно не то...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Prohozhiy » Пн авг 20, 2012 11:19

alex_xel писал(а):чет с партией видно не то...

Если с партией что-то не то - унас это называется БРАК.
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение Prohozhiy » Пн авг 20, 2012 11:27

roman_Al писал(а):
AL писал(а):

Когда мне ставили PowerStop, тоже дорабатывали напильником (т. н. "облой"), так что Prohozhiy не один такой, и это не ошибка в подборе колодок- я это списал на "тюнинг- колодки" - ведь весь тюнинг ставится только с напильником...
:
У меня- то не тюнинг, а обычная замена
  • 0

Outback Черный Араб 2007
Prohozhiy

Сообщение Roman72 » Пн авг 20, 2012 13:15

Prohozhiy писал(а):Классная идея! Может нужно было в коробочку с колодками положить еще чертеж по доводке(подгонке) к установке в суппорт.

Бывает, что надо немного поработать болгаркой, можно и напильником но дольше будет! А то что перекосит или еще что то...это чисто твои додумки, размеры поршня и колодку ты видел ...лично мое мнение.
Мы ставили EBC на Сайг Енг Рекстон, тоже пришлось колодку подгонять болгаркой по периметру..и она оказалась толще оригинала...пришлось дорабатывать на точильном кругу - но это были задние, передние стали как надо.
А Повер Спорт в Субару я наблюдал все становятся четко...может что араб немного миллиметров меньше в супорте под колодку)))
  • 0

Roman72

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback