Крым.. туристический...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Крым.. туристический...

Сообщение alex_xel » Пт июл 13, 2012 09:52

Вобщем тем впринципе про крым хватает, но все в основном про Готели, и жопогрейку...
А мну вопрос немного другого характера...
Через неделю собераюсь в крым, еду вдвоем со свей Скво... собственно есть 2 недели.., последние лет 5 езжу на тарханкут, чистая вода, песчаный пляж(есть и скалы), прозрачная как в басейне вода, вменяемое количество людей, искатал его весь уже вдоль и поперек...
В этом году хочу для разнообразия первую неделю покататся по ЮБК, а на вторую уже на тархан жарится...
Собственно у меня возникло несколько вопросов...
Пока что запланировал заезды на такие туристические объекты:
- Карадаг
- возможно Судак
- Ялта(Ай-петри,Учан-су, зоопарк (Боткинская тропа, Таракташская тропа..?))
- какойнить дельфинарий или аквапарк...
- возможно Фиолент
- Балаклава

1.(Вопрос первый) - Мож кто посоветует что можно еще интересного посмотреть, природного характера а не всякие дворцы %) , и куда при этом можно добратся/заехать на легаси...?

2. По поводу "Боткинская тропа, Таракташская тропа..?", мож кто ходил...?, я так и не понял это одна и таже тропа, или разные?, или они как-то соединяются? и где искать проводников?
Есле они разные, по какой лучше(итереснее/красивее) идти?
В Ялте у знакомых будем пару дней, и машину как я понимаю наверно буду оставлять там, смысла нет ехать на ней есле маршрут начинается и заканчивается в разных точках...?

3. Мож кто подскажет какой аквапарк норм там?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение prodigy » Пт июл 13, 2012 11:55

Я бы поехал в Судак, дальше из Судака по побережью в Ялту. В районе Рыбачьего красивая церковь и неплохие виды. Обязательно посетить долину приведений и подняться на Димерджи. Можно за 400грн. на уазике можно ножками. Вид там потрясающий. В Ялте Никитский ботанический сад. И Ялтинский дельфинарий. Дальше классика подъем на Ай Петри, остановка на Учан Су (по желанию летом там особо нечего смотреть). На самой горе ехать к татарам кушать и сделать красивые фотки в районе подъемника. Если любитель мёда, обязательно его там купить. Вкус =@ По желанию посетить там-же пещеры. Но то по вкусу и состоянию здоровья. У многих с кем мы спускались при возвращении было не сильно хорошо и чувство паники. Спускаться с Ай Петри я бы посоветовал через Байдарские ворота. Там-же очень красивая Фороская церковь.
Из всех дворцов один из лучших это Воронцовский. Парк там просто загляденье. Ехать в Балаклаву не стоит. Разрекламированная клаака. Людей валом, машин валом, движение одностороннее, сплошные пробки и очень долго от туда выезжать. Лучше Севастополь. И взять экскурсию на караблике по стоянкам Российского флота. Если мало можно и в пещерный город.
Сам в этом году очень хочу попасть на беседку Ветров и там-же в форелевое хозяйство. Кто был, знает подскажите что там по ценам, как дороги и сколько стоит въезд.
  • 0

Pobeda Rally Team
prodigy

Сообщение Alex_13 » Пт июл 13, 2012 12:23

alex_xel
из всех аквапарков, как по мне.. самый прикольный в Кацивелли
цены и описание тут... http://www.simeiz-aquapark.com/

Если есть желание, можно подняться еще на Аю-Даг (ножками... ) есть маршруты к носу Медведь горы.

Никитинский бот сад + 1 прекрасное место.

Бахчисарай как вариант.. Свято-Успенский пещерный монастырь, и дальше пещерный город (расчет по маршруту порядка на 4 -5 часов ногами). Дворец Хана...

В Балаклаве.. если посещать завод по ремонту подводных лодок, только на пешую экскурсию.. на катере там нефиг ловить. (был и там и там). Как по мне, тихое уютное место.. прикольная кухня из местной рыбки.

Севастополь... Музей черноморского флота, Аквариум.. и катера к черноморскому флоту(цена 40 грн была в конце июня с носа, не катался, тк у скво самочувствие было не для катера)

Мраморная пещера... раньше дорога туда была отвратительная, может сейчас лучше...

Возле Ялты..Зоопарк и Поляна сказок...хз, но как по мне.. нечего там делать. билеты 100 и 60 грн соответственно..

про парковки я вообще молчу.. куда не плюнь или 20 или 50 грн.

По Тарханкуту покатался тоже...поимел гемор в виде
Изображение
лошадь ударила зубами.. итого нечего было вестись на "папа давай покормим ослика". Благо успел дернуть от туда.. так бы еще и печать на багажнике была в виде 2ух подков.

это из того что первое в голову пришло.

из советов..если хочется сэкономить время в дороге.. ехать через Раздольное, Севастополь (по президентской дороге) и дальше на Ялту.. да маршрут длиннее, но дорога пустая и ровная, нет ментов.
для примера.. из Евпатории в Ялту через перевал 3 часа обратно через Севастополь 2 часа. В Заречном и Перевальном расширяют дороги.. буду пробки большие.

с 14/06 по 29/06 по кругу получилось у меня 3500 км. много ездил в Крыму ))
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение alex_xel » Пт июл 13, 2012 13:23

Вот говорил только что с мужичком с коктебеля предварительно договорился что заеду к нему на 2 дня, он же устроит экскурсию, точнее договорится с егерями, чтоб поводили туда где красивше, что обычным туристам не показывают. По-сути только ради этого туда и еду, получается полный день буду там.
Номер грит простой 20у.е., другие скорее всего заняты, за 35 с кондишеном...
Вобщем начну с коктебеля... Как лучше ехать? С джанкоя на феодосию?
Или через симферополь?
З.ы. Зоопарк под ялтой :good: , киевский на фоне него - давай досвидания!!
Ездил в позапрошлом году но буквально на 2 дня в Алушта/гурзуф/ялта - ай-петри... Подъем на айпетри был в "боевом режиме" :crazy: , так что посмотреть вокруг ниче не получилось :D вот хочу помедление попробовать :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение n1_Felone » Пт июл 13, 2012 16:49

Долина Приведений (Юж. Демерджи)..ближайший поселок Лучистое насколько помню..давно там был.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8B%D0%BC)
  • 0

Улыбайтесь, господа!!!!Завтра будет хуже!!!!
n1_Felone

Сообщение JDS » Сб июл 14, 2012 07:28

Кстати, кто-нить знает как называется монастырь в горах, который вроде как готы сделали? Слышал о таком, и фотографии очень красивые, но не могу вспомнить название.
  • 0

JDS

Сообщение alex_xel » Чт июл 19, 2012 10:48

Подскажите где в ялте найти экскурсовода нормального(чтоб не побыстрячку) чтоб пройтись по боткинской/штангеевкой тропе?
в самой ялте или гденить возле учан-су?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Вернуться в За жизнь и обо всём