Стартер. Потеря тока.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Стартер. Потеря тока.

Сообщение warlock » Сб июл 07, 2012 20:37

Для большинства это будет не ново, но напишу, вдруг кто не знает, может пригодится.
Думаю сталкивались с такой проблемой: включаеш зажигание, пытаешся завести мотор, втягивающее щелкает , а стартер не прокручивает, либо даже втягивающее не срабатывает. Если в общем авто исправно, то тут могут быть две причины- износ щеток в стартере, либо потеря силы тока. Последнее, я так понимаю происходит при старой, изношенной (окисленной) проводке, плохом контакте на основных разъемах, когда на силовые провода наставляется "пищепками" дополнительное оборудование типа турботаймером и тд.
У меня была аналогичная проблема, поскольку стартер выпендривался уже года два- подумал, что за два года щеток бы уже совсем не было и машина не заводилась бы за это время вообще. Переговорив с хорошим электриком, он посоветовал поставить дополнительное реле на заводку.
Взял четырохконтактное автомобильное реле с замком и фиксатором на клеммы для надежности
Изображение
Изображение
Реле размещать нужно поближе к стартеру.
По схеме подключения
Изображение
Плюс взял с аккумулятора, массу поближе к стартеры,
Собственно все- работает как часики
Если кто дополнит или исправит, буду рад.
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Mad Max » Вс июл 08, 2012 07:11

саша, должен тебя расстроить.
скорее всего у тебя проблема с замком зажигания либо с реле стартера. просто ты разгрузил контактную группу в своей машине. это временно.
более того на большинстве Субар реле стартера таки уже имеется.
так же на многих субарях включением стартера заведует мозг.
вобщем ищи проблему.
  • 0

Mad Max

Вернуться в Обмен опытом