Audi Quattro VS Subaru AWD??

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Ср июн 27, 2012 13:15

у меня на палке на ГТшке тоже, без моего желания, никуда не заносило, на кватро не ездил
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение Zarevich » Ср июн 27, 2012 13:49

EdJ писал(а):не ровняй обычного водителя с пилотом-механиком-аудиофилом-кондиционерщиком

:crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
дык еще ж спец по говноХАДО, мегаТОТАЛ, PSA туда же :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение EdJ » Ср июн 27, 2012 14:50

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua
Коля, я ж не говорил о том что суба на палке иначе как с пробуксовкой тронуться не может, нормально она едет, но я не поверю что ни у кого (кроме ГТИая) не было ситуации, когда в тянучке ехал в горку по асфальту мокрому, а потом попал на кусок снега/каши/льда, дал чуть больше газу и машина чуть шлифанула, это нормально.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение milch » Ср июн 27, 2012 15:46

Тут недавно прокатился на такой ауди 2,7bT - =@ ,какие субару,это же аппарат хоть и какой давности.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Halas » Ср июн 27, 2012 16:07

milch
100%, вылезать не хочется.

EdJ
Колись, на что поменял?
  • 0

Halas

Сообщение GTI » Ср июн 27, 2012 16:58

EdJ
А кватро не шлифует типа, если втопить в пол. :lol:

У кватро 1 проблема - ауде как не могли построить рульное полноприводное шасси (еще со времен гр.Б), так и не могут сегодня. Все кончается кроиловом на блокировках (ведь на халдекс перешли из-за кроилова бюджета, но при этом цена телеги ни грамма не стала меньшей :lol:) и потугами заставить рулиться с помошью электроники, которая очень долго думает и "буксует", когда обычная "палка" уже проехала и забыла.

как кватро ездит зимой - снимал человек из ауде-клуба.
Ввиду долгих споров о кватре я решил основательно подойти к вопросу и раскрыть тему кватры 2го поколения с наглядными примерами и субтитрами к ним.
Это видео не претендует ни на что, это субъективно мой опыт, выводы делает каждый сам. Я со своей стороны най...бался не столько покатушками сколько монтажом до ночи в неизвестном мне Final Cut е хотя в конце за кадром покатушки были тоже веселые, меня маршруточник долго снимал оттуда порвав мне вдвое сложенный мой трос. Собралось куча зевак как обычно повтыкать на зрелище с недоумением как я туда попал.
Кстати кто то говорил что я не заеду, спецом тестировал на второй день в том же месте :)

Приятного просмотра, кино традиционно в HD

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bHg4HUgBmg[/code]

2 ЕДЖ: рулит ауде-100 с мотором 2,3 (рядная 5ка), где торсен по центру и кнопочка "дифф блок", около ручника. Остальное - куета, смотри сам на кино.
http://www.youtube.com/watch?v=Y8WC68eWJ8I
http://www.youtube.com/watch?v=ud3fiIsIjS8
все остальное - на лоха, которому потом понты подколачивать пред соседями, в гаражах за пивом - "во гляди сколько у меня электроники в тазе - почти как у БМВ. :lol: "
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение VIKON » Ср июн 27, 2012 18:20

Мужчины!!! Не обижайте Ауди, уверен, что там тоже есть разные типы приводов, как и у субару. Мы-же знаем, что трансмиссии TZ и TV, по-разному едут, почему вы думаете что кваТТро одинаково заточен под все виды/типы моторов/трансмиссий?

Ёж - лох, продал хорошее авто, купит опять какое-нибудь говносубару... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение milch » Ср июн 27, 2012 18:54

А4 в пред пред кузове ехала на кваттре в любые повороты,могли же настроить.
Ёж, он хитрый.Первый оллроуд =@ ,последователи не то пальто.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение EdJ » Ср июн 27, 2012 19:10

Да, да, я в курсе, ауди как и бмв для лохов. Возьму пежо
  • 0

EdJ

Сообщение GTI » Ср июн 27, 2012 19:55

EdJ
Нет, они просто не стоят того, что за их просят - чистый оверпрайс.
сравни шасси самой бюджетной полноприводной Порше и самую топовую ауде кватро - надеюсьтебе не надо пояснять кто у кого будет выхлоп нюхать. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение EdJ » Ср июн 27, 2012 20:02

GTI
Спрос порождает предложение. Или ты считаешь что субару стоит каждого цента?
  • 0

EdJ

Сообщение VAG » Ср июн 27, 2012 21:20

Ну наконец то, расшевелились.

GTI

На приведенном ролике водила просто олень. Машина чуть не на пузе лежит. Вы думаете субару бы заехала?

У этой 100ки тоже блокируется задний мост, и эта схема ПП.

До А4 - все поколения могли застрять, если одно колесо висит в воздухе. Отдать должное ПП субару - в такой ситуации она не застрянет. Или застрянет?

Начиная с А4 1995 года, уже была стабилизация тормозами, которая могла симулировать блокировки мостов. По некоторым источникам, это была "вершина совершенства" для ПП Ауди. Как сейчас не знаю, думаю, что немцы теперь просто оттачивают алгоритмы стабилизации.

Халдексы и прочие муфты не в счет. Как по мне это опасная схема: заходя в поворот на хорошей скорости, чувствуешь - жопа в бок, а ты не знаешь заблокирован ли халдекс или нет. И вот, вытягиваешь как передне приводную, а тут НА!! задний мост подключился!! - стремная ситуация.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение VIKON » Ср июн 27, 2012 22:10

VAG писал(а):Ну наконец то, расшевелились.

GTI

На приведенном ролике водила просто олень. Машина чуть не на пузе лежит. Вы думаете субару бы заехала?

У этой 100ки тоже блокируется задний мост, и эта схема ПП.

До А4 - все поколения могли застрять, если одно колесо висит в воздухе. Отдать должное ПП субару - в такой ситуации она не застрянет. Или застрянет?

Начиная с А4 1995 года, уже была стабилизация тормозами, которая могла симулировать блокировки мостов. По некоторым источникам, это была "вершина совершенства" для ПП Ауди. Как сейчас не знаю, думаю, что немцы теперь просто оттачивают алгоритмы стабилизации.

Халдексы и прочие муфты не в счет. Как по мне это опасная схема: заходя в поворот на хорошей скорости, чувствуешь - жопа в бок, а ты не знаешь заблокирован ли халдекс или нет. И вот, вытягиваешь как передне приводную, а тут НА!! задний мост подключился!! - стремная ситуация.

Я думаю, доктор Вальтер Рёрль, на эти моменты обратил внимания и будучи зоводским пилотом от Ауди в ралли, много умных советов дал...
А потом... Потом в дело включился маркетинг, как впрочем и у субару.
Я не думаю, что есть явно преимущество у одного, против другого. Тут наверное уже индивидуальный подход и предпочтение важны.
Я начинал с Субару, с честного АВД и 5-и ступечатого МКПП, потом было ещё 3-и поколения АКПП и импреза МКПП, все они ехал по-разному, думаю у Ауди так-же, нельзя тупо сравнивать Ауди-Субару...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Ср июн 27, 2012 22:13

VAG
Надо было мне снять кино позапрошлой зимой, когда я заехал в аллею (на Алексеевке, в Харькове), где колея мне по пузо и проехав чуток понял, что встречная мазда, которая застряла, мне не даст проехать - штурмовать бруствер высотой в 70см я не стал.
вобщем ползком на пузе, подгребая всеми 4мя я выехал опой вперед сам и выволок бедолагу на мазде 6, потом туда проехал точно также - на пузе. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Ср июн 27, 2012 22:21

VAG
Мне довелось поездить на 100ке, которая была рестайлом той, что выше на ролике выложил - честнейший полный привод - торсен + возможность лока заднего дифа.
теперешние электронные шняги - куета для идиотов, это я понял, когда по картодрому проехал на 5ке спортбэке и прочих тазах ауде (Гена GSM точнее скажет что там были за тазы). Так вот из них только 1 ехал нормально - адекватно отзываясь на акселератор и руль. Все остальное - ТТS, S4, S5 - только до поворота ехали, а потом - треск электроники, тупизм АКПП, и ч-з пару секунд ее начинало затягивать в попорот.
При этом мне не удавалось ни силком впихнуть ее туда, ни вкатыванием - хоть убей "нэ лизэ батьку" в поворот. отакэ. %)
И это в тазах за ОТ 60 куевро!!!! :shock:
Я не обсуждаю кожу на седлах, на руле - там без базара , нормуль,, но ведь мы от машины хотим езду - в 1ю очередь, особенно если в названии пишут слово "спорт".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём