Патрульный автомобиль с мигалками обгонять можно!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Патрульный автомобиль с мигалками обгонять можно!

Сообщение VIKON » Вт июн 26, 2012 11:38

Обгонять патрульный автомобиль, движущийся с включенными мигалками, можно, правда, лишь в одном случае.

В последнее время на дороге часто можно увидеть патрульные автомобили милиции и ГАИ, движущиеся с включенными проблесковыми маячками. Многие водители в таких случаях стараются уступить им дорогу и не пытаются обогнать машины с мигалками, даже если последние едут со скоростью меньшей, чем разрешено на данном участке дороги. Так можно ли обгонять машины с мигалками? В ГАИ напомнили, что согласно п. 3.5 Правил дорожного движения запрещается осуществлять обгон или опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета или только красного, а также зеленого или синего и зеленого цвета. Нельзя в данном случае также обгонять и опережать сопровождаемые патрульным авто с мигалками транспортные средства (колонны), двигаться по смежным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне. При этом в ГАИ объяснили, что исходя из п. 3.5 ПДД, если на транспортном средстве включены только проблесковые маячки синего цвета – его можно обгонять. Если такой патрульный автомобиль движется по дороге со скоростью меньшей, чем разрешено Правилами на данном участке дороги, водители вправе осуществить ее обгон или опережение.
Источник: http://www.autocentre.ua/news/Law/46946.html
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Grisha » Вт июн 26, 2012 14:12

Всегда обгоняю и даже не задумывался над этим. Не вижу проблемы, если обгон совершается по правилам.
  • 0

Grisha

Сообщение Iron_Man » Вт июн 26, 2012 14:20

всегда обгоняю,если они плетутся как черепахи.

Изображение
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение Zarevich » Вт июн 26, 2012 14:49

Grisha
Iron_Man
+1
  • 0

Zarevich

Сообщение Rabin » Вт июн 26, 2012 17:05

Мне как-то капитан в Конча Заспе целую минилекцию прочел на тему "чему вас только в автошколах учат...", когда мини-кортеж из двух гаишных машин с включенными мигалками и мерином между ними остановился в полосе (тогла она еще 1 была) для поворота налево, и я пытался объехать их по обочине :D Так задний гаец так резво меня подрезал, что я ему чуть в бочину не втулил
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Spec-B » Вт июн 26, 2012 21:03

Если у Вас нет видеорегистратора и двух свидетелей, ночью, в чужой области - лучше не обгонять... :cry:
Доказать, с какой скоростью ехала машина с мигалкой, которую Вы обгоняете - малореально... :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Shkabur » Вт июн 26, 2012 21:57

Как и твою скорость! Едь хоть ТРИСТА!!!!!! Відсутні належні та допустимі докази порушення. :D
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение hammet » Ср июн 27, 2012 00:27

обгонял по трассе даже через сплошную, им все пох. Та и все равно не догнали бы)))
  • 0

Был Subaru Forester 2.5XT - скаженное ведро!
มวยไทย
hammet

Сообщение VIKON » Ср июн 27, 2012 06:42

hammet писал(а):обгонял по трассе даже через сплошную, им все пох. Та и все равно не догнали бы)))

а зачем догонять? звонок на следующий ПОСТ,сам к ним приедешь... :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zav » Ср июн 27, 2012 08:07

тю... тоже обгоняю... как в правилах написано нельзя тока если красный маяк мигает...

как раз недавно... едут за ними пару машин и я де то третий бжу 70...

тут дукати в зеркало заднего вида... так быстренько едет... не на все деньги, но быстро... думаю чё будет делать? догоняет... так чуть видно призадумался на 1-2 сек, а потом газку и поехал дальше... при чём на моцыке я номеров не увидел...
  • 0

zav

Сообщение zav » Ср июн 27, 2012 08:09

VIKON писал(а):
hammet писал(а):обгонял по трассе даже через сплошную, им все пох. Та и все равно не догнали бы)))

до сраки... у меня у кента так забрали права... или штраф наложили... и потом лишение... он сказал шо алэни... судья баран, не знает законов, через обжалование вернул права... никуда никому не платил... правда он как бы юрист :) ему проще :)
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Ср июн 27, 2012 11:21

zav писал(а):
VIKON писал(а):

до сраки... у меня у кента так забрали права... или штраф наложили... и потом лишение... он сказал шо алэни... судья баран, не знает законов, через обжалование вернул права... никуда никому не платил... правда он как бы юрист :) ему проще :)

А причём тут юрист? Едет например мобильный экипаж, пасёт скорость, снимает на видеорегистр, тут их обгоняет авто, с привешением и в запрещённом месте... ГАИцы отправляют - "фас" на пост и там тебя ловят... что, думаешь это не проканает за свидетельство? Вроде-же было разрешено снимать и в Киеве вижу, авто останавливают, один стоит в сторонке снимает на камеру.
  • 0

VIKON

Сообщение Shkabur » Ср июн 27, 2012 22:44

Вик не проканает. Докази повинні бути належними та допустимими. Про це я зазначав раніше. Проще говоря не может быть доказательством съемка сделанная сотрудником ГАИ, не специализированным прибором. Это доказательство прокатит только для граждан. Как видеорегистратор измерит скорость обгоняемого авто, а скорость авто в которой едет регистратор - никому не интересна. :wink:
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение VIKON » Ср июн 27, 2012 23:00

Shkabur писал(а):Вик не проканает. Докази повинні бути належними та допустимими. Про це я зазначав раніше. Проще говоря не может быть доказательством съемка сделанная сотрудником ГАИ, не специализированным прибором. Это доказательство прокатит только для граждан. Как видеорегистратор измерит скорость обгоняемого авто, а скорость авто в которой едет регистратор - никому не интересна. :wink:

Знаешь, за 20-ть с лишним лет, активного передвижения по нашим просторам, очень разное довелось пережить. И бывает так, что вроде мелочь, еренда, а .... "выезжает електричка"(с.) :shock:
А вот ситуёвана - жопа... скоро года два как случилось. Нарываюсь на фару, где-то в зажопинске между Ковелем и Киевом, тормозят. Показывают 110, ну я наслышаный про лжепатрули, про значёк, корочку, маршрутный лист расспросил 8) а потом настало его очередь расспрашивать :shock: :o
Давай он тех талон рассматривать(а их то отменяли, то вводили - хез), вобщем просит он его вытащить из кармашка, всматривается печать, а он просрочен... :shock: :o
Я давай монеты доставать, но уже поздно, нех было умничать, хотя и объяснял мол сшибают бабло проходимцы, лучше доблесную милицию кормить... :crazy: :D
вобщем уехал я с 2-мя протоколами, скорость и талон, по приезду бегом техосмотр прошёл, повесил новый талон и жду. ну должны же вызвать когда бумаги приедут, не зовут. Вобщем пол года спустя снимаю машину с учёта, спрашивают - долгов нет? говорю - нет! А сам думаю - ну сейчас начнётся, а ннет, посмотрели по базе - ЧИСТО... :shock:
  • 0

VIKON

Сообщение IgoR IngvaRR » Ср июн 27, 2012 23:50

Всегда обгонял, не пойму, зачем высаживаться при виде дояров и привлекать их внимание, а иногда, если не мог обогнать, а они в одной полосе 35-40км/ч то мог и покрякать немного - уступали :D
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём