Ну, чего купил. Взял парочку, на мой взгляд, для наиболее распространенных типов клемм, ориентировался на картинки, что на упаковке:oops: Китай конечно...
Опробовал. Что могу сказать, первых двух хватить с головой, последний еще не пробовал. Обжимают довольно хорошо, сразу и не отличить, что не заводской обжим. Гласное клемму вставлять нужного диаметра,в правильном направлении и чуток придерживать за хвостик, что б не провернулась.
Третий, который в основном для снятия изоляции- неплохо, но мне неудобен(может еще не приловчился), прочную или пересохшую изоляцию не берет. Не разобрался еще с этой звездочкой
Никто не подскажет для чего она?
По очистителям.
Брал для бытового использования(радиоэлектроника)
Они, как написано для разных типов очистки. Но из практики- очищают все практически одинаково, третий, немного жирнее(он, как указано предохраняет от коррозии после чистки первыми), думаю, что просто реклама. Четвертый- просто спирт изопропиловый. Аналогично. В сравнении с остатками роскоши- было немного японского производителя soft99, уступают значительно по очищающим свойствам и давление в баллонах намного ниже чем в последнего. Так что компрессор и щеточки, нужно иметь под рукой, дабы эффективно сделать работу.
P.S. не реклама