S_E_M_E_N писал(а):Dragon писал(а):Сема, а можно поинтересоваться твоей специальностью?
Не забывай, что у разных дипломов разные рейтинги.
Прогуляйси мимо экономических и технических факов одного и того же выша - и погляди на различие стоимостей припаркованных под ними машин!
Еще учитывай, что один выпуск одного учебного заведения - не показатель.
Многие студенты не хотят готовиться, но требуют зачетов.
А целый ряд сборов требуются на госкомиссии, оргвопросы, вплоть до ремонта класса.
И сам преподаю, и родственники, и многие знакомые - "зажиточных хапуг" отнюдь не много!
По-прежнему семейные бюджеты учителей опираются на совместительства и частные уроки
Я врач-стоматолог 1 год после интернатуры
Не одно "Нуждающегося преподавателя" в своем институте не видел.
Даже более того, когда учился в училище на техника, тоже не видел тех кто живет на 2000грн.
Жена год назад закончила университет, так там все преподаватели на «метро не ездят»
Так а чего долго искать дракон ты сам на субару ездишь и хочешь сказать что ты ее н а зарплату купил и не брал взяток? Могу поспорить что нормальна зарплата у тебя 100 пудов+ взятки +дополнительные курсы + занятия дополнительные я прав?
Редиска!
Тебе пытаются что-то разъяснить - а в ответ обвинения!
Но давай по сути.
Твой пример очень показателен, я так и подозревал.
Известно, что медицинские и менеджментские факи - самые козырные в образовании нашей веселой родины.
Ведь ожидается, что вы потом будете крутиться и зашибать неподеццки - вот вас и доят по полный.
Мой пример тоже показателен, но с точностью наоборот - ибо другая специализация.
Я, как и намекал выше, для того чтобы ездить на старой-пристарой субаре нагрузился маленьким бытовым кредитцем и корячусь на двух работах - в универе и НИИ одновременно, причем одна зарплата идет на семью, а другая на кредит и бензин.
Притом институт на последнем издыхании и этот источник дохода почти пересох...
Бывает, что и частные уроки с халтурками в свободные минуты запихиваю.
Но за весь свой рабочий стаж ДО зачетов или ПЕРЕД консультациями никогда ничего ни ского не требовал и не брал!
Вот ПОСЛЕ курса лекций, ПОСЛЕ успешного поступления или выпуска - благодарности были.
Но это ведь другое, правда?