Покупать или не покупать

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Starcrafter » Вт июн 05, 2012 15:02

Последняя "пойманая" яма стоила мне 5 000 гривен. Я ехал 60. Акуратно и все такое.
И что делать с доходом в 2к гривен в таком случае?
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение S_E_M_E_N » Вт июн 05, 2012 15:06

2.5 месяца не чего не жрать и не .....
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение yellow » Вт июн 05, 2012 15:16

Starcrafter писал(а):Последняя "пойманая" яма стоила мне 5 000 гривен. Я ехал 60. Акуратно и все такое.

и что?
где трагедия?
соберет нужную сумму и починит машину.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение S_E_M_E_N » Вт июн 05, 2012 15:20

yellow писал(а):
Starcrafter писал(а):Последняя "пойманая" яма стоила мне 5 000 гривен. Я ехал 60. Акуратно и все такое.

и что?
где трагедия?

Покажи где собирать :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение Dragon » Вт июн 05, 2012 15:45

Ага, пол-года на восстановление машины... и переосмысление бренности жизни 8)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение EdJ » Вт июн 05, 2012 16:30

Hawk писал(а):Да ну, я же не на автомате ездил, умею обращаться с механикой) На других авто также можно спалить сцепление без проблем, разве что дешевле будет новое...

вот смотри, есть жигули заднеприводные и мерс 5-литровый заднеприводный, на какой машине проще стереть задние покрышки?;) со сцепой та же история.

P.S. пройди курсы уворачивания от камней, летящих в лобовое, оно штукарь баксов оригинальное стоит
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение KaBaJIb » Вт июн 05, 2012 16:47

Если за 4ре года 16 тыс уе смог насобирать, то и на яму 5тыс найдет ))
  • 0

GC8 c VF35 -> SG9 2.5 XT -> Finik c V8 -> Audi S5 stage2
KaBaJIb

Сообщение S_E_M_E_N » Вт июн 05, 2012 17:24

Ну если 110000тис грн это 16тис доларов, тогда все понятно.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение KaBaJIb » Вт июн 05, 2012 17:37

S_E_M_E_N писал(а):Ну если 110000тис грн это 16тис доларов, тогда все понятно.
Вроде звучала цифра до 16кусков, но могу ошибаться
  • 0

GC8 c VF35 -> SG9 2.5 XT -> Finik c V8 -> Audi S5 stage2
KaBaJIb

Сообщение Starcrafter » Вт июн 05, 2012 18:14

Starcrafter писал(а):
Последняя "пойманая" яма стоила мне 5 000 гривен. Я ехал 60. Акуратно и все такое.

и что?
где трагедия?

Трегедия в том, что вместо того что бы жить нормальной жизнью и тратить бабло на что то приятное\полезное, молодой студент будет собирать копейки что бы отремонтировать кусок железа, нах ему не нужный. В этом мире можно жить и без понтовой машины за последние деньги как ни крути.

Придерживаюсь мнения, что машина должна стоить не больше чем годовой доход человека. Если правило нарушить, есть хороший шанс стать рабом машины ("работать на машину") или вообще стать пешеходом.

Если мощная субару (даже атмосферный овощ подпадает в даном случае под мощная) станет первым автомобилем без опыта вождения и с амбициями поотжигать на "пустой" дороге ночью - ничего хорошего из этого не выйдет. Недавно мой знакомый отреставриловал опель кадет с 1.3. Потом ночью решил "подраговать" с таким же овощным лансером. Закончилось деревом. Хорошо живы остались.
2 года реставриловал ("4 года деньги собирал") и теперь ходит пешеходом.
Для топикстартреа достаточно будет в бордюр заехать необязательно в дерево. И уже на пару месяцев пешеход.
У него же не будет бабла найти инструктора и где нить на площадке покататся. Да что там инструктор - даже на бензин денег не хватит. На площадке суба жжет 30-50 литров бензина на сотку. А соток надо несколько.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Hawk » Вт июн 05, 2012 18:50

Starcrafter писал(а):Покупать машину ради пробега в 200км в день (ИХМО конечно) - дурка полная.
Покупать субу имея 2000грн в кармане - дурка еще более полная. Диагноз я бы сказал.

200-250 км. просто съездить в институт, обратно и может еще куда-то. А там скока денег не жалко будет на заправку для пакатать, я тебе и 1000 км. за день накатаю, если заправлять будешь...
Starcrafter писал(а):Но все же.
Если надо для понтов (а ввиду первого пункта оно ни для чего больше и не нужно) надо брать только турбо. Что бы с дыркой в капоте. Девки ведутся. Без дырки в капоте импреза обычный ширпотреб. Как вариант в атмо импрезу добавлять дырку :D.
В возрасте топикстартера возможно актуальна машина как траходром. Суба так себе. Места мало. Лучше купить какой нить мерс Е класа. И девки ведутся и пое..... есть где :oops:.

Давай начнем с того, что это только твои предположения и догадки. Я выше писал для чего мне эта машина и почему именно суба. Если бы мне нужна была машина для выше тобою написанного, то я бы тут не сидел. На авторынке хватает машин с внешним видом для привлечения девок, простором внутри, а самое главное овощных и дешевым обслуживанием в техническом плане. Ведь все равно они не понимают, что под капотом.
Starcrafter писал(а):Если реально смотреть на вещи, то с 2к гривен в кармане суба будет ездить до первой поломки. А для субы за 110 тыс и амбициями "поотжигать хотя бы чуть чуть" поломка не загорами. Причем скорее всего это будет кузовщина. Которая ОЧЕНЬ дорогая.

Про "поотжигать хотя бы чуть чутЬ" не в одном посте речи не шло.
yellow писал(а):Ипать тарахтеть...
почитаешь, подумаешь, что на субе токма миллионеры ездят.

+1

Обязательно финансовое состояние должно ограничиваться доходом в месяц? Взять из заначки и отремонтировать. Другое дело, что это будет не приятным, т.к. хочется и другое что-то купить, вместо каждого раза ремонта из заначки.
Starcrafter писал(а):2.5 месяца не чего не жрать и не .....

Разговора не было о том, что часть этих денег идет на питание или еще на что-то требуется. Это просто свободная сумма....
yellow писал(а):и что?
где трагедия?

Так и есть. Наверное тема и велась к тому насколько часто такие ремонты случаются с владельцами. Чтобы знать как часто придется так делать, ведь это не приятно. Ну и естественно, если каждый месяц такие поломки, то я тогда не спорю, что тогда машина не нужна мне эта. Но если это просто необходимость и вероятность ожидающая в б\у машине, но потом не будет все так плохо, то это вполне приемлемо.
EdJ писал(а):вот смотри, есть жигули заднеприводные и мерс 5-литровый заднеприводный, на какой машине проще стереть задние покрышки?Wink со сцепой та же история

Я понял к чему ты клонишь. Но цепа ведь тоже не обычная, а керамика рассчитанная на более высокие температуры и нагрузки. Тем более мы говорим вроде примерно о 200 сильной машине, а не 500 плюс\минус.
EdJ писал(а):P.S. пройди курсы уворачивания от камней, летящих в лобовое, оно штукарь баксов оригинальное стоит

Да ну, разве увернешься, если ехать под жопой како-то грузовика... По моему крайне мала вероятность вовремя увидеть даже и с приличного расстояния летящий камушек, если конечно там не булыжники будут лететь :crazy: А еще если двойная сплошная и встречная, куда уворачиваться?
S_E_M_E_N писал(а):Ну если 110000тис грн это 16тис доларов, тогда все понятно.

О 110 тыс. речь шла как о минимальной сумме, а так да... Действительно упоминалось о сумме до 16$ тыс.

Еще был совет о субе 93го года... 2002-2005 года могут быть убитые и т.п. выше написанное... А 93го не могут быть такого состояния типа?) Плюс еще есть такое понятие как усталость металла...
  • 0

Hawk

Сообщение yellow » Вт июн 05, 2012 18:51

Starcrafter писал(а):Трегедия в том, что вместо того что бы жить нормальной жизнью и тратить бабло на что то приятное\полезное, молодой студент будет собирать копейки что бы отремонтировать кусок железа, нах ему не нужный. В этом мире можно жить и без понтовой машины за последние деньги как ни крути.

А если у человека понятие "что то приятное\полезное" может целиком и полностью отождествляться с автомобилем. Да будет собирать копейки, да не будет бухать, да не поедет лишний раз в крым, зато будет ездить на машине короую хотел и о которой мечтал.
Знаю, потому что сам такой - могу даже не забухать, а вкусного бензика машине залью.
И дело не в понтовой машине (а ведь суба отнюдь не понтовая) а в машине про которую мечтал. А жить суровым прагматизмом, подсчитывая расходы и доходы и скурпулезно выверяя свои потребноСТИ и возможноСТИ - по меньшей мере, скучно.

Starcrafter писал(а):Придерживаюсь мнения, что машина должна стоить не больше чем годовой доход человека. Если правило нарушить, есть хороший шанс стать рабом машины ("работать на машину") или вообще стать пешеходом.

ИМХО, быть пешеходом - это меньшее зло, нежели ездить, но не на той машине, которую хотел.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Starcrafter » Вт июн 05, 2012 18:56

Hawk
Ты хочеш субу. Покупай. Мы тебя не отговорим все равно. Только турбо бери. Атмо не едет :D.
Скорее всего сделаешь глупость. Но вдруг ты везучий и удача не обойдет тебя стороной.
Удачной покупки.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Hawk » Вт июн 05, 2012 19:01

Starcrafter писал(а):Трегедия в том, что вместо того что бы жить нормальной жизнью и тратить бабло на что то приятное\полезное, молодой студент будет собирать копейки что бы отремонтировать кусок железа, нах ему не нужный. В этом мире можно жить и без понтовой машины за последние деньги как ни крути.

Придерживаюсь мнения, что машина должна стоить не больше чем годовой доход человека. Если правило нарушить, есть хороший шанс стать рабом машины ("работать на машину") или вообще стать пешеходом.

Если мощная субару (даже атмосферный овощ подпадает в даном случае под мощная) станет первым автомобилем без опыта вождения и с амбициями поотжигать на "пустой" дороге ночью - ничего хорошего из этого не выйдет. Недавно мой знакомый отреставриловал опель кадет с 1.3. Потом ночью решил "подраговать" с таким же овощным лансером. Закончилось деревом. Хорошо живы остались.
2 года реставриловал ("4 года деньги собирал") и теперь ходит пешеходом.
Для топикстартреа достаточно будет в бордюр заехать необязательно в дерево. И уже на пару месяцев пешеход.
У него же не будет бабла найти инструктора и где нить на площадке покататся. Да что там инструктор - даже на бензин денег не хватит. На площадке суба жжет 30-50 литров бензина на сотку. А соток надо несколько.

Я понял к чему ты писал все. Но ты же не знаешь как я буду ездить, может я буду её тряпочкой каждый день тереть и плестись в нужное место со скоростью 20-40 км.\ч. Речь шла именно о нормальной эксплуатации и о затратах на обслуживание и поломках в обычных условиях. А не о убитой кузовщине об дерево или сломанной подвески о бордюр и в том же духе. Об этом я уже не однократно повторял на первых страницах. А если что-то и захочу попробовать с машиной, то дорога общего пользования будет последним место где бы мне это хотелось сделать по неопытности.
  • 0

Hawk

Сообщение Starcrafter » Вт июн 05, 2012 19:09

Но ты же не знаешь как я буду ездить, может я буду её тряпочкой каждый день тереть и плестись в нужное место со скоростью 20-40 км.\ч.

Ты не понимаешь, что ты собрался купить. Ты не сможешь так ездить. Покрайней мере в начале. Сама машина располагает к динамичной езде.
Да и зачем турбосуба, если ездить 20-40?
  • 0

Starcrafter

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём