проэкт РАКУШКА....стартанул.

Місто на Дніпрі

Модератор: Johnny

Сообщение Legalas » Сб май 05, 2012 23:26

Заманчивый там луг конечно. Походили ногами его со Штурманом. Не разрешила она мне его потесить на ее машине. Подвеска очень жесткая и клтренс 1/5 метра ее пончика не справится с этим полем для гольфа. Там ровно только местами метров по 50-т, не разгонишся. Зато слушали природу и спорили по поводу птичек. У них там из "красной книги" их есть . Хорошее место.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Legalas » Вс май 06, 2012 19:16

Изображение
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Holod » Пн май 07, 2012 11:05

Лепота !
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Дитрих » Ср май 09, 2012 17:42

.воевать не с кем, поэтому на 9е воевал с окнами, точнее с ОТКОСАМИ

так как просто установить м\п окно и чтоб все было пучком, конечно этого мало, немалую роль в сбережении тепла играют "теплые" откосы.
Решил пойти вот таким путем:

срезав избыток пены, которую подпортило солнце, приготовил штукатурную смесь и закрыл пену от воздействия уф и другой агрессивной среды
Изображение
дальше делаю "четверть" с помощью ппс-2см-3см. нарезаю полосы нужного размера, с учетом последующего утепления всего фасада, прохожу по полосе монтажной пеной, (можно и на "ляпухи" с штукатурной смеси) и прижимаю к стене формируя нужный мне разворот откоса ( и так по периметру)
Изображение
после подсыхания пены, берем серпянку она же сетка для штук. работ, проклеиваю по пенопласту и оставляю 3-4см сетки для заворота на стену. откос готов к штукатурке.
Изображение
в своей практике делаю след образом, беру стартовую и финишную шпклевку в соотношении 50-50 и пригот. нужную массу готового раствора, пару шпателей и начинаю "пачкать все" и всяк :lol:
Изображение
проходим по сетке первый слой, который высыхает, проходим второй, лучше если еще раз применить сетку, так как подпитый Заревич выходя на веранду может локотками наделать вмятин :lol:
после высыхания второго слоя , берем крупный наждак и проходим им по поверхности откоса, тем самым убирая все неровности и бугорки и придаем откосу ровную поверхность, которую в последствии можно покрасить белой красочкой или нанести "барашек"короед" и прочие.
Изображение

вот так :crazy:
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Zarevich » Чт май 10, 2012 08:52

Дитрих
от подпитого Заревича может и поможет, а от пьяного в хлам - нифига :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Дитрих » Чт май 10, 2012 08:56

...вот поэтому там будет и третий слой!!!! :D
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Holod » Пт май 11, 2012 16:24

Дитрих
КрОсавка! 8)
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Иван_новичек » Пт май 11, 2012 22:01

Да, молодца =@ . Сам в прошлом году "шубу" делал, накосячил конечно, но все же свой хэнд мейд дороже золота :wink:

окна хороши, строю маме дом и тож хочу ламинированные, хоть с одной стороны
  • 0

Legacy 07
Иван_новичек

Сообщение Дитрих » Сб май 12, 2012 08:13

Иван_новичек в том то и дело, что своими руками и хрен на косяки :D

пс: по окнам пиши,звони-помогу :D
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Дитрих » Вс май 27, 2012 12:35

на днях залили верандочку впереди дома, оставив 4-е квадрата под клумбы.
после всех грязных работ , безусловно все это облицуется красивой плиткой, поставится пару кованных лавочек а между ними будут красоваться туи и еще какая-нибудь херня :D

Изображение

Изображение

:lol: а еще как вариант, я проделал подземные сообщения с подвалом и этой верандой и при необходимости, незванных гостей можно будет устранять через эти амбразуры :lol:

Изображение

Изображение

дали буде... :Yahoo!:
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Дитрих » Вс май 27, 2012 12:37

первые розочки пошли..
наконец-то покупать их больше не придется :lol:

Изображение
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение ladik » Вс май 27, 2012 18:50

Дитрих писал(а):наконец-то покупать их больше не придется :lol:

:good: :lol:
  • 0

Legacy 2.0 AT MY'05 -> Outback 2.5 AT MY'07 -> Forester 2.5XT AT MY'06 -> Снова Субару
ladik

Сообщение Alekzendr » Вт май 29, 2012 11:06

Дитрих писал(а):на днях залили верандочку впереди дома, оставив 4-е квадрата под клумбы.
после всех грязных работ , безусловно все это облицуется красивой плиткой, поставится пару кованных лавочек а между ними будут красоваться туи и еще какая-нибудь херня :D

Изображение

Изображение

:lol: а еще как вариант, я проделал подземные сообщения с подвалом и этой верандой и при необходимости, незванных гостей можно будет устранять через эти амбразуры :lol:

Изображение

Изображение

дали буде... :Yahoo!:

Молодцы! все своими руками.:good:

З.Ы. по фото кажется что фундамент для веранды залили прямо на грунт? понимаю что нагрузки там будет не много а толщина приличная но все-таки не боитесь что просядет? (постучал по дереву)
Что с армировкой и привязкой к фундаменту дома?
  • 0

ОВК 3.0
Alekzendr

Сообщение Дитрих » Вт май 29, 2012 21:56

Alekzendr отличное наблюдение!

да, так и есть, лили прям по грунту - правда там глина и у нас там аномальная зона, над нами воздушный корридор, поэтому дождей практически нет , но это не надолго, выкачу зенитку , Аню посажу в наводчицу и корридор они перенесут кило на 10ть в сторону. :lol:

в роли армира брал новую арматуру 8-ку ( 70 м.п)., в два слоя, всю скрутил вязальной проволокой, + были остатки 12 прута - 6метров.
также 8-ой формировал квадраты по 44 см для будующих клумб.
бетонировал по буту - было много остаткой совдеповского шлакоблока - бил его и укладывал как бут.

в роли демферной ленты пустил ППС 3-ку по всей длине заливки, тоесть отрезал бетон веранды от стены дома, при этом бурил через пенопласт дырки и забивал туда арматуру. - привязка есть! от фундамента дома еще проложил ППС -5, 50см прям по грунту - отрезал все мостики холода - по окончании утепления - закажу сьемку тепловизором - погляжу на теплопотери.
+ оставались у меня выстовочные образцы со СМЫЧКИ еврозабор, так я его пустил в бетон, на грунт прокладывал. + оставил траншею под ввод воды - накрыл еврозабором и забетонировал. :D
ах да, чуть не забыл, в бетон я добавлял полипропиленовую фибру( мелкие волоски-их тысячи...) служат ввиде армира -связки.

пс: сегодня у соседа тренировался утеплять и штукатурить по пенопласту - всю кухню утеплил , прошел сеткой и отштукатурил - вышло обалденнно -все получилось, поээтому завтра начну утеплять уже себе!!! ура :Yahoo!:
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Дитрих » Ср май 30, 2012 19:42

после вчерашнего утепления соседа-так сказать- потренировался!,:lol: сегодня приступил к своему домику!
утепляю ппс 5ка 25 плотности, клею на монтажную пену и сразу же закрепляю зонтиками. получается нормально, если б еще не отвлекали звонки итд... :D

Изображение

Изображение
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Пред.След.

Вернуться в Днепр