WRX стоял 5 лет в гараже

Модератор: Dr.House

Сообщение GanjaMan » Чт май 24, 2012 16:57

serg7373 писал(а):Цена примерно на $2000-3000 дороже, чем аналогичный год с пробегом.

т.е. цена 18000-19000$???! + Машина стояла, и это вызовет дополнительные затраты...

+/- за эти деньги вполне можно найти хороший wrx 08 с небольшим пробегом, и не нуждающийся в ТО...
  • 0

GanjaMan

Сообщение GTI » Чт май 24, 2012 19:21

GanjaMan писал(а): +/- за эти деньги вполне можно найти хороший wrx 08 с небольшим пробегом, и не нуждающийся в ТО...
:lol: :lol: :lol:
ага в котором торохтящих плачмассовый салон и тормозов с подвеской нету в стоке.

Напиши сколько надо баксов добавить в этот таз, чтобы там появилась подвеска (боль-мень нормальная) и тормоза от ВРХ, а не от овоща. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение serg7373 » Пт май 25, 2012 07:36

GanjaMan писал(а):
serg7373 писал(а):Цена примерно на $2000-3000 дороже, чем аналогичный год с пробегом.

т.е. цена 18000-19000$???! + Машина стояла, и это вызовет дополнительные затраты...

+/- за эти деньги вполне можно найти хороший wrx 08 с небольшим пробегом, и не нуждающийся в ТО...

Цена $26000. Я из Москвы, у нас тут цены другие (спасибо ВВП). Да, согласен 08 можно за эти деньги найти, даже чуть дешевле. Но GTI правильно сказал про подвеску, салон и тормоза. Ну и я всегда лису хотел. Как только первый раз увидел ее 6 лет назад, сразу понял, что рано или поздно я ее куплю)
Да, на ТО придется потратиться, но зато я буду уверен, что при таком пробеге с двигателем, сцеплением и турбиной все в порядке и подвеска не ушатанная.
  • 0

serg7373

Сообщение GanjaMan » Пт май 25, 2012 09:24

GTI писал(а):
GanjaMan писал(а): +/- за эти деньги вполне можно найти хороший wrx 08 с небольшим пробегом, и не нуждающийся в ТО...
:lol: :lol: :lol:
ага в котором торохтящих плачмассовый салон и тормозов с подвеской нету в стоке.

Напиши сколько надо баксов добавить в этот таз, чтобы там появилась подвеска (боль-мень нормальная) и тормоза от ВРХ, а не от овоща. :wink:

так всегда пытаются себя успокаивать владельцы авто уходящих в историю поколений, а тем временем машины становятся современней и как правило лучше, - японские инженеры далеко не дураки, что бы тут кто не писал... :-)))
если бы я не ездил до этого на лисе несколько лет, возможно поверил бы, что в пакемоне нет тормозов и подвески... но по факту - их реально нет в и в лисе...

тормозит пакемон - не хуже, а рулится - лучше лисы, при этом пакемон на порядок комфортней...

салон??! а что хотеть от современного бюджетного автомобиля?!
да и в лисе салон - не есть предел мечтаний, по большому счёту....
  • 0

GanjaMan

Сообщение yuriy999 » Пт май 25, 2012 09:37

Когда у меня стоял выбор между лисой и покемоном примерно за те же деньги и примерно с одинаковым пробегом тоже сделал выбор в сторону лисы, ну не нравится мне покемон 08 м.г. и багажник у него никуда не годный. правда я брал лису в самой полной компл, кожа, люк, попогрейки, конечно если сравнивать базы то наверно взял бы покемон, всетаки модель посвежее. а вот теперь жду когда на вторичке появятся ВРХ 2011 м.г. их счас по 34000 у.е новыми продают, через год два за 25000 можно будет взять.
  • 0

WRX лиса - была, Форь 2,5 ХТ - был, VAG - был, Форь SJ.
yuriy999

Сообщение GanjaMan » Пт май 25, 2012 09:43

serg7373 писал(а):GTI правильно сказал про подвеску, салон и тормоза.

Да, на ТО придется потратиться, но зато я буду уверен, что при таком пробеге с двигателем, сцеплением и турбиной все в порядке и подвеска не ушатанная.

см. выше.

двигатели 6-го года были слабы на прокладки ГБЦ, GTI не даст соврать... :-))) да и насчёт турбо-двигателя субару никогда нельзя быть уверенным, к сожалению.... сцепление - у некоторых это расходник... сайлент-блоки подвески от стоячки как правило рассыхаются(я свою лису брал после года стоячки все сайленты поменял почти сразу, хотя при покупке были целые, а ездил крайне аккуратно...)

так что подвеска там может и не ушатанная, но ещё и задние амортизаторы придётся поменять, тк на лисах они стучали с завода... ;-)

Все эти затраты никак не сделают эту машину дороже... + через год/два лисы будут гораздо! дешевле, как не крути...
  • 0

GanjaMan

Сообщение GanjaMan » Пт май 25, 2012 09:52

ПС: двери с планками - существенно улучшают шумоизоляцию :-))))
  • 0

GanjaMan

Сообщение Vadius » Пт май 25, 2012 14:39

GanjaMan, понимаешь, есть люди, которым не нравится Покемоны, вот таким как я например...
Когда придет этап выбирать новую машину, я не знаю что это будет, но Покемона - никогда, 100%... Харизма не та ИМХО...
  • 0

Vadius

Сообщение GTI » Пт май 25, 2012 16:02

GanjaMan писал(а):так всегда пытаются себя успокаивать владельцы авто уходящих в историю поколений, а тем временем машины становятся современней и как правило лучше, - японские инженеры далеко не дураки, что бы тут кто не писал... :-)))
если бы я не ездил до этого на лисе несколько лет, возможно поверил бы, что в пакемоне нет тормозов и подвески... но по факту - их реально нет в и в лисе...

тормозит пакемон - не хуже, а рулится - лучше лисы, при этом пакемон на порядок комфортней...

салон??! а что хотеть от современного бюджетного автомобиля?!
да и в лисе салон - не есть предел мечтаний, по большому счёту....

лиса лисе рознь. моя по ВИНу выпуска декабрь 05г ,а купилась летом 06г.
Довелось увидеть близняшку 07г издания - рыдать и плакать: рычаги от овоща (алюминий заменен на сталь), стабы полное говно (от овощного форя или от велосипеда, вместо 20мм СТИшных- как у меня.) Это что сразу кинулось в глаза.

Насчет салона и предела мечтаний - ну торпеду + карты дверей лисы и покемонов не будем сравнивать - УГ в 08г; седла в ВРХ-08 точно такие же УГ - небось от форя или аута.
Есть томоза в ВРХ-08... конечно, ведь бывшие СТИ, а в последствии стали ВРХовые 4х поршневки - это "фуфел", вот и поставили вместо них 2х поршн скобы. :lol: (японцы - очень умные инженеры)

Насчет лучше рулится ВРХ-08 и ВРХ-лиса - жутко сомневаюсь (на ВРХ-08 проехал очень мало, но мне 08 показалась ватной и никакой - типа овощного аута 2,5л (В13), только мотор мощнее.

Насчет одноразовых моторов на покемонах - напоминать или нет?
Есть гарантия, что тебе не попадется фуфел, который не поменяли или поменяли на такой же фуфел? Истории про замены 2,5Т покемоно-моторов больше 1го раза есть и описаны в инете.

Так что лучше сменить прокладки +вкинуть шпильки на лисе или попасть на полностью новый мотор? :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Big Kush 2 » Сб май 26, 2012 07:51

я такую же покупал себе - Субу... так вот всем резинкам соленблокам был писец... + стойкам так как кольцо уплотненния рассыхалось они так тарабанели !!!! а так бнри и не парся это все мелочь :) главное бабки собери к 100 000 а то и раньше - мотор делать будешь :) так как в субару чудес не бывает :)
  • 0

WRX "SUBA" 300+ ----->>> Evolution 9 o_O
Big Kush 2

Сообщение Red Subbi » Сб май 26, 2012 12:10

GTI
У меня пакемон,стоят передняя,задняя распорка и подрамник и пружины танабе.Рулится гораздо лучше врх 04-07.Тормоза одинаковые,скобы в городе более информативные,но быстрее перегреваются.

Я могу об этом судить,так как сам проездил на врх 04 один год.
  • 0

Red WRX→WRX 08 Blue Mica→Red Evo X SST→...
Red Subbi

Сообщение GTI » Сб май 26, 2012 12:17

Red Subbi писал(а):GTI
У меня пакемон,стоят передняя,задняя распорка и подрамник и пружины танабе.Рулится гораздо лучше врх 04-07.Тормоза одинаковые,скобы в городе более информативные,но быстрее перегреваются.

а без распорок и без пружин - в голом стоке? :wink:
Ты еще скажи ,что у тебя салон не сверчковый и не тарахтит ничего сзади - я тебе точно поверю :D .
Я ездил на НОВОЙ машине, у которой было на одометре 500-600км пробега!

Тормоза там одинаковые быть не могут априори ,т.к. нормальный суппорт никогда не равен скобе. Я ездил со скобами на АУТе В13 2,5 и покемонских форях 2,0 и 2,5 (абсолютно одинаковы с покемоном 08г) - остановить эти 1500+кг с 2мя седоками на скорости 100-120км/ч - проблема. 8)

И кузовные панели на покемоне почти не ржавеют, даже если там не было сколов ЛКП. :D

Кстати, сколько раз и на каком пробеге тебе мотор меняли?:wink:

Покемона если покупать, то только БУ, когда туда вложили уже денег и довели до состояния ВРХ, а не купить полу-овощ .

ПС: я когда решил стать субаруводом, то думал купить ГТ-98, а приятель все отсрачивал ,т.к. ждал новый ВРХ-седан, дождался, проехал на новом авто 2тыщи и сказал "нафиг не надо, лучше буду ездить на своей ГТ". А потом мне подвернулась лиса.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Red Subbi » Сб май 26, 2012 13:37

GTI писал(а):
Red Subbi писал(а):GTI

а без распорок и без пружин - в голом стоке? :wink:
Ты еще скажи ,что у тебя салон не сверчковый и не тарахтит ничего сзади - я тебе точно поверю :D .
Я ездил на НОВОЙ машине, у которой было на одометре 500-600км пробега!

Тормоза там одинаковые быть не могут априори ,т.к. нормальный суппорт никогда не равен скобе. Я ездил со скобами на АУТе В13 2,5 и покемонских форях 2,0 и 2,5 (абсолютно одинаковы с покемоном 08г) - остановить эти 1500+кг с 2мя седоками на скорости 100-120км/ч - проблема. 8)

И кузовные панели на покемоне почти не ржавеют, даже если там не было сколов ЛКП. :D

Кстати, сколько раз и на каком пробеге тебе мотор меняли?:wink:

Покемона если покупать, то только БУ, когда туда вложили уже денег и довели до состояния ВРХ, а не купить полу-овощ .

ПС: я когда решил стать субаруводом, то думал купить ГТ-98, а приятель все отсрачивал ,т.к. ждал новый ВРХ-седан, дождался, проехал на новом авто 2тыщи и сказал "нафиг не надо, лучше буду ездить на своей ГТ". А потом мне подвернулась лиса.

Какие моторы?какая ржавчина?сверчки?Извени,но это полный бред.Как можно судить об авто на котором не проехал и 1000 км?Насчет сверчков ты меня задел особенно!У меня в салоне ничего не скрипит,только задняя полка(это особенность всех хетчбеков).

Я думаю это могу подтвердить многие владельцы пакемонов.

Готов спорить с тобой и дальше,но не вижу в этом смысла.
  • 0

Red WRX→WRX 08 Blue Mica→Red Evo X SST→...
Red Subbi

Сообщение GTI » Сб май 26, 2012 13:44

Red Subbi
значит мне такой покемон давали - тарахтела полка/штора и что-то типа ляды скипело.
Какие моторы?какая ржавчина?сверчки?Извени,но это полный бред.Как можно судить об авто на котором не проехал и 1000 км?Насчет сверчков ты меня задел особенно!У меня в салоне ничего не скрипит,только задняя полка(это особенность всех хетчбеков).

Я думаю это могу подтвердить многие владельцы пакемонов.

моторы EJ-255 08 модельного года - сам найдешь или тебе поискать?
Еще, берегите краску!!! . Царапается просто ужасно, при чем глубоко. Скалывается по черному. Уже весь капот и кое где передние крылья в белую точку (грунт).

Полностью согласен с Мэд Максом по поводу краски. Как и на остальных японцах краска-гавно!!!!! Причём гавно, не покрытое лаком! То есть полное! Какой-то жук, попавший в торец капота, сделал скол до грунта. Бампер и капот уже в точечках. За 1,5 месяца! Стекло- примерно та же история.

отут листай и найдешь ответы на вопросы
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... &start=120

http://subarufan.nnov.ru/viewtopic.php?t=1055
Машина ржавеет. 2008 год, пробег почти 15 тысяч
Поцарапать чем-либо в таких местах (на дверце багажника, прямо над задними фонарями) не реально.
В сервисной книжке написано - гарантия сколько-то там лет от сквозной коррозии кузова.
Мне дожидаться , пока насквозь прогниет, или можно уже сейчас надеяться на замену?

Изображение
Изображение
Это ржавчина или просто г***м помазили, с завода? :lol:
Вердикт таков, что это конструктивная недоработка.
Кузов гуляет и фонари трутся об железо.
У кого еще не началось - советую принять меры заранее.
Чем-то проклеить, или укрепить кузов растяжками.

Через 4 месяца заржавела задняя дверь.

http://www.spbvoditel.ru/2010/05/22/004/

странно, но на лисе такого никогда не было. %)

Повторю мысль, что покупка ВРХ-08 в полном стоке - не самая лучшая покупка. Лучше брать после 1го хозяина с пофиксеными косяками от завода.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение serg7373 » Пн май 28, 2012 10:53

В пятницу съездил посмотрел машинку. Все оказалось не так радужно, как в описании. После покупки машина была стукнута в правый передний угол. После чего простояла 5 лет во дворе, а не в гараже. Потом ее продали человеку, который занимается субами, он ее восстановил, поменял капот, фару, передний бампер, выправил крыло, поменял решетку, лобовуху, передние сиденья, частично обшивку салона, и теперь продает. Все запчасти были сняты с другой лисы. Лобовуха была разбита, когда машина стояла во дворе, и салон залило. Поэтому и менялись сиденья и обшивка. Сейчас вся машина в царапинах от стояния во дворе, но неглубоких, в основном уйдут после полировки. Лобовое с трещиной, передние боковые стекла сильно поцарапаны. В остальном вроде нормуль, но на диагностику еще не возил.

Продавец согласен скинуть цену или выполнить следующие работы без изменения цены:
1. замена всех жидкостей
2. замена лобового и передних боковых стекол (задние в порядке)
3. полировка кузова
4. химчистка салона

Теперь я опять весь в сомнениях, стоит ли брать такой экземпляр.

Как и обещал, выкладываю фотки:
Изображение[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение