Добрый день!
Случилась со мной вчера неприятность.
Форестер, 2007, 2.0 АТ
Один начинающий водитель (месяц как получил права и неделя как купил новую машину) въехал мне в левое переднее колесо. Удар пришелся перпендикулярно оси машины, т.е. вдоль оси колеса в его верхнюю часть. Колесо верхней частью ушло внутрь и уперлось в стойку. Скорость виновника , километров 10, удар не сильный. Ну там, ГАИ, пояснения и т.д., составили на него админпротокол, забрали права.
Машину привез на эвакуаторе к дому. (Позняки) Заехать на него и съехать самостоятельно можно, хотя колесо и трет о стойку, ну и эвакуаторщик рекомендовал на большие угля колесо не крутить. Поддомкратил, снял колесо, погнута стойка и, видимо, ее крепление. Фотик сдох, постараюсь снять сегодня. Других повреждений визуально не вижу, но я далек от ремонта – диагностики, могут быть повреждены и рычаги, и что там еще есть.
Сегодня был в страховой виновника (ПЗУ Украина). Оформил заяву на возмещение, обещали независимого эксперта в течение 3-х рабочих дней. Эксперт, я так понимаю, приедет куда договоримся. Деньги +/- не так критичны как время. К 6 июня желательно быть на ходу.
Теперь, собственно, вопросы:
1.На какое СТО порекомендуете пригласить эксперта и подвезти машину?
Стоит ли везти к официалам на Здолбуновскую (ближе всего)
Последнее время обслуживался на Vazza СТО на Виноградаре.
2. Стойка, понятно, что под замену. Менять парой с правой?
3. На что обрать внимание при осмотре эксперта?
4. Какие могут быть скрытые неприятности с ?
5. Ориентировочная цена запчастей и ремонта ходовки, без учета кузовщины (понимаю, что геморр по телефону не лечится, ну, хотя бы 5, 10 или 40 тысяч)
6. Реально ли рассчитывать быть на ходу к 6 июня, или отпуск в пролете?
Фотки сделаю к вечеру.
Зараннее спасибо.