Клубное СТО в Харькове

Первая столица

Модератор: Анатолий Валерьевич

Сообщение kothunter » Сб май 05, 2012 21:46

Boroda писал(а):Заправляю свою машину либо Овис 98 либо 100 ВОГ , потому спокойно есжу на иридеевых свечах .
Почём точно свечи я не помню ( для этого отдел запчастей есть ) .

Цена 120 грн. реальна на норм иридиевые или платиновые?Или 160 им цена?
  • 0

kothunter

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб май 05, 2012 23:02

kothunter

Я больше не намерен отвечать на ваши вопросы т.к. считаю их тролингом и провокацией .
:evil:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Andrey77 » Вс май 06, 2012 08:25

Boroda писал(а):Andrey77

Ошибка по просадке питалова на блоке АВС , в 99% возникает в момент запуска на слабом акамуляторе .

Если с акамулятором всё в порядке и ошибка не в памяти а в текушщих ошибках то копаем в сторону проверки силовых проводов и контактов по АВС .

Касаемо форсунок , ультразвук слишком хорошо чистит и могут быть проблеммы по утечкам топлива через форсунки .
Прикол со снятием реек и чисткой попарно вобще не понятен т.к. уплотнительные кольца подлежат замене без вариантов .
Предпочтительно кавитационный стенд .

По форсам вроде понятно шо надо бежать от тех мастеров.
А вот с ABC не совсем. У мну был прикол с подсевшим акумом во время установки сигналки, может тогда появилась ошибка?!?!? У меня еще в последнюю неделю часто загораетса контрольная лампа ABC на панели приборов, сначала загоралась только при сброе скорости со 150 вниз, а сейчас загораетса и на меньшей скорости, но при выкл. зажигания тухнет и при повторном запуске двигла ABC не горит а загорается через время и при чем на разных скоростных режимах. Мастера говорят что какойто из датчиков ABC мозг морочит, так ли это? Шото я после предложений по чистки форсунок не вынимая их из пеналов уже им не доверяю.

Заранее спасибо.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс май 06, 2012 22:01

Ошибка которую выпредоставили не имеет никакого отношения к датчикам АВС .

Копаем в сторону силового питалова к блоку АВС .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Andrey77 » Пн май 07, 2012 06:25

Boroda писал(а):Ошибка которую выпредоставили не имеет никакого отношения к датчикам АВС .

Копаем в сторону силового питалова к блоку АВС .

Спасибо, буду копать!!!
С ув. Андрей.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Andrey77 » Пн май 07, 2012 20:39

Сегодня был на нескольких СТО, все какойто бред несут некоторые даже код ошибки нк смогли разшифровать, под конец дня не выдежал и поехал к официалам, они сказали что ошибка С0119 это сбой напряжения на выходе из датчика ускорения, обнулили ее, попросили покататса вокруг СТО никаких ошибок не выскочило, с тем и уехал они меня убеждали что ето такой глюк который бывает. Но когда я спросил где этот датчик стоит мне сказали что надо заглянуть в их умные книги что сразу сходу ответить они не готовы - я в шоке - ОФИЦИАЛЫ!!! Пока докатил до дому ABS опять загорелась, ошибка все таже С0119.
А теперь вопрос: можно ли как-то проверить датчик ускорения без его замены??? А то официалы методом тыка за мои бабулесы начнут мне менять шо надо и не надо, им же все равно лишбы клиента развести, а толковых СТО по субарям у нас нет, вот на ваши подсказки и уповаю.

С ув. Андрей.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение slavon_ » Вт май 08, 2012 21:43

Andrey77 писал(а): а толковых СТО по субарям у нас нет.

я б сказал что толковых мастеров почти негде нет
все хотят только капусту рубить
а сделать с толком и гарантией могут еденицы :crazy:
  • 0

slavon_

Сообщение kothunter » Ср май 09, 2012 00:39

Boroda писал(а):kothunter

Я больше не намерен отвечать на ваши вопросы т.к. считаю их тролингом и провокацией .
:evil:

Понял,спасибо за ответы и терпение).Всего доброго!
  • 0

kothunter

Сообщение Andrey77 » Ср май 09, 2012 07:19

Будете смеятса:

вчара мне официалы сказали (после того как они заглянули в свои афигенные официальные книги) что на моей машинко G SENSOR (А ИМЕННО ПО НЕМУ ОШИБКА С0119) вааааасче не установлен а что скорее всего ето некорректный перевод ошибки в их аффигенном оффффицильно-сертефецированом сканере ))))))))) (они сами так сказали).
Пришлось на просторах иннета нарыть де стоит ентот G SENSOR а сегодня вночи таки до него докопалса, и таки с ним познакомитса лично, есть он на моей машинко родимый!!! но вот только чтобы проверить он или не он барахлит надо бы его заменить новым и покататса хотябы денек.
Завтра поеду к официалам покажу им где сенсор стоит, хай правят свои вумные книги. ))))))
И буду искать сенсор, но пятой точкой чуствую вьщь редкая с наскоку не найти?!??!?
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср май 09, 2012 20:18

Извеняюсь попутал с С0109 .
С0119 = проблемы по датчику ускорения .
Для начала нужно дилерским сканером глянуть какое ускорение датчик показывает когда машина стоит на ровной площадке , если не равно 0 то откалибровать датчик ( процедура в дилерском сканере предусмотренна ) , после калибровки проверить данные с датчика , если ноль не выставляетца проверить правильность крепления датчика и его позиционирование т.к. если датчик неправильно установить то будет показывать вместо замедления ускорение и наоборот ( темже сканером легко можно посмотреть данные с датчика при торможении , чтоб не получилось что ускорение показывает ) .

За мою практику мы поменяли 2-3 Gсенсора , остальные вылечили .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Andrey77 » Чт май 10, 2012 14:26

Добрый день!!!

Сегодня опять был у официалов, гланули на показания датчика и увидели на стоящей машинко ускорение 5.20 м/с, как его калибровать "официальный" электроньщик не нашол, может у них не такая продвинутая софтина как у Вас или сканер другой?!?!? Но датчик был не совсем мертвым он показывал замедление и ускорение при движении машинко! Принято было мужественное решение о замене датчика, благо таковой нашолся на ближайшей разборке :P После замены опять на сканер и о чудо, дачик показал ускорение 0.1 м/с на стоячем авто, мы ентими показаниями решили принебречь!!!
Пока машинко ездет и счастливо топчет бензинчик в две ложки без всаких ошибок, ну а я вздохнул с облегчением :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:, на долго ли?!?!

Вам огромное спасибо, жаль что Вы резидент Харькова а не Одессы!!!
С ув. Андрей.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Max 2.0XT » Пт июн 22, 2012 14:15

Подскажите, пожалуйста... На Форике 2004 года 2.0ХТ горит чек двигателя, по словам предыдущего хозяина он загорелся после удаления катализаторов. Можно ли программно адаптировать мозги к отсутствующему катализатору?
И второй вопрос из-за чека может круиз не работать?

Можно ли у Вас на СТО это исправить и какова примерная стоимость?
  • 0

Max 2.0XT

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт июн 22, 2012 18:33

Всё можем сделать , стоимость в зависимости от пожеланий по работам .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Bigfart » Пн июн 25, 2012 20:11

Доброго времени суток!
Проблема такова: ехал на скорости 120 км., без шума и гама отключилась АКПП. На SOSe, дотянул до официалов, их вывод таков: нет давления в акпп,проблема с насосом, лопнула шестерня, предлагают замену коробки.
Что можете посоветовать?
  • 0

Bigfart

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн июн 25, 2012 21:07

Замену коробки .
Ремонт агрегата после работы с низким давлением обойдётца гораздо дороже чем б.у. коробка .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.След.

Вернуться в Харьков