Осторожно мошенники!!!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Осторожно мошенники!!!

Сообщение ДЁМЫЧ » Пт май 04, 2012 10:42

История значится такая.
Сегодня в четыре часа утра, моим родителям на домашний телефон позвонили и, по рассказу отца, якобы моим рыдающим, вопиющим голосом говорят
- пап, я в милицию попал, избил человека, щас дам телефон следователя, набери ему он тебе все объяснит.
дальше мне даже трудно представить состояние отца и матери пока они наберали этот злащастный номер. Что бы лучше понять и вам - объясню.
Отцу 66 лет, мужик вроде рассудительный, мать- 61 год, диабет, заработанный на нервной почве - вот такой вот она человек, по любому поводу ужасно нервничает, переживает. зрение очень упало уже на фоне диабета, от сюда еще больше нервов ну а дальше как снежный ком. утром седня заезжал, отец уже на работу ушёл, мать дома - зелено-желтого цвета блин.
кароч набрали они "следователя" - тот представился учтиво, и начал рисавать мол, сын ваш человека избил, щас находится в изоляторе, можем дело то замять за 3К зеленых президентов. Вы говорит, располагаете такой суммой? родители акурат столько и насобирали - окна на даче собрались в этом году поменять, да туалет новый забабахать. располагаем говорят вообщем.
тот дальше поливает, мол денюшки в конвертик положите тогда, возьмите еше бутылочку коньячку если имеется и 100 грн приготовьте - это для человека который подъедет к вам щас к дому. причем сцуки и адрес даже не спрашивали, все у них уже было.
хвала Богу отца немножко перемкнуло, начал набирать жену мою на мобилу,( здесь хочу отметить как перепуганы они были, что мне на мобилу звонить у них и в мыслях не было), мы тихо мирно спали дома, жена мобилу то услышала но уже позно, поднять не успела, стала набирать и тут родители позвонили на домашний. К телефону уже подбежал я и в 4 часа утра!!!! первые три секунды рыдающего голоса мамы прибавили мне волосиков то седых. дальше уже начали успакаиваться. отец взял трубку и вкратце пересказал ситуацию.
сцуки уже к дому подъехали, потому как уже маме на мобилу набирали и говорили что подъезжаем мол, выходите. второй раз перезванивали уже ситация была выяснена и родители трубку не брали. предложил родителям вызвать милицию, сам понимая что милиция то н***я не сделает. ну вот вообщем то и вся история.
Перерыл инет немного, историй похожик миллион, пришло к нам из России, там подобных случаев валом. Милиция (полиция) бессильна мол, проводились журналисткие раследования и так далее. Самый эфективный способ борьбы с ними получается это как можно больше людей что б знала об этом. вот поэтому тут и запостил то историю.
перескажите ее близким, чем больше людей будет знать о подобных разводах тем лучше.
пару ссылок
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:51890
http://www.youtube.com/watch?v=YyHpHU90ZW4
  • 0

Последний раз редактировалось ДЁМЫЧ Пт май 04, 2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Andr3y » Пт май 04, 2012 10:55

Яйца таким отрывать нужно. Маму одного нашего одноклубника так развели, как назло у него был выключен тел. (или в бесшумном режиме стоял, не помню), чтобы не будить малую.
  • 0

Andr3y

Сообщение -Эм- » Пт май 04, 2012 11:12

Моим родителям тоже так звонили, слава богу мама у меня не из простых, послала этого пассажира, мне даже звонить не стала, только утром позвонила рассказала. пытался на этот номер потом звонить - отключен.
  • 0

Aut Caesar, Aut Nihil
-Эм-

Сообщение yellow » Пт май 04, 2012 12:19

Спасибо. Предупрежден - значит вооружен.
Ну а все-таки куда звонить при попытке такого развода? Ментам 02 или как?
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Пт май 04, 2012 12:24

yellow писал(а):Спасибо. Предупрежден - значит вооружен.

Было бы неплохо ментам позвонить. И вместе с ними встретить "курьера" :D
  • 0

Andr3y

Сообщение ДЁМЫЧ » Пт май 04, 2012 12:25

yellow писал(а):Спасибо. Предупрежден - значит вооружен.

Смысла нет, звонить. Взять уродов можно только при передачи денег.
А это организовать крайне сложно. В четыре часа утра тем паче.
Просто шоб отпугнуть от дома - тогда да.
Но судя по инету они не всегда домой призжают, могут предложить где то встриться и так далее. Кароч их если брать то оч оперативно действовать надо.
и Желтый запомни - милиция уже 102 а не 02))
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение warlock » Пт май 04, 2012 13:32

Спрашивается, откуда эти гниды берут информацию о телефонах, адресах, кто кому приходится..?
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение polma4 » Пт май 04, 2012 13:42

У друга в марте ДР было, как раз за неделю я ему гольфа своего старенького в продал, знало об этом не так много людей, и тут в день его ДР позвонили маме и сообщили что ее сын сбил пешехода на смерть, якобы сын с ней говорил рыдающим голосом, мол переведите срочно 2 уе на такой-то счет в банке, мама в панике спустилась в банк в доме и отправила, отец был на работе, причем все время просили не класть трубку :(
Ментам заявили, но сами понимаете что это без толку
  • 0

polma4

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт май 04, 2012 13:48

warlock писал(а):Спрашивается, откуда эти гниды берут информацию о телефонах, адресах, кто кому приходится..?

Некоторым достаточно интернета для этого. Найти, идентифицировать,отследить не так уж и сложно.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Рубан » Пт май 04, 2012 14:13

Боянистый разводняк.
  • 0

Люди в черном Форестере.
Рубан

Сообщение денис захаров » Пт май 04, 2012 14:45

Я думаю что информацию сливает кто то из своих.Ведь есть такие люди,если на них нарваться,в милицию звонить не будут.Милиция этим шакалам по сравнению с этим попадаловом покажется летним лагерем Артек.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Mr.Martens » Пт май 04, 2012 14:50

денис захаров писал(а):Я думаю что информацию сливает кто то из своих.Ведь есть такие люди,если на них нарваться,в милицию звонить не будут.Милиция этим шакалам по сравнению с этим попадаловом покажется летним лагерем Артек.

Ты хочешь сказать что у Демыча кто-то свой такой?
Реальнее что сами менты и мутят.
  • 0

Subaru Impreza GT '99 Black
0971739934 Андрей
Mr.Martens

Сообщение polma4 » Пт май 04, 2012 14:52

Реальнее что сами менты и мутят.

+1
  • 0

polma4

Сообщение warlock » Пт май 04, 2012 14:53

IgoR IngvaRR писал(а):
warlock писал(а):Спрашивается, откуда эти гниды берут информацию о телефонах, адресах, кто кому приходится..?

Некоторым достаточно интернета для этого. Найти, идентифицировать,отследить не так уж и сложно.

Возможно. Но человек в основном в открытом доступе не оставляет адресов,(фактических, прописку и тд) фамилий и пр. Мне кажется, что данные сливаются (украдываются, продаются) с таких мест как банки(при оформлении карточек, депозитов. кредитов), мобильные операторы, всевозможные интернет магазины(типа квели и прочая хрень), всевозможные дисконтные карты с заправок,, возможно налоговая.
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение денис захаров » Пт май 04, 2012 15:02

Ну может я неправильно выразился,под словом(свои)имел ввиду не родственников и друзей а особей располагающих особо личными сведениями.Ну где то так.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём