Начну с того, что как то летом заехав к знакомым парням на СТО на чай, увидел у них разобранный оппозит. Спрашиваю:Кто?. Ответ: Субару. Спрашиваю А че? Ответ: Мотор тю-тю, поршня тю-тю, застучало позадирало и т.д. Ну то что они его сделали я и не сомневался, а вот пару недель назад зашел как то разговор, и они упомянули тот Субарик. Говорят сделали мотор, клиент выехал и поехал в Херсон. На обратном пути с Херсона говорят звонит им и говорит что в зеркала ничего не вижу кроме дыма. По приезду на СТО начали копать. Оказывается у Субару система вентиляции картера коробки, заднего моста и помоему еще чего то соединена между собой и вся эта дышалка идет во всасующий коллектор двигателя. Иесли сапуны забьются то масло с коробки и с заднего моста идет во всасывающий коллектор двигателя, дальше я думаю все понятно. Так вот в данном случае масло с заднего моста пошло во всасывающий коллектор, уровень масла в моторе норма, а в заднем мосту минимум. Почистив сапуны поменяв масла, все прошло.
КТО что думает по этому поводу?? У меня просто мотор после кап ремонта и турба а дым синий идет(((((