Пропала тяга, нужен совет.

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Чт апр 26, 2012 10:03

Lady J писал(а):Машина тупит жутко! На мосту еле поменяла полосу, не смогла выжать ускорение! Да шо ж они туда льют?! :evil:

Чет мне кажется это с бензом никак не связано...
Повторюсь, но сколько по разным заправкам не ездил, особой раздницы в динамике не вижу... Во всяком случае в городском овощном режиме точно... что на 95 окко, что Аnp 95+, shell В-паувер, что на wog 100... (Раздница конечно есть но далеко не кардинальная...)
Однажды правда заправился в Херсоне на окко :crazy: при троганьи со световора стреляла и помаргивала разноцветной приборкой :crazy: , вот там она тупила...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение anatoly1983 » Чт апр 26, 2012 10:18

alex_xel писал(а):На что денег не жалко...
+100500, главное с проверенной АЗС. Я, допустим раз в 1-3 мес. мониторю заправки основные на момент паршивости бенза, гдето выше писал каким способом.
  • 0

Legacy MY08 2.0 МКПП, EJ-204
anatoly1983

Сообщение anatoly1983 » Чт апр 26, 2012 10:25

alex_xel писал(а):
Lady J писал(а):Машина тупит жутко! На мосту еле поменяла полосу, не смогла выжать ускорение! Да шо ж они туда льют?! :evil:

Чет мне кажется это с бензом никак не связано...
Повторюсь, но сколько по разным заправкам не ездил, особой раздницы в динамике не вижу... Во всяком случае в городском овощном режиме точно... что на 95 окко, что Аnp 95+, shell В-паувер, что на wog 100... (Раздница конечно есть но далеко не кардинальная...)
Однажды правда заправился в Херсоне на окко :crazy: при троганьи со световора стреляла и помаргивала разноцветной приборкой :crazy: , вот там она тупила...

Ну это давно понятно, что с бензом врядли связано. Но у наших людей как: лучше потрачу лишних 100 грн. на более дорогой бенз и споймаю призрачное улучшение, чем съезжу к электрику-диагносту, отдам ему теже 100 грн. (ну может еще за новый ориг датчик 300 грн.) и решу проблему, буду ездить и радоваться. Или шнурок куплю себе за 200 грн. и промониторю сам все показатели где, чо и как.)) :twisted:
  • 0

anatoly1983

Сообщение DrS » Чт апр 26, 2012 12:55

А можно подробнее про кабель?
Бывют блю тус?
Можно ли к андроиду подключить?
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Сообщение Xarismat » Чт апр 26, 2012 13:13

alex_xel писал(а):На что денег не жалко...

Ну почему ? Просто зависит от заправок по дороге.
У меня например под домом такой ужасный Лукойл, что его даже врагу не посоветую :evil: Хотя Екто на Лукойле на любом обалденный, но цена!!! :shock:

А к примеру на Авантадже на Петровке, белорусский 95 11,00грн. за 1 литр залил второй бак и пока ощущения как 100 ВОГ, супербупер пульс Окко :)
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение anatoly1983 » Чт апр 26, 2012 14:03

DrS писал(а):А можно подробнее про кабель?
Бывют блю тус?
Можно ли к андроиду подключить?

- У меня такой http://auto-diag.com.ua/usb-kkl.php , прога Экуэксплорер, на компе стоит винда 7, про андройд незнаю, но думаю что может быть и такое возможно.
- BT бывают такие: http://www.ebay.com/itm/CAN-BUS-ELM327- ... 66&vxp=mtr , насчет где купить неподскажу, ищите. Говорят есть даже Вай-Фай адаптеры.

З.Ы. Мне ни БТ ни Вай-Фай ненужен, необходимо подключить комп на 10-20 мин и покататься плавно, потом "тапка впол", потом на ХХ постоять, далее отключаетесь, и дома с бутылочкой пива рассматриваете сохраненные данные.
  • 0

anatoly1983

Сообщение Lady J » Чт апр 26, 2012 14:32

anatoly1983 писал(а):Ну это давно понятно, что с бензом врядли связано. Но у наших людей как: лучше потрачу лишних 100 грн. на более дорогой бенз и споймаю призрачное улучшение, чем съезжу к электрику-диагносту, отдам ему теже 100 грн. (ну может еще за новый ориг датчик 300 грн.) и решу проблему, буду ездить и радоваться. Или шнурок куплю себе за 200 грн. и промониторю сам все показатели где, чо и как.)) :twisted:

Ну почему сразу так категорично? Я, собственно, и собираюсь к мастеру, только после праздников. Сейчас с работой завал, а пилить на другой конец Киева. Но если я действительно ощущаю разницу от заправки? Свою ж машину знаешь как облупленную, вот просто делююсь очучениями :)
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение anatoly1983 » Чт апр 26, 2012 14:56

Lady J писал(а):
anatoly1983 писал(а):Ну это давно понятно, что с бензом врядли связано. Но у наших людей как: лучше потрачу лишних 100 грн. на более дорогой бенз и споймаю призрачное улучшение, чем съезжу к электрику-диагносту, отдам ему теже 100 грн. (ну может еще за новый ориг датчик 300 грн.) и решу проблему, буду ездить и радоваться. Или шнурок куплю себе за 200 грн. и промониторю сам все показатели где, чо и как.)) :twisted:

Ну почему сразу так категорично? Я, собственно, и собираюсь к мастеру, только после праздников. Сейчас с работой завал, а пилить на другой конец Киева. Но если я действительно ощущаю разницу от заправки? Свою ж машину знаешь как облупленную, вот просто делююсь очучениями :)

Ну я не за Вас именно говорю. :oops:
Да и некатигоричен я совсем, я такойже как и все мнительный, часто тоже кажется, что с машинкой чтото нетак, но всегда себя останавливаю от разных поступков типа смены всех фильтров, бензина, свечей и т.д. и сначала делаю диагностику соими силами, потом, если ненашел проблемы, еду к знакомым на СТО, а тока потом делаю выводы.
  • 0

anatoly1983

Сообщение alex_xel » Чт апр 26, 2012 16:36

Lady J писал(а): Но если я действительно ощущаю разницу от заправки? Свою ж машину знаешь как облупленную, вот просто делююсь очучениями :)

Иногда такой прикол бывает когда в баке много мусора, на пустом баке или когда мало бензина он забивает забор в насосе, ухудшая подачу... когда залить бак, то оно сосет не только со дна, и она едет лучше.
Когда-то был такой опыт... ну его в баню...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Чт апр 26, 2012 17:19

alex_xel писал(а):
Lady J писал(а): Но если я действительно ощущаю разницу от заправки? Свою ж машину знаешь как облупленную, вот просто делююсь очучениями :)

Иногда такой прикол бывает когда в баке много мусора, на пустом баке или когда мало бензина он забивает забор в насосе, ухудшая подачу... когда залить бак, то оно сосет не только со дна, и она едет лучше.

по этой причине, стараюсь не доезжать дол "лампы", заправляю полный, доездился до пол бака, опять полный, ну или около того.
хотя у себя засорения топливного фильтра, запомнил другими симптомами, а именно: авто нормально заводится, стартует, а вот на оборотах после 2500-3000, начинает дёргаться, не хватает гарючки. Помню ехал с Крыма - 16-ть часов %) авто правда Митсубиси Ланцер 4G92/113л.с., так авто вааще глохло. Заливаешь полный бак, проезжаешь км - 100, глохнет, заводишь(с толкача/наката), ещё км 100-о едешь. Потом меньше 100-а, опять заливаешь полнее бак.
На СТО в Киеве долго искали, пока не залезли в бак. А так насос давку давал рабочую %) сетчатый фильтр, был на столько засран, насколько только можно себе это представить :crazy:
Может и тут бензоносос "играется"? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Xarismat » Чт апр 26, 2012 17:37

VIKON писал(а):по этой причине, стараюсь не доезжать дол "лампы", заправляю полный, доездился до пол бака, опять полный, ну или около того. :roll:

+ 1000 аналогично делаю. :Yahoo!:
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение VIKON » Чт апр 26, 2012 20:18

Xarismat писал(а):
VIKON писал(а):по этой причине, стараюсь не доезжать дол "лампы", заправляю полный, доездился до пол бака, опять полный, ну или около того. :roll:

+ 1000 аналогично делаю. :Yahoo!:

на том-же Мицыке, ремонтировал т.насос, у "кулибина", где-то в районе Каунасской в гаражах... так вот он мне отдав насос и порекомендовал, что бы пореже к нему ездить, поступать таким образом... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lady J » Чт апр 26, 2012 21:00

alex_xel писал(а):Иногда такой прикол бывает когда в баке много мусора, на пустом баке или когда мало бензина он забивает забор в насосе, ухудшая подачу... когда залить бак, то оно сосет не только со дна, и она едет лучше.

Ну я тоже не люблю бак сушить, но всяко бывает. Порой не хочется абы где заправляться, а порой времени нет, все бегом как-то...
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение VIKON » Чт апр 26, 2012 21:05

Lady J писал(а):
alex_xel писал(а):Иногда такой прикол бывает когда в баке много мусора, на пустом баке или когда мало бензина он забивает забор в насосе, ухудшая подачу... когда залить бак, то оно сосет не только со дна, и она едет лучше.

Ну я тоже не люблю бак сушить, но всяко бывает. Порой не хочется абы где заправляться, а порой времени нет, все бегом как-то...

от чего "сушить"? я не химик, но чем меньше в баке бензина, тем больше там чего?
всё выше описаное, только моё наблюдение, на истину не претендую, но машинки пока ездяют(тьфу-тьфу-тьфу)... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Пт апр 27, 2012 09:48

Lady J писал(а):

Не, я ж не говорю что нельзя ездить на пустом баке и все.
Я ктому что возможно в бак попал мусор, и как следствие такая лабуда.., иногда на заправках нормальные заправщики предупреждают что только что сливался бензовоз и мусор подняло... А иногда нет... Когда-то ехали с товарищем на его мащине и заправились на непонятной заправке... из бака потом металическую стружку можно было столовой ложкой со дна сгребать...
Самое главное что от такой фигни главная проблема не плохая тяга, а то что можно спалить насос в баке, а это очень не экономно будет...
З.ы.Сам когда между городами езжу стараюсь заливатся на хорошей заправке по-полной, и дозаправляюсь есле через 150-200 км есть еще хорошая, чтоб небыло сюрпризов...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback