Вобщем навеяло как-то... Много раз поднимали эту тему впринципе, но как-то особо не останавливались на именно этом...
мож кто интересовался...??
Как-то приобрел себе фонарик, подствольный, для туристических нужд. До этого про современные фонари толком ничего не знал, вобщем начитался, узнал что есть такая штука как сверхяркий светодиод. Собсно фонарик у меня с таким одним диодом, по характеристикам диода он выдает 320люм, светового потока, и на деле оказалался довольно не хилиньким. Свет от него можно сравнить по освещенности с обычной автомобильной галогенкой в фаре бютжетного автомобиля. Но это далеко не самый мощьный вариант светодиода на сегодняшний день... Первый попавшийся сайт со светодиодами и мы имеем светодиод со световым потоком в 1000люм, за 14$ с температурой 3200К - что какраз соотвецтвует ПТФ
http://component.in.ua/tovari/podrobno/310/38/svetodiodnaya-produktsiya/sverhyarkie-svetodiodi/led-10w-warm-white-1000-lm.html
Но вот ламп на таких светодиодах я нигде пока что не наблюдал. Обычно проблема светодиодов сводится к тому что пучек света нельзя сгрупировать, и получается что они просто светятся а не светят, но ведь фонарики делают же... Если зафигачить хотяб по одному такому в каждую противотуманку, то я готов отказатся от ПТФ в городе, и вплохую погоду, в обмен на "ралийные фары" за городом ночью...
Какие будут мысли???