Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
4avto писал(а):Знаю человека, который поменял коробас сст на 10 ЭВО по гарантии, цена коробки 15тык уёв
Serzh-GT писал(а):
З.Ы. а можно поинтерисоваться какого? где флуд?Предупреждение выдано Dr.House (Пн Апр 23, 2012 3:47 pm, действует до: Чт Май 03, 2012 3:47 pm)
Пояснение: Флуд номер 2...Ждем третий пост в таком же духе.
GanjaMan писал(а):4avto писал(а):Знаю человека, который поменял коробас сст на 10 ЭВО по гарантии, цена коробки 15тык уёв
все кто мало-мальски активно ездят уже или поменяли сст или отребилдили... или готовятся к ребилду... или продают машину...)))
Boroda писал(а):Давайте просто дождёмся коментов о проишествии топикстара .
Почемуто никто не заметил что вал сломан не в раёне передачи момента 1-й или 2-й передачи а гораздо болие высокой 3 - 4 .
GTI писал(а):Лучше отдать оба куска вала в какую-нить лабораторию, где есть квалифицированные инженеры по металлургии и конструктора деталей машин. Чтобы дали вердикт по качеству стали, ее структуре, какой обработке подвергалась и как, соответствие марки материала изготовленной детали (правильность выбора материала на начальном этапе пр-ва),
Не знаю как в столице, а в Харькове это можно сделать как мин в 3х местах - ХАДИ, ХПИ, КБ им. Морозова.
Это было бы более интересным.
Это сугубо мое мнение, а ТС может делать с этими железками что угодно.
ПС: это расставит абсолютно все точки в нужных местах.
GTI писал(а):Лучше отдать оба куска вала в какую-нить лабораторию, где есть квалифицированные инженеры по металлургии и конструктора деталей машин. Чтобы дали вердикт по качеству стали, ее структуре, какой обработке подвергалась и как, соответствие марки материала изготовленной детали (правильность выбора материала на начальном этапе пр-ва),
Не знаю как в столице, а в Харькове это можно сделать как мин в 3х местах - ХАДИ, ХПИ, КБ им. Морозова.
Andydem писал(а):GTI писал(а):Лучше отдать оба куска вала в какую-нить лабораторию, где есть квалифицированные инженеры по металлургии и конструктора деталей машин. Чтобы дали вердикт по качеству стали, ее структуре, какой обработке подвергалась и как, соответствие марки материала изготовленной детали (правильность выбора материала на начальном этапе пр-ва),
Кстати говоря, в случае получения заключения, что причиной слома стал именно дефект металла, можно пробовать судиться с дилером (если конечно ТС - первый владелец авто). В законе о защите прав потребителей есть интересный пункт о поломках изделия в послегарантийный срок по причине заводского брака. Сам я не юрист, не знаю насколько реально в данном случае воспользоваться этим пунктом, но срок службы автомобиля явно не должен ограничиваться пятью годами.
Ст.8
10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу
про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення
гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом
установленого строку служби, а якщо такий не встановлено -
протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки
(істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не
задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті,
споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові
(продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї
статті.
[i][/i]
Johnny писал(а):Мда... Я все же думаю что это исключение, брак, еще какая то хрень...
Жека а что мастера говорят которые корабас снимали и кололи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9