Долго стояла машина, вопросы по необходимым заменам

Модератор: Dr.House

Сообщение Xarismat » Чт апр 19, 2012 18:35

Suvoroff писал(а):И что это оседает - присадки (в новом), или продукты трения (в работавшем масле). :crazy: Или канистра вступает в реакцию с маслом?

Цвет масла при замене не говорит о утрате им характеристик 8)
Пример у меня до Леськи был Грандис и Ланос на газу, так там при замене масла в двигателе раз в 10 тыс. Оно вообще как новое было (такой уж прикол при езде на газу, масло очень медленно темнеет) это же не значит, что можно было на этом масле по 20-30 тыс. ездить.
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Suvoroff » Пт апр 20, 2012 23:31

Тогда выходит, что следует менять. А как быть с теми осадками которые, скорее всего, при сливе старого останутся на стенках? Забить или бороться?
  • 0

ИзображениеS U B A R U - S U K A К Р Е П К А Я !
Suvoroff

Сообщение Xarismat » Сб апр 21, 2012 07:36

Suvoroff писал(а):Тогда выходит, что следует менять. А как быть с теми осадками которые, скорее всего, при сливе старого останутся на стенках? Забить или бороться?

В двигателе просто залейте хорошее масло, а тысяч через 5 оно все вымоет и поменяйте еще раз. ( я пользуюсь мобил 1 )
В трансмиссии наверно также, просто прийдется замену сделать не через 60тыс, а например через 20-30
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Kirill_Subaru » Пн апр 23, 2012 09:24

Xarismat писал(а):
Suvoroff писал(а):Тогда выходит, что следует менять. А как быть с теми осадками которые, скорее всего, при сливе старого останутся на стенках? Забить или бороться?

В двигателе просто залейте хорошее масло, а тысяч через 5 оно все вымоет и поменяйте еще раз. ( я пользуюсь мобил 1 )
В трансмиссии наверно также, просто прийдется замену сделать не через 60тыс, а например через 20-30

В двигателе поменял первым делом) пользуюсь Motul Eco Nergy.
  • 0

Kirill_Subaru

Сообщение Kirill_Subaru » Пн апр 23, 2012 09:28

на выходных ездил в область, дороги там ужасные, услышал новый не приятный звук от стекла водительской двери... похоже что резинки уплотнители стекла, тоже не рады 3х летнему простою(
  • 0

Kirill_Subaru

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback