Это что ж получается, ОККО уже не то, что было раньше? А я думала, что они заботятся о своей репутации. Но только последнее время, что 95, что Пульс - всё плохо тянуло

Модератор: Dr.House
Алесандр писал(а):to Lady J
Такой "прикол" наблюдаю месяца 3 уже. ОККО получается экономичней и чище, в смысле меньше всяких свинцов и тд.; Лукойл для "поганять" (хотя оба и Окко и Лукойл отвечают евро стандартам). Плюс Окко иногда Белоруский завозят вместо толи Польского толи прибалтийского - на нем еще хуже тяга. Я по запаху проверяю - на прогретой машине выхлоп либо не должен пахнуть либо должен "отдавать" вишневым запахом (поправте если ошибаюсь)
Алесандр писал(а):to Lady J
Такой "прикол" наблюдаю месяца 3 уже. ОККО получается экономичней и чище, в смысле меньше всяких свинцов и тд.; Лукойл для "поганять" (хотя оба и Окко и Лукойл отвечают евро стандартам). Плюс Окко иногда Белоруский завозят вместо толи Польского толи прибалтийского - на нем еще хуже тяга. Я по запаху проверяю - на прогретой машине выхлоп либо не должен пахнуть либо должен "отдавать" вишневым запахом (поправте если ошибаюсь)
alex_xel писал(а):Я бы поездил какое-то время на 98м... Эфект будет лучше чем от всяких 95+...
А вообще незнаю как вы улавливаете раздницу от бенза на разных заправках, кроме как когда это откровенное Г..., легаси на автомате это не та машина где можно отличить что в баке - лукоил или окко...
Лучше всего чувствуется разница на небольшом авто с минимумом електронных примочек, на механике... Был когда-то гольф 3, 1,8 с полным инжектором, вот там кардинально по-разному машина работала на разном топливе. На хорошем 98м, вообще шептала, детонаций минимум на фоне 95го, и ехала оч бодро... Так что по сей день, по возможности иногда заливаю 98й, чтоб хоть оно немного промыло...
muma писал(а):anatoly1983
А шо значит "прошивка СЦ"? Можно пояснить по-подробнее?
alex_xel писал(а):Себе делал прошивку блока двигателя, где-то пол года назад, после чека по топливу. Но к физической езде оно особо отношения не имеет. Грубо говоря, как я понял, оно увеличивает допуски по лямдам, тоесть при нашем галимом бензе и соотвецтвенно выхлопе чек загорается при больших отклонениях от нормы...
Lady J писал(а):У меня с Пульсом таже проблема. Дорого. Расход не изменяется, а тяги нет.
Поэтому жду случая заправиться Сокаром. Есть маленькая надежда...
Лукойл оказался неплох, тот что на Бажана, а вот на пр-те Комарова никакой.
Получается, что смотреть на бренд уже не стоит, ориентироваться надо на конкретную заправку.
Дурдом!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6