Пропала тяга, нужен совет.

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Пт апр 13, 2012 13:17

Lady J писал(а):
VIKON писал(а):
Lady J писал(а):Чёт мне кажется, что пора помыть форсунки и заслонку, тоже собираюсь это сделать, ТО через 1500 :crazy:

О, может и место проверенное подскажете?

Я делал на ВаззаСТО собираюсь опять туда... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lady J » Пт апр 13, 2012 13:34

VIKON писал(а):Я делал на ВаззаСТО собираюсь опять туда... :wink:

О, я как раз там ТО и делаю, но далековато... :(
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение VIKON » Пт апр 13, 2012 14:10

Lady J писал(а):
VIKON писал(а):Я делал на ВаззаСТО собираюсь опять туда... :wink:

О, я как раз там ТО и делаю, но далековато... :(

Смотри ветку "партнёры клуба", там и танкисты и Т.Левел и Т.Спид, всем можно доверить субару... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lady J » Пт апр 13, 2012 15:53

[quote="VIKON"]

На этом форуме явно не хватает кнопки "Спасибо" :oops:
  • 0

Lady J

Сообщение muma » Пт апр 13, 2012 16:31

VIKON писал(а):
Lady J писал(а):
muma писал(а):У самого такое же. Сбрасывание клеммы и поездка по трассе, помогает не надолго, примэрно на пару недель. Далее то же самое. Опять тупим. Тупость где-то до 2000 оборотов, после просыпается

О! Точно мои симптомы. С места и до 2-3 тыс. как старая кляча, а если больше - начинает оживать и образуется некоторая резвость. Кто первый вылечит, дайте знать.

Чёт мне кажется, что пора помыть форсунки и заслонку, тоже собираюсь это сделать, ТО через 1500 :crazy:

Опять же, это помогает на 1-2 недели езды по городу, после процедуры. Я две недели назад сделал 100 тык ТО с помывкой и чисткой всего и заменой всего, по мануалам. Хватило как раз на две недели потом опять тупим. И при этом я всегда заправляю ПУЛЬСОМ 95. Это не бензин. Мну тут присоветовали поменять датчик детонации, говорят помогает. И кстати, этой болячке подвегнуты 2-х вальные моторы. На следущей недели я поменяю датчик и отпишусь как ощущения :twisted:
  • 0

muma

Сообщение Lady J » Пт апр 13, 2012 17:21

muma писал(а):
VIKON писал(а):
Чёт мне кажется, что пора помыть форсунки и заслонку, тоже собираюсь это сделать, ТО через 1500 :crazy:

Опять же, это помогает на 1-2 недели езды по городу, после процедуры. Я две недели назад сделал 100 тык ТО с помывкой и чисткой всего и заменой всего, по мануалам. Хватило как раз на две недели потом опять тупим. И при этом я всегда заправляю ПУЛЬСОМ 95. Это не бензин. Мну тут присоветовали поменять датчик детонации, говорят помогает. И кстати, этой болячке подвегнуты 2-х вальные моторы. На следущей недели я поменяю датчик и отпишусь как ощущения :twisted:

Серьезно? Такая капитальная профилактика и всего 2 недели?
Расстроилась...

Сброшу клемы и буду ждать ваш отчет насчет датчика.
  • 0

Lady J

Сообщение Xarismat » Пт апр 13, 2012 20:51

Lady J - может все-таки не так категорично ? Датчик купить и потом как некоторые мастера советуют пол-машины поменять, а там глядишь и нужное заменим ;)
Если бываете в районе окружной дороги, там напротив выезда на Вишневое запиравка BP вот нравится мне там бенз и не только мне:
Ланос свой предидущий там заливал год, кум уже 2 месяца подсел на киа черато понял, что дешевле выходит ездить на качественном 95 по 11,29 чем на anp по 10,69 , Леська моя кушает умеренно уже 4 бак со дня покупки (9л в городе ) и едет отлично, и наконец карбюраторная мазда 626 2,0 л - наш индикатор бенза ей как не нравится сразу клапана орут %)
Заправьте там на горящей лампе полный 1-2 бака и все пройдет :)
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Lady J » Пт апр 13, 2012 22:27

Xarismat писал(а):Lady J - может все-таки не так категорично ? Датчик купить и потом как некоторые мастера советуют пол-машины поменять, а там глядишь и нужное заменим ;)
Если бываете в районе окружной дороги, там напротив выезда на Вишневое запиравка BP вот нравится мне там бенз и не только мне:
Ланос свой предидущий там заливал год, кум уже 2 месяца подсел на киа черато понял, что дешевле выходит ездить на качественном 95 по 11,29 чем на anp по 10,69 , Леська моя кушает умеренно уже 4 бак со дня покупки (9л в городе ) и едет отлично, и наконец карбюраторная мазда 626 2,0 л - наш индикатор бенза ей как не нравится сразу клапана орут %)
Заправьте там на горящей лампе полный 1-2 бака и все пройдет :)

Знаете, я одно время очень хорошо относилась к ВР, думала иностранная компания, другой подход к качеству и прочие розовые пузыри. Ага. Но после нескольких заправок (правда на машине мужа) все время загорался чек энжин. Это было после заправки на ВР на Броварском проспекте и на Бориспольском шоссе, поэтому я в них разочаровалась :(
Да и ехать на другой конец Киева, чтобы заправиться, как по мне - странное решение. В нашем районе осталась одна приличная заправка -Укрнафта. Но из-за хронического ремонта пр-та Бажана (будь он неладен) любая поездка в ту сторону автоматически приравнивается к пытке.
Сегодня заправилась на Лукойле - будем посмотреть.
Нравится еще новая сеть Socar или что-то типа того, но рядом нет.
  • 0

Lady J

Сообщение Xarismat » Пт апр 13, 2012 22:42

Укрнафта лет 6 как ребрендила bp цена космос качество посредственное.
Или Вы имели ввиду укртатнафта ?
На окружной это просто логотип, на самом деле у них бенз ТНК, но как и на всех заправках качество топлива зависит не от джоберской на клейки на заправке, а от жадности конкретного директора заправки.
Там пока явно вменяемый человек.
От ЛУКОЙЛа отказался больше-года назад качество топлива очень плохое.
Сокар сам хочу попробовать за Жилянским мостом и вот скоро новая будет возле печерского моста, но стремно :oops:
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Lady J » Пт апр 13, 2012 22:49

Конечно, не УкрТатНафта, Боже упаси! Но на Укрнафте несколько раз заправлялась, нареканий не было. Но цены у них...
Согласна, что всё зависит от директора заправки. Но ездить через весь город - не вариант :(
Мы заправлялись на Сокар под Николаевом (первый раз там увидела этот бренд). Впечатления самые лучшие. Машинка ехала очень резво, показала хороший расход. Что будет в Киеве - пока не знаю.
  • 0

Lady J

Сообщение muma » Сб апр 14, 2012 09:43

Xarismat
У тебя мотор какой, 2-х вальный или 1-о вальный? Я же писал, эта болячка всех двух вальных, 2-х литровых моторов. И возникает при пробеге около 100 тык. У меня когда был дорейстаил, как у тебя на аватарке у меня тоже кушала 10-12 л по городу, на автомате с климатом и мотор был 1-о вальный. А сейчас рестаил, мотор 2-х вальный и расход 12-15л при тех же условиях + тупизна. Это не от бензина. :wink:
  • 0

muma

Сообщение Алесандр » Сб апр 14, 2012 10:04

Заправляю пол года как ОККО 95 Евро или Лукойл (именно не больше чем пол года, раньше дйствительно качество плохое было)

ОККО для дальних поездок, действительно тупит на низких оборотах, но расход чуть по меньше чем на Лукойле

Лукойл (тоже обычный 95) для города, разница в тяге ощутимая

Есть привычка игогда смотреть документы на запрвках, так вот октановое число у Лукойла больше, но при этом и чуть больше свинца.

В общем как по мне, может все таки для начала попробовать другой бенз...

П.С. Разницы между Пульс и Евро не ощущал.
  • 0

Legacy '08 AT 2.0 SS
Алесандр

Сообщение Xarismat » Сб апр 14, 2012 10:44

muma писал(а):Xarismat
У тебя мотор какой, 2-х вальный или 1-о вальный? Я же писал, эта болячка всех двух вальных, 2-х литровых моторов. И возникает при пробеге около 100 тык. У меня когда был дорейстаил, как у тебя на аватарке у меня тоже кушала 10-12 л по городу, на автомате с климатом и мотор был 1-о вальный. А сейчас рестаил, мотор 2-х вальный и расход 12-15л при тех же условиях + тупизна. Это не от бензина. :wink:

Одновальный, на аватарке моя машинка :Yahoo!:
Насчет двухвальных, конечно спорить не буду незнаю, но ведь дешевле сначала залить хорошего бензина и дать под хвост машинке на бориспольской трассе ;) может и пройдет глюк)
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение Lady J » Сб апр 14, 2012 11:28

Xarismat писал(а):Насчет двухвальных, конечно спорить не буду незнаю, но ведь дешевле сначала залить хорошего бензина и дать под хвост машинке на бориспольской трассе ;) может и пройдет глюк)

Это уже пробовала. Заливала полный бак 95 + Redex и по Бориспольской газовала. Ничего не поменялось. До 100 разгоняется как пенсионер, а вот уже после идёт весело и резво. Если это инжекторы, свечи или фильтры, то таким способом не вылечу.
Вчера вечером заправилась на Лукойле (на Бажана). Буду пробовать тягу.
  • 0

Lady J

Сообщение anatoly1983 » Вс апр 15, 2012 11:49

Lady J писал(а):
Xarismat писал(а):Насчет двухвальных, конечно спорить не буду незнаю, но ведь дешевле сначала залить хорошего бензина и дать под хвост машинке на бориспольской трассе ;) может и пройдет глюк)

Это уже пробовала. Заливала полный бак 95 + Redex и по Бориспольской газовала. Ничего не поменялось. До 100 разгоняется как пенсионер, а вот уже после идёт весело и резво. Если это инжекторы, свечи или фильтры, то таким способом не вылечу.
Вчера вечером заправилась на Лукойле (на Бажана). Буду пробовать тягу.

Наши друзья Россияне уже борятся с этой проблемой непервый год, некоторым помогает замена датчика детонации, некоторым прошивка в СЦ, но очень многие так и не смогли решить проблему.
З.Ы. Если собираетесь залиться хорошей бензой, то тоже стоит скинуть минусовую клему на 10-15 мин (произойдет более быстрая адаптация под хороший бенз).
  • 0

Legacy MY08 2.0 МКПП, EJ-204
anatoly1983

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback