Стоит ли брать авто на реставрацию?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Paul » Вт апр 10, 2012 08:36

zav писал(а): с вложенными деньгами он себя не окупит, ну разве, что найдётся упаянный...

zav, ничего себя не окупит!
Вот к примеру, покупаешь ты новый Аутбек за 40 000 у.е., через два года, за него и 20-ть не дадут... :oops:
Кто-то купил квартиру в 2008-м за 200 штук, да ещё в кредит, сейчас её цена 130 штук, а через пару лет - даже 70... :cry:
Ясно, что если ты зарабатываешь пару сотен зелёнки, тебе это не так и больно.
Вот тогда, можно и Волги восстанавливать ради прикола. :D
P.S. Мне мой Spec обходиться где-то в 17 штук. Оцениваю его остаточную стоимость на 2013-2014-е года в 8-мь штук.
Новый, в 2004-м стоит под полтинник зелени. Учитывая то, что Spec не является "средством производства", потеря 30 штук даже за 7-мь лет, это уже удел весьма обеспеченных граждан, к которым...я себя не отношу.

С точки зрения "сохранения и приумножения" честно заработанных денег, восстановление Волги, как и приобритение Субру - тупиковый ход!
С точки зрения удовлетворения своего "Эго", при наличии достаточного количества бабла, все варианты имеют право на существование!
Был один знакомый, который в 90-х брюлики кувалдой на прочность проверял. :o Так у него это Доходы позволяли делать
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение zav » Вт апр 10, 2012 12:25

мы же говорим за старые машины, для реставрации... В своих кругах они имеют свою цену... может и не наживёшься, но за те же бапки продашь... При чём тут аут и повседневные машины...???

Ну если хочется... то тогда вперёд... но человек то спросил стоит или нет? Я сказал, что не стоит :)
  • 0

zav

Сообщение Paul » Вт апр 10, 2012 13:57

zav писал(а):Ну если хочется... то тогда вперёд... но человек то спросил стоит или нет? Я сказал, что не стоит :)

Стоит или не стоит, вопрос Цели и Средств.
Если у человека лежат свободные деньги, есть стабильный доход и страстное желание восстановить ГАЗ-21, то наверное...стоит!
Если человек думает на этом заработать, то не стоит!
Более выгодно - вложиться в энергетику, в разработку энергосберегающих технологий и т.д. (не обязательно в Украине...) :oops:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение EdJ » Вт апр 10, 2012 16:55

Paul
Я смотрю удешевление машины со временем твоя идея-фикс;)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Paul » Вт апр 10, 2012 17:00

EdJ писал(а):Paul
Я смотрю удешевление машины со временем твоя идея-фикс;)

Да нет...
Дед научил ценить свой труд, оплачиваемый в "нарезанной бумаге". :oops:

Из-за того, что большинство не умеет считать, мы и получили огромный госдолг, невыгодную для создания высокотехнологичных предприятий, рабочих мест и т.д. "законодательно-правовую базу" и т.д. и т.п. :crazy:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение EdJ » Вт апр 10, 2012 18:35

Paul писал(а): Из-за того, что большинство не умеет считать, мы и получили огромный госдолг, невыгодную для создания высокотехнологичных предприятий, рабочих мест и т.д. "законодательно-правовую базу" и т.д. и т.п. :crazy:

Это все мы получили, потому что меньшинство умеют считать как сделать себе полный карман(а так же рюкзак, чемодан, хоз.сумку, багажник, квартиру, вагон...) за счет госдолга и далее по списку :twisted:
  • 0

EdJ

Сообщение exigo » Вт апр 10, 2012 18:45

Идея имеет право на существование.
Стоит реставрировать, стоит :wink: ведь сам процесс превращения корыта в автомобиль уже достоин уважения.
А на вопрос "для чего этим заниматься" "или для кого"?
Ответ прост - для получения удовольствия и для себя :wink:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение zav » Вт апр 10, 2012 22:32

ну, что толковое реставрировать и представляющее ценность... оно канеш и изначально больше стоит... и реставрация дороже...
  • 0

zav

Сообщение EdJ » Ср апр 11, 2012 10:45

Я тут почитал еще раз топик и вот что подумал.
Ты же не спрашиваешь у нас: "а у меня хватит на это денег?", "а у меня хватит на это времени?", "а у меня хватит на это сил?" и тд.
Стоит или не стоит, тебе решать, а не нам. Если б у меня было время, силы и деньги, я бы однозначно заморочился с таким, а что именно я буду реставрировать - газ, маз или белаз, это никого кроме меня волновать не должно.
Так что ответь себе на вопросы про время, силы, деньги, желание и вперед! Это в любом случае лучше чем бухать.
  • 0

EdJ

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём