zav писал(а):Не сожгут... заберут себе и переведут во, что то более ликвидное и потом всех пошлют в САД :)
Ты не понял меня просто...
"Сожгут" - я имел ввиду "прекратят строить пирамиду".
То, что счета десятников и сотников переведут Государству, ежу понятно. Сгорят необеспеченные огромные проценты, в случае ликвидации Пирамиды.
Потому как последствия этих всех пузырей плачевны в целом для экономики государства... Может для какого то круга лиц и будет хорошо :)
Ну, предположим, последствия "Евро-2012" тоже, будут плачевны для экономики Государства!
Моё мнение, что Пузырь на рынке недвижимости в 2003-2008, явился тоже "плачевным" для экономики государства!
Более того, если строить жильё, супермаркеты, завозить стиралки, норковые шубы или ещё что
да на кредитные деньги и не создавать рабочих мест в отраслях, ориентированных на повышение конкурентоспособности страны, в частности экспорт высокотехнологичных товаров, технологий, капитала..., то рано или поздно, приснится "пушной зверёк".
И это, при "Росте ВВП"!
Ты прав в том, что "без бутылки" это всё обсуждать нет смысла.
Собственно, рост денежной массы, не связанный с ростом производительности труда, это чем-то Пузырь!
Само существование человечества, сопровождается Пузырями и Пирамидами... Таково устройство психики!
Жадность, зависть...основные движущие силы!
Legacy...