Добавлю так как сегодня поставил на учет свою Красавицу Леську :)
Услуги МРЕО при оформлении, постановке на учет, Вам обойдутся в 400-700грн. + 3% от стоимости авто считайте как у Вас (каталожная стоимость авто умножить на 3% отнять 10%)
У меня вышло 400 так как номера с предидущей машины я оставлял на хранение 3,50 грн. в день, по этому за новые не платил.
Проходил все честно, заняло пол дня.
Кстати если бы не куча "блатных" и перекупов с 10-15 техпаспортами и постоянным влазанием без череди

, то заняло бы не более 1-2 часа. Так как каждый шаг описанный ниже занимает не более 5-15 минут
По порядку:
1) Берете бланк заявление на экспертную оценку (заполняете)
2) Ставите машину на площадку для експертизы с открытым капотом и ждете пока подойдет эксперт. Обязательно протрите номера кузова и двигателя тряпкой чтоб все было видно, а то парень поленился рядом на... не помню на чем, так съездил (отправили) на мойку двигателя вернулся и не завелся
3) С подписанной експертом заявой идете оплачиваете в банке все счета: просто подходите к окошку и говорите мне все счета за установку на учет. ВАЖНО: Если номера у Вас на сохранении или есть льготы, то касирше говорите ту и ту квитанцию не выбивать
4) Счета и заяву несете девочке которая забирает заяву и счет уплаченный за оценку и выдает Вам оформленную экспертизу на бланке
5) Идете в окно "Прием документов" подаете все туда там печатают еще 1 лист А4 с данными на машину проверяете все буковки и циферки
6) В окне "Выдача документов" сдаете все что у Вас на руках
7) Пъете 3-4 раза кофе получаете номера и техпаспорт
п.с. Делал сегодня в Троещинском МРЕО работники приветливые и очень быстрые за что им всем СПАСИБО!
п.с. 2 - красные номера по доверке можно ездить не более 2-х месяце
по счету фактуре 10 дней БЕЗ ПРОДЛЕНИЯ