Рывок в Акпп

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 11:19

vladd
Прежде чем давть советы по поводу по поводу эксплуатации и расходников, немешалобы как-то для начала почитать, поинтересоватся что такое субару...
Информации на форуме хватает. Касаемо толчков в АКПП тоже тем не мало. По по воду жидкостей... А что желание залить жижу раз в 50 тысяч на 30-40грн, дороже чем хз какую бадягу аля Азмол - понты?
Тогда зачем покупать тормозные колодки за 500 грн или оригинал за 1000, есле можно в гаражах нормальные накладки наварить за 80...?
Тоже про остальные жижи, и расходники...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 11:27

Ну так, если и "не было ничего" или не напрягает, можно приловчиться и ездить "как есть", то и ладно.

Вот только, мотЮль.... Может оно и круто, но я таки бы лил правильную ATF, чтобы быть спокойным (до какой-то степени, понятное дело)....

И не советовал бы "тягаться" по трассе с другими (на предмет "кто быстрее уложит коробку") :D

А то в итоге легко получить примерно такое:

Изображение
  • 0

vladd

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 11:33

vladd
А что такое нормальная АТФ?
Мотул не нормальная АТФ или как?
Почему-то всегда думал что мотул это название фирмы производителя... а не название/спецификация жижи...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 11:35

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=34120&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%EB%F7%EA%E8+%E0%EA%EF%EF&start=0
Длинная тема, много интересных букф/вариантов/сцилок....
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 11:40

alex_xel писал(а):vladd
Прежде чем давть советы по поводу по поводу эксплуатации и расходников, немешалобы как-то для начала почитать, поинтересоватся что такое субару...

Меня в данном разрезе больше интересует Jatco, как компания-производитель АКПП для Subaru.
В данном случае речь о модели 5EAT, которая установлена на машине автора темы.

alex_xel писал(а):Касаемо толчков в АКПП тоже тем не мало.

Я уже увидел темы...
Часто советы заканчиваются на уровне:
Есть проблема? Поменяй "масло"!
Что, не едет?
Ну тогда надо поменять коробку на Б/У (или "поменять соленоиды", "помыть мозги").

alex_xel писал(а):По по воду жидкостей... А что желание залить жижу раз в 50 тысяч на 30-40грн, дороже чем хз какую бадягу аля Азмол - понты?

Каким образом "Subaru ATF-5" имеет отношение к "Азмол" или "мотЮль"?

Изображение

Каким образом имеет отношение 30-40 гривен дороже (или "дешевле")?
Или ты считаешь, что "дороже = лучше"? И чем "мотЮль" лучше оригинальной ATF, баночка красивше?
  • 0

vladd

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 11:49

vladd
А ты считаешь что АТФ "субару" производит субару? :D или что оно дешевле мотула?
Ты считаешь что дешевле = лучше? :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение дима » Вс мар 18, 2012 11:53

Каким образом "Subaru ATF-5" имеет отношение к "Азмол" или "мотЮль"?

Изображение

Каким образом имеет отношение 30-40 гривен дороже (или "дешевле")?
Или ты считаешь, что "дороже = лучше"? И чем "мотЮль" лучше оригинальной ATF, баночка красивше?[/quote]по большому счету ты прав.и что мне тогда опять менять масло
  • 0

дима

Сообщение дима » Вс мар 18, 2012 11:55

по большому счету ты прав.и что мне тогда опять менять масло
  • 0

дима

Сообщение дима » Вс мар 18, 2012 11:56

alex_xel писал(а):http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=34120&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%EB%F7%EA%E8+%E0%EA%EF%EF&start=0
Длинная тема, много интересных букф/вариантов/сцилок....
спасибо за тему сейчас почитаю
  • 0

дима

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 12:03

alex_xel писал(а):vladd
А ты считаешь что АТФ "субару" производит субару?

Мне без разницы, кто именно производит.
"Сегодня" Mobil, "завтра" какая-нибудь BP или Shell.
Вопрос в другом: я не "экспериментирую" с коробкой посредством "сегодня залью эту, завтра - ту".

alex_xel писал(а):или что оно дешевле мотула?

Не онО, а онА (ибо ATF/"жидкость" таки женского рода).
А потом, мне даже не интересно "дороже" или "дешевле".

Если производитель пишет, что допускается использовать топливо бензин "А-95", то я не буду лить "А-76", ибо дешевле.

alex_xel писал(а):Ты считаешь что дешевле = лучше?

Решения есть "технически правильные", и "технически неправильные".
А есть ещё "понтЫ для дорослЫх".

Лично я стараюсь придерживаться "технически правильных" решений.
И не важно, "дороже" они, "очень дороже" или "дешевле".

Далеко не всегда количественные признаки переходят в качественные.
  • 0

vladd

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 18:23

vladd
Вопрос не в том что правильно а что нет.., а в том что своими такими постами человека пугаешь. Он задал вопрос, а вместо этого услышал что его кинули на деньги посредством скрученого пробега, что он лох и неумеет выбирать авто, и теперь он попал на деньги за ремонт АКПП.
Мало того, сам написал что все советы заканчиваются заменой масла... и что в итоге?, дальше следует фраза аля - типа здесь все лохи ибо льют себе мотул, а надо лить АТФ субару ибо оно субару... И что в результате? человек теперь думает что ему теперь снова надо менять масло... И чем ты ему помог?!
дима
Темы в которых мало кто отписывается как правило имеют уже себе подобных, и людям просто лень заново обсуждать все по кругу... И максимум на что можно расчитывать это то на фразу - "используй поиск..."
По поводу толчков в трансмисии..., есле эта проблема все же донимает и имеет систематический характер не зависит от состояния прогрева и режима роботы, то лучше написать в личку тому же бороде, ибо вариантов может быть много... но вообще в самом начале уже озвучили основной вариант, это непрогретая трансмиссия, зимой масло в любой коробке густеет, и переключения автомата становятся жесткими, пока он не прогреется... Тут же мы имеем автомобиль с постоянным полным приводом, и те толчки которые для монопривода особо не воспринимались бы, тут намного более ощущаемы...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 19:30

alex_xel писал(а):Вопрос не в том что правильно а что нет..

Неуж-то? То есть суровым украинским парням абсолютно по-барабану, чего там "понапридумывали" японцы, ибо у нас тут своё, "особенное нано-мышление" в почёте.
Нам без разницы, какой твёрдости сталь в болтах (шпильках), которые держат колёса. Главное для нас - это то, чтобы болты были с "блестинкой" и пофиг, что они сделаны из китайского пластилинового железа.

alex_xel писал(а):а в том что своими такими постами человека пугаешь.

Тогда надо в правилах конференции написать о том, что разговоры можно вести только на позитивные темы.
Например:
Даже, если вы крутите обычный болт в обратную сторону, а он у вас не заходит по резьбе целый день, не расстраивайтесь, крутите его ещё пол-дня дальше (не в ту сторону).
Ибо у нас тут клуб "позитивного настроения" и "печалить нас не надо".

alex_xel писал(а):Он задал вопрос, а вместо этого услышал что его кинули на деньги посредством скрученого пробега, что он лох и неумеет выбирать авто, и теперь он попал на деньги за ремонт АКПП.

Дописал бы, что-ли, в таком случае:
Я так думаю

А то так недолго и до "поиска истины" дойти в вопросе "кто кого куда послал", и посылал ли...

alex_xel писал(а):Мало того, сам написал что все советы заканчиваются заменой масла.

Ну так это общепринятый "совет", по образцу чукотских песенников:
"Что вижу - то пою".
У нас ведь все специалисты во всём, и чуть что - сразу "надо заменить масло"...

alex_xel писал(а):.. и что в итоге?

А чего ты хочешь в итоге получить то, если с твоих слов получается, что "технически правильные решения - это не для нас"? "Не надо нас печалить?"

alex_xel писал(а):дальше следует фраза аля - типа здесь все лохи ибо льют себе мотул

Мне как-то без разницы, что будут лить "лохи"...Хоть "олейну"...

alex_xel писал(а):а надо лить АТФ субару ибо оно субару...

"Надо" - да, правильную жидкость лить.
Для АКПП производства JATCO это "ATF 5" либо для Subaru, либо для Nissan с пятиступенчатой трансмиссией. Тем более, что ценник там более, чем доступен и смысла искать "замену" я не вижу в принципе.
А что зальёт "не лох" - это его право.
Если я напишу на бумажке "100 долларов" и расчитаюсь с тобой, не думаю, что такой вариант тебя устроит.
И в то же время, у нас легко продаётся всякого рода "шмурдяк" в красивых баночках, на которых может быть написано "соответствует спецификациям таких-то производителей" (и прилагается список почти всех машин, что ездят на дорогах).

alex_xel писал(а): что в результате? человек теперь думает что ему теперь снова надо менять масло... И чем ты ему помог?!

А что, надо было соврать, лишь бы ушам приятно было?
"Логика" - железная!

alex_xel писал(а):но вообще в самом начале уже озвучили основной вариант, это непрогретая трансмиссия, зимой масло в любой коробке густеет, и переключения автомата становятся жесткими, пока он не прогреется... Тут же мы имеем автомобиль с постоянным полным приводом, и те толчки которые для монопривода особо не воспринимались бы, тут намного более ощущаемы...

На исправной коробке ничего не "толкается", даже на холодной.
Хотя, по-хорошему, конечно первые пару километров лучше проехать не "наваливая"....
Правда, если заливать всякого рода "хадо-шмадо", то может оно конечно и "по-пацански" круто звучит, но далеко не всегда результативно.
У меня таких примеров есть - "воз и тележка".

Особенно радует, когда сальники вместо резиновых уже стали "пластмассовыми", на куски ломаются. Но тем не менее, народ старается "плеснуть хадУ" какую-нибудь в надежде "авось да поможет".
  • 0

vladd

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 19:51

vladd
Вот после таких мастеров и советчиков как ты, люди попадают на деньги. Да и с такими диалогами типа - "вы все мудаки, и лохи...", тут на форуме не особо проканает..., лучше уж на ланос-клуб иди.., там такое любят...
Ой что ж я так грубо... извините.., сгоряча..!
Гуру пришел... - покорно челом бъю...
З.ы. Уважаемые господа субароводы, отзовитесь!!! у человека проблемма!! Он случайно залил в коробку мотул!!! что ему делать?!?!
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вс мар 18, 2012 20:00

Да и еще, забыл... Напиши письмо офицалам что они мудаки и не те жидкости льют при обслуживании...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 20:05

"Челом бить" будешь тогда, когда на твоём велике пропишется код P0741, и стартовать она будет с места шлифуя колёсами по сухому асфальту, а пока не надо спешить.
Где жить и с кем тусить я разберусь и без советчиков, мне отсюда виднее.

И это,
alex_xel писал(а):у человека проблемма!

в этом слове одна буква "М" пишется...
А в слове "клемма" - две.

Посему, грамоты обучишься немного - потом к подначкам переходить будешь.
  • 0

vladd

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback