alex_xel писал(а):Вопрос не в том что правильно а что нет..
Неуж-то? То есть суровым украинским парням абсолютно по-барабану, чего там "понапридумывали" японцы, ибо у нас тут своё, "особенное нано-мышление" в почёте.
Нам без разницы, какой твёрдости сталь в болтах (шпильках), которые держат колёса. Главное для нас - это то, чтобы болты были с "блестинкой" и пофиг, что они сделаны из китайского пластилинового железа.
alex_xel писал(а):а в том что своими такими постами человека пугаешь.
Тогда надо в правилах конференции написать о том, что разговоры можно вести только на позитивные темы.
Например:
Даже, если вы крутите обычный болт в обратную сторону, а он у вас не заходит по резьбе целый день, не расстраивайтесь, крутите его ещё пол-дня дальше (не в ту сторону).
Ибо у нас тут клуб "позитивного настроения" и "печалить нас не надо".
alex_xel писал(а):Он задал вопрос, а вместо этого услышал что его кинули на деньги посредством скрученого пробега, что он лох и неумеет выбирать авто, и теперь он попал на деньги за ремонт АКПП.
Дописал бы, что-ли, в таком случае:
Я так думаю
А то так недолго и до "поиска истины" дойти в вопросе "кто кого куда послал", и посылал ли...
alex_xel писал(а):Мало того, сам написал что все советы заканчиваются заменой масла.
Ну так это общепринятый "совет", по образцу чукотских песенников:
"Что вижу - то пою".
У нас ведь все специалисты во всём, и чуть что - сразу "надо заменить масло"...
alex_xel писал(а):.. и что в итоге?
А чего ты хочешь в итоге получить то, если с твоих слов получается, что "технически правильные решения - это не для нас"? "Не надо нас печалить?"
alex_xel писал(а):дальше следует фраза аля - типа здесь все лохи ибо льют себе мотул
Мне как-то без разницы, что будут лить "лохи"...Хоть "олейну"...
alex_xel писал(а):а надо лить АТФ субару ибо оно субару...
"Надо" - да, правильную жидкость лить.
Для АКПП производства JATCO это "ATF 5" либо для Subaru, либо для Nissan с пятиступенчатой трансмиссией. Тем более, что ценник там более, чем доступен и смысла искать "замену" я не вижу в принципе.
А что зальёт "не лох" - это его право.
Если я напишу на бумажке "100 долларов" и расчитаюсь с тобой, не думаю, что такой вариант тебя устроит.
И в то же время, у нас легко продаётся всякого рода "шмурдяк" в красивых баночках, на которых может быть написано "соответствует спецификациям таких-то производителей" (и прилагается список почти всех машин, что ездят на дорогах).
alex_xel писал(а): что в результате? человек теперь думает что ему теперь снова надо менять масло... И чем ты ему помог?!
А что, надо было соврать, лишь бы ушам приятно было?
"Логика" - железная!
alex_xel писал(а):но вообще в самом начале уже озвучили основной вариант, это непрогретая трансмиссия, зимой масло в любой коробке густеет, и переключения автомата становятся жесткими, пока он не прогреется... Тут же мы имеем автомобиль с постоянным полным приводом, и те толчки которые для монопривода особо не воспринимались бы, тут намного более ощущаемы...
На исправной коробке ничего не "толкается", даже на холодной.
Хотя, по-хорошему, конечно первые пару километров лучше проехать не "наваливая"....
Правда, если заливать всякого рода "хадо-шмадо", то может оно конечно и "по-пацански" круто звучит, но далеко не всегда результативно.
У меня таких примеров есть - "воз и тележка".
Особенно радует, когда сальники вместо резиновых уже стали "пластмассовыми", на куски ломаются. Но тем не менее, народ старается "плеснуть хадУ" какую-нибудь в надежде "авось да поможет".