Неестественный звук в двигателе Аут 2,5

Модератор: Dr.House

Неестественный звук в двигателе Аут 2,5

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 11:38

Коллеги, собственно суть вопроса:
Имею Аут 2,5 пробег 30 тыс.км
при прогреве двигателя до рабочей температуры, в диапазоне от 50 до 90 градусов, появляется небольшой стучёк, (стрекотание), иногда отдаленно напоминает звук болтающейся ложки в стакане при езде в поезде. Явно слышен при оборотах от 2 до 2,5 тыс.  Причем, пик громкости звука замечен в момент снижения оборотов в указанном интервале. 
При достижении рабочей температуры, звук пропадает напрочь, на любых оборотах мотор шуршит как надо.
Мои варианты:
1. Клапан (увеличен зазор)
2. Какой нить подшипник

Может есть какие версии?
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Re: Неестественный звук в двигателе Аут 2,5

Сообщение xdsp » Чт мар 15, 2012 11:54

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):Коллеги, собственно суть вопроса:
при прогреве двигателя до рабочей температуры, в диапазоне от 50 до 90 градусов, появляется небольшой стучёк, (стрекотание), иногда отдаленно напоминает звук болтающейся ложки в стакане при езде в поезде. Явно слышен при оборотах от 2 до 2,5 тыс.  Причем, пик громкости звука замечен в момент снижения оборотов в указанном интервале. 
При достижении рабочей температуры, звук пропадает напрочь, на любых оборотах мотор шуршит как надо.
Мои варианты:
1. Клапан (увеличен зазор)
2. Какой нить подшипник

Может есть какие версии?

Может катализатор или выхлопная прогреваются? Если поездить, пол часа постоять, а потом завестись тоже есть?

P.S. Сам сейчас езжу на ауте только по выходным и то же пугаюсь звуков при прогреве (пробег 60т.). Остальные 5 дней на ниссанчике жены прогреваюсь - так что аут и меня пугает.
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 11:59

[/quote]Может катализатор или выхлопная прогреваются?[/quote]
Точно нет. Они не могут издавать звуки механического характера.
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение alex_xel » Чт мар 15, 2012 12:38

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):Точно нет. Они не могут издавать звуки механического характера.

Ооо!!! Уж поверь... могут...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 12:46

alex_xel писал(а):
dkn@tst.5x.com.ua писал(а):Точно нет. Они не могут издавать звуки механического характера.

Ооо!!! Уж поверь... могут...

Не мой случай, точно!
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение grom » Чт мар 15, 2012 14:00

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):Коллеги, собственно суть вопроса:

Может есть какие версии?

Я не знаю при каких Т*С лампа индикации прогрева выключается но обороты при автопрогреве у меня более 1700 не поднимаються-да и то поднимаються не так давно-до этого было 1400, потом как-то сами собой стали при прогреве 1700, но на 1400 стрелка тахометра делает паузу-рывок до 1700(первый холодный пуск).Если в течение дня авто остывает, то последующие пуски 1400 об/мин мах.Для холодного двигателя я думаю -это слишком большие обороты.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 14:46

[/quote]Я не знаю при каких Т*С лампа индикации прогрева выключается но обороты при автопрогреве у меня более 1700 не поднимаються-да и то поднимаються не так давно-до этого было 1400, потом как-то сами собой стали при прогреве 1700, но на 1400 стрелка тахометра делает паузу-рывок до 1700(первый холодный пуск).Если в течение дня авто остывает, то последующие пуски 1400 об/мин мах.Для холодного двигателя я думаю -это слишком большие обороты.[/quote]

Какое отношение к заданному мной вопросу имеет эта информация?
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение hammet » Чт мар 15, 2012 16:48

Мы сейчас будем гадать пальцем в небо... тут могут и форсунки стрекотать и может быть вкладыш провернут! Попробуйте записать звук, снять видео или заехать на сервис.
Тем более, если проблема с мотором (не дай бог), то разобраться нужно в самый короткий срок.
Вы масло меняете регулярно? За уровнем следите?
  • 0

Был Subaru Forester 2.5XT - скаженное ведро!
มวยไทย
hammet

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 17:18

hammet писал(а):Мы сейчас будем гадать пальцем в небо... тут могут и форсунки стрекотать и может быть вкладыш провернут! Попробуйте записать звук, снять видео или заехать на сервис.
Тем более, если проблема с мотором (не дай бог), то разобраться нужно в самый короткий срок.
Вы масло меняете регулярно? За уровнем следите?

Пальцем в небо гадать не нужно...
Это не звук форсунок, т.к. пропадает при прогреве...
Провернутый вкладыш, тоже, стучал бы и на прогретом движке...
Масло меняю регулярно..))
Записывать звук не вижу смысла, т.к. он не ярковыраженный...
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение grom » Чт мар 15, 2012 17:20

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):.Для холодного двигателя я думаю -это слишком большие обороты.

Какое отношение к заданному мной вопросу имеет эта информация?[/quote]

Вы пишите о прогреве двигателя до рабочей температуры и указываете 2.5-2.000 оборотов, я Вам рассказываю при каких оборотах прогревается двигатель у меня.
Прогревайте его на 1700 удерживая газ если не работает автоподогрев и не будет подстукиваний или как-там это у Вас звучит.

P.S. Вы не указали что у Вас ОТВК 2008, я и подумать не мог что можно купить такой с 30.000 пробегом. все написанное мною относится к 2010г.в. так как там только холодная-подогретая охл.ж без термометра -индикатора.
  • 0

Последний раз редактировалось grom Чт мар 15, 2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 17:50

grom писал(а):
dkn@tst.5x.com.ua писал(а):.Для холодного двигателя я думаю -это слишком большие обороты.

Какое отношение к заданному мной вопросу имеет эта информация?

Вы пишите о прогреве двигателя до рабочей температуры и указываете 2.5-2.000 оборотов, я Вам рассказываю при каких оборотах прогревается двигатель у меня.
Прогревайте его на 1700 удерживая газ если не работает автоподогрев и не будет подстукиваний или как-там это у Вас звучит.[/quote]

Уважаемый,
не засоряйте пожалуйста тему.
У меня отлично работает двигатель!
Колличество оборотов при прогреве соответствует норме.
Я начинаю движение на автомобиле, после нагрева до ~30-50градусов. И в движении двигатель набирает и сбрасывает обороты при переключении передач АКПП.

P.S.
И даже если бы была предполагаемая Вами проблема с холостыми при прогреве, Ваши рекомендации регулировать тапкой, не в масть...;))
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение grom » Чт мар 15, 2012 18:01

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):
Уважаемый,
не засоряйте пожалуйста тему.
У меня отлично работает двигатель!
Колличество оборотов при прогреве соответствует норме.
Я начинаю движение на автомобиле, после нагрева до ~30-50градусов. И в движении двигатель набирает и сбрасывает обороты при переключении передач АКПП.

P.S.
И даже если бы была предполагаемая Вами проблема с холостыми при прогреве, Ваши рекомендации регулировать тапкой, не в масть...;))

Так Вы сделайте ремарки-какого года авто с 30 тыс.пробегом+ теперь и проблему внятно обьяснили.
Не нравяться рекомендации-не следуйте им, главное не злобствовать, уж точно не хотел Вам навредить.
  • 0

grom

Сообщение Yuriy Bordey » Чт мар 15, 2012 18:57

dkn@tst.5x.com.ua писал(а): в диапазоне от 50 до 90 градусов, появляется небольшой стучёк, (стрекотание), иногда отдаленно напоминает звук болтающейся ложки в стакане при езде в поезде. Явно слышен при оборотах от 2 до 2,5 тыс.  Причем, пик громкости звука замечен в момент снижения оборотов в указанном интервале. 
а как так точно мерять температуру??
у меня те же звуки, начиная с первого старта в магазине и спустя 3.5 года, каждый день. если стоять перед капотом то еще один стук можно услышать...грею по 2 минуты зимой и летом, прогревочные обороты 1500 всегда, в мороз -20 сама крутит 1800. еще сразу после старта справа под капотом какая-то гитара стучит пару-раз... я забил :wink:
  • 0

Outback 08MY, 2.5AT
Yuriy Bordey

Сообщение Angelo » Чт мар 15, 2012 19:18

Yuriy Bordey,

ну там еще релюшка генератора может щелкать например при включенном климате. :roll:
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Чт мар 15, 2012 19:22

Yuriy Bordey писал(а):
dkn@tst.5x.com.ua писал(а): в диапазоне от 50 до 90 градусов, появляется небольшой стучёк, (стрекотание), иногда отдаленно напоминает звук болтающейся ложки в стакане при езде в поезде. Явно слышен при оборотах от 2 до 2,5 тыс.  Причем, пик громкости звука замечен в момент снижения оборотов в указанном интервале. 
а как так точно мерять температуру??
у меня те же звуки, начиная с первого старта в магазине и спустя 3.5 года, каждый день. если стоять перед капотом то еще один стук можно услышать...грею по 2 минуты зимой и летом, прогревочные обороты 1500 всегда, в мороз -20 сама крутит 1800. еще сразу после старта справа под капотом какая-то гитара стучит пару-раз... я забил :wink:

Ну какие тут точные замеры температуры?.. :roll:
Большой опыт общения с автомобилями подсказывает...)) потому и вилку указал немаленькую...;)
Ну вот, обрадовал))... я не один такой... с музыкальным слухом..;)
А обращался ли к болтокрутам?... чё говорят?...
Забить то понятно... думаю тем и закончу...))
Но пока новая покупка, хочется разобраться...
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

След.

Вернуться в Legacy & Outback