Рывок в Акпп

Модератор: Dr.House

Рывок в Акпп

Сообщение дима » Вт мар 13, 2012 12:31

всем привет.подскажите что это может быть,при переключение со второй на третью акпп происходит какой то рывок или толчек,правда бывает это редко,но все же не приятно.масло в коробки менял ,залил мотул.может кто сталкивался с этим?legacy 3.0
  • 0

дима

Re: Рывок в Акпп

Сообщение IgoR IngvaRR » Вт мар 13, 2012 12:59

дима писал(а):всем привет.подскажите что это может быть,при переключение со второй на третью акпп происходит какой то рывок или толчек,правда бывает это редко,но все же не приятно.масло в коробки менял ,залил мотул.может кто сталкивался с этим?legacy 3.0

А ты попробуй нормально прогревать авто перед поездкой, хотя бы 7 минут и не вваливать после запуска мотора..Зачем машинку насиловать?
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение дима » Вт мар 13, 2012 13:03

а кто сказал что я ее не прогреваю нормально и в валиваю сразу.?прогреваю машину минут 10,и километров 5 еду 30-40
  • 0

дима

Сообщение dimmon » Вт мар 13, 2012 17:10

Да такое бывает у меня когда поспешу и слабо прогрею, например минутки 2, но я еду в это время с оборотами 1.5 к и скорость не больше 40 наверно и бывает толчек, очень редко но бывает. А 10 минут прогревать машину это думаю перебор, хотя и такое случается, а потом удивляются, "А почему у тебя расход 19 литров", да потому что до работы моей ехать 10 минут и грею я ее 10 минут )))
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение polma4 » Ср мар 14, 2012 10:44

dimmon писал(а):Да такое бывает у меня когда поспешу и слабо прогрею, например минутки 2, но я еду в это время с оборотами 1.5 к и скорость не больше 40 наверно и бывает толчек, очень редко но бывает. А 10 минут прогревать машину это думаю перебор, хотя и такое случается, а потом удивляются, "А почему у тебя расход 19 литров", да потому что до работы моей ехать 10 минут и грею я ее 10 минут )))

+1
Было такое на 2.5 и на 3.0
  • 0

polma4

Сообщение jora90 » Чт мар 15, 2012 01:56

дима писал(а):всем привет.подскажите что это может быть,при переключение со второй на третью акпп происходит какой то рывок или толчек,правда бывает это редко,но все же не приятно.масло в коробки менял ,залил мотул.может кто сталкивался с этим?legacy 3.0

У меня тоже такое было когда купил авто пол года назад.Мне посоветовали поехать на сервис и перепрошыть коробку.Когда я приехал долго шыли потомушто масла было выше уровня, немного слили, прошилось и всьо как рукой сняло.
  • 0

Subaru forester 2.5 tuuurbooo!!!!!
jora90

Сообщение дима » Пт мар 16, 2012 06:07

polma4 писал(а):
dimmon писал(а):Да такое бывает у меня когда поспешу и слабо прогрею, например минутки 2, но я еду в это время с оборотами 1.5 к и скорость не больше 40 наверно и бывает толчек, очень редко но бывает. А 10 минут прогревать машину это думаю перебор, хотя и такое случается, а потом удивляются, "А почему у тебя расход 19 литров", да потому что до работы моей ехать 10 минут и грею я ее 10 минут )))

+1
Было такое на 2.5 и на 3.0
и что чем нибудь вылечил?
  • 0

дима

Сообщение дима » Пт мар 16, 2012 06:11

jora90 писал(а):

У меня тоже такое было когда купил авто пол года назад.Мне посоветовали поехать на сервис и перепрошыть коробку.Когда я приехал долго шыли потомушто масла было выше уровня, немного слили, прошилось и всьо как рукой сняло.
а как они через комп ее прошивают,а то у нас нет здесь сервисов субароаских.
  • 0

дима

Сообщение AserYZ » Пт мар 16, 2012 12:08

дима писал(а):
jora90 писал(а):

Без сервисов или СТО у которых есть нужный сканнер и нужное ПО переобучить невозможно.

Было такое же горе только между первой и второй при медленном разгоне машина получала пинаря, поехал к мастерам, переобучили коробку в движении, ушло.
  • 0

Последний раз редактировалось AserYZ Пт мар 16, 2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение дима » Пт мар 16, 2012 12:32

AserYZ писал(а):
дима писал(а):
jora90 писал(а):

Без сервисов или СТО у которых есть нужный сканнер и нужное ПО переобучить невозможно.
вот бляха а что же мне тогда делать
Было такое же горе только между первой и второй при медленном разгоне машина получала пинаря, поехал к мастерам, переобучили в движении, ушло.
  • 0

дима

Сообщение AserYZ » Пт мар 16, 2012 12:36

дима писал(а):вот бляха а что же мне тогда делать

Доедь до цивилизации, найди СТО, специализирующееся на субарах и обучи коробку. В Киеве это обошлось мне в 100 грн
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 03:30

дима писал(а):при переключение со второй на третью акпп происходит какой то рывок или толчек,правда бывает это редко,но все же не приятно.

Какой год выпуска машины?
Сколько пробега?

дима писал(а):залил мотул.может кто сталкивался с этим?legacy 3.0

А чем обычная ATF для 5-ти ступенчатых АКПП не устраивает?
"Проблема" может как раз после замены и вылезла?

polma4 писал(а):Было такое на 2.5 и на 3.0

Коробка на 2,5L - своя.
На 3,0L - тоже своя.
То бишь, разные коробки = разные проблемы.
  • 0

vladd

Сообщение дима » Вс мар 18, 2012 04:22

legacy 3.0 2005год 120000км.масло поменял сразу как взял машину,так что не могу сказать было это или нет.мотуль потому что кто у нас ездиет на таких все залили это масло ну и так же я решил,правда у нас только три таких машины вместе с моей
  • 0

дима

Сообщение vladd » Вс мар 18, 2012 09:23

дима писал(а):legacy 3.0 2005год 120000км.масло поменял сразу как взял машину

А "сразу как взял", это на каком пробеге?
Часто у нас любят и ещё "подкорректировать показания одометра"...тысяч на 50-100 "в минус" (перед продажей).

дима писал(а):так что не могу сказать было это или нет.

Плохо, конечно.
Покупать машину с рук и не понимать, как она работает...

дима писал(а):мотуль потому что кто у нас ездиет на таких все залили это масло

Мотюль лить это наверное как и другие "традиции" украинской современности, так же как "золотые телефонные номера", "зеркальные" или другие "правильные" (7777) автомобильные номера...
А чего "неймётся"-то, и не лить бы в машину "то, что доктор прописал"?

Иными словами:
В чём сила, брат?

правда у нас только три таких машины вместе с моей

Ну их и так относительно немного, сравнительно с другими (2,0-2,5L).

"Ноги"проблем у 3,0-литровых обычно растут от того, что на таких машинах спокойно не ездят. Собственно их и покупают с таким раскладом, чтобы быть "впереди планеты всей"...Потом "сливают".
Если ATF в твоём случае с малинового становится не прозрачной, а коричневатой или почти чёрной (можно слить "на пробу" в чистую тару стакан и поглядеть), то скорее всего так оно и есть.
  • 0

vladd

Сообщение дима » Вс мар 18, 2012 09:49

взял было 117000 с таким пробегом она пришла,сам мало езжу.спидометр на врятле смотанный так как сервисная книжка есть и даже если бы был смотанный то по состоянию машины это бы было видно.машину выбирали для себя,там на ней какаето баба ездила.при покупки катался на ней,на сто все проверяли не было ничего,а может и было точно не могу сказать,может не заметил так как это редко бывает.вроде смотрю масло чистое гарью не воняет,ну если только чуть чуть отличается от свежего в бутыпки цветом.
  • 0

дима

След.

Вернуться в Legacy & Outback