alex_xel писал(а):Ну вот выеди на лед и попробуй, затормозить с абс и без неё... И посмотри где тормозной будет короче...
Если я без ABS на льду буду тормозить ничем не хуже, чем с ABS, что мне за это будет?
P.S. Вторая машина в семье - без ABS. Прекрасно торможу на льду, отлично чувствую момент блокировки, использую торможение двигателем и т.д. и т.п. Водительский стаж, более 500 тыщ км.
P.P.S. На Леське...привыкаю к ABS... Хотелось бы отодвинуть порог срабатывания на льду.
ABS нужен в экстремальных режимах, когда "Мозг не работает" и сдуру тапка давит в тормоз бесконтрольно, со всей силы...
Ей богу как дети малые с этим абс... Мало того, почти никогда не расматривают разные системы АБС 2-3-4 канальные... а ведь они совершенно разные.
Да, они разные! Но, принип - у всех аналогичен!
Одно заблокированное колесо, уже приводит к снижению тормозного усилия. Как это происходит, насколько быстро, на каких колёсах усилие насколько падает и т.д. - вторичный вопрос!
P.S. Всё сказанное - IMHO! У каждого - свой выбор!
Кстати много раз слышал что "опытные спортсмены" советуют что если есть 4 колеса и два из них более изношены, то изношеные ставить вперед а более целые назад... почему?!?!? вот кто мне это объяснит?!!
Для полноприводной машины - желательно ставить колёса с одинаковым износом.
Для заднеприводной и переднеприводной машины, таки задние колёса должны иметь хороший протектор.
Причина: при сносе передней оси, в повороте, можно машину удержать рулём, газом и т.д. При сносе задней оси, даже на переднеприводной, "ловить" машину уже намного сложнее...
Есть такая устаревшая система полного привода с вискомуфтой, работающей в преднатяге. Задница, как бы немного отстаёт от передней оси, как бы подтормаживает. Потрясающая устойчивость по прямой!!!
Хорошее сцепления именно задней оси - залог устойчивости авто.
P.S. Я не знаю одного:
Почему Ваши спортсмены не советуют ставить нормальную резину и на перёд и назад?
Что это за спортсмены, которые ездят на лысой резине?
P.P.S. Я - не спортсмен!

Legacy...