S_E_M_E_N писал(а):А субару мне перестали нравится когда у меня 3 комплекта задних аморов полетело за 85 тис.км причем очень спокойной и бережной езды.
У Вас стояли аммортизаторы производства "Субару"?
Тормозных дисков 3 комплекта все повело я бы понял колодки разходник но не диски!
Я не в курсе, но сомневаюсь, что тормозные диски для Субару, делает "Субару"... Кроме того, кто тебе мешал установить диски другого производителя?
Теперь, касаемо "ведения" дисков.
Что бы не вело диски, после резкого торможения, не держи нажатым педапь тормоза. Колодки, на стоячей машине - прижаты в одном месте, охлаждение диска, происходит неравномерно. Т.е., если ты тормозишь резко "до раскаления" дисков и потом отводишь тепло в отдельной части диска, ясно, что может повести...
Мы не обсуждаем ситуацию, когда с раскалённым тормозным диском - влетаешь в лужу...
По "колодкам". Колодки надо подбирать под тормозные диски.
О динамике и надежности вообже молчу, реално деньгосос!
То ты неправильную какую-то Субару взял.
Я очень доволен динамикой! В восторге от технических решений!
Высшая похвала управляемости! Отличнейшая эргономика!
Надёжность?
Смотри, одна из самых надёжных авто - 90-х, это Сузуки Балено 1,6.
Знаешь, почему? Всё - ПРОСТО.
Чем меньше "узлов" в конструкции, чем они проще и чем выше отношение реальных нагрузок на "узел" к предельно допустимым для данного "узла" - тем выше надёжность.
Мы не рассматриваем сложные системы, где в случае отказа одного из узлов, его заменит другой!
Смотри, при таком раскладе, чем меньше клапанов - тем надёжнее!
Система изменения фаз газораспределения? Это же ненадёжно!
А полный привод? Ведь монопривод - проще и ...надёжней, ШРУСов намного меньше!
Так что, Семен, ситуёвина следующая: Для полноприводной машины с продвинутой подвеской, нехилой массой и многими наворотами, Субару очень таки надёжный авто...

Legacy...