Счастливые обладатели Legacy и Outback 2010 модельного ряда.

Модератор: Dr.House

Сообщение grom » Сб мар 03, 2012 19:51

Constantine Yalta писал(а):
Holod писал(а):Constantine Yalta
Всё по прежнему.
Новые моторы пока на Форестере, Импрезе, XV и на купехе БРЗ.

Хреновенько. Интересно на Япах то же самое или только нам впухивают старьё.

Может я не "в теме", а чем плох двигатель на ОТВК В14, я так понимаю что такой же и на В13, шо мало "выхаживают" чи часто ломаются?
Вроде авто не спортивный, в принципе конэй выстачае, расход воспламеняющейся жидкости, ибо трудно назвать это бензином-адекватный.Есть какие-то серьезные недостатки?
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Sergey_od » Пн мар 05, 2012 09:56

grom писал(а):
Может я не "в теме", а чем плох двигатель на ОТВК В14, я так понимаю что такой же и на В13, шо мало "выхаживают" чи часто ломаются?
Вроде авто не спортивный, в принципе конэй выстачае, расход воспламеняющейся жидкости, ибо трудно назвать это бензином-адекватный.Есть какие-то серьезные недостатки?

На В14 обычный SOHC ежик253. Европа и JDM одинаковый мотор. Обновления у него в основном косметические.
- Пластиковый впуск (удешевили и заодно характеристики немного улучшили)
- Катушки индивидуальные на свечах
- Изменено крепление мотора и поддон
- Добавили датчик уровня масла (Не везде, у меня на JDM нет например)

Немного шумноват после 5т об. - но возможно это мое субъективное мнение.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение grom » Пн мар 05, 2012 17:18

Sergey_od писал(а):
grom писал(а):

На В14 обычный SOHC ежик253. Европа и JDM одинаковый мотор. Обновления у него в основном косметические.
- Пластиковый впуск (удешевили и заодно характеристики немного улучшили)
- Катушки индивидуальные на свечах
- Изменено крепление мотора и поддон
- Добавили датчик уровня масла (Не везде, у меня на JDM нет например)

Немного шумноват после 5т об. - но возможно это мое субъективное мнение.

Подойду к вопросу с другой стороны, чем лучше обновленные двигатели, которые не ставят на ОТВК В14?
1.повышенный моторесурс
2.снижение расхода топлива при увеличении мощности.
3.удешивление стоимости изготовления с интеграцией в ценник авто.
4.соответствие повышающимся требованиям охраны окружающей среды.

По какому критерию оценки нового двигателя можно сожалеть о его недоступности для данной модели ОТВК?
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Sergioni » Вт мар 06, 2012 09:58

grom писал(а):По какому критерию оценки нового двигателя можно сожалеть о его недоступности для данной модели ОТВК?

Новые движки будут ставиться на Аут после рестайла.
  • 0

Sergioni

Сообщение grom » Вт мар 06, 2012 13:20

Alex_x писал(а):Мужики, а кто-нить лечил стук задней двери на новом ауте? :oops:

А шо стучит и когда?
  • 0

grom

Сообщение Alex_x » Вт мар 06, 2012 13:23

5-я дверь стучит при езде по неровностям...
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение grom » Вт мар 06, 2012 13:30

Alex_x писал(а):5-я дверь стучит при езде по неровностям...

У меня не стучит, но иногда закрывается с 3-4 раза, даже "упершись" всемя 4 колесами в ровный асфальт :D .
Может замок имеет смысл посмотреть у ОД или ноги растут с варианта №1 ремонта кузова?
  • 0

grom

Сообщение _good_ » Вт мар 06, 2012 13:48

кстати, про дверь багажника. не раз читал, да и сам подтверждал, что её закрытие - сродни искусству. но вот заметил парадокс. мне в зад въехали и чуток дверь багажника помяли. совсем чуток. если пальцем не ткнуть и не посмотреть под определенным углом, то и не заметно было. но факт был. все починили и дверь перекрасили полностью. как следствие, её снимали и ставили на место. так вот, после проделанных операций, закрывается она отлично и всегда с первого раза и без особых усилий. может её FHI на заводе прикручивают коряво? :shock:
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение Alex_x » Вт мар 06, 2012 15:02

grom: кузов тут не при чем, если петлю замка выставить на родные метки, то закрывается нормально, но постукивает; если сместить вперед, то постукивает меньше, но закрывается хреново. Изолента на петлю - не помогает, резиновые отбойники в норме, в багажном отсеке проводка вся обесшумлена..ХЗ

Есть одна мысль: ведь на предыдущем кузове на двери багажника снизу был резиновый уплотнитель, а на этом почему-то нет..А дверь больше и тяжелее...Может под своим весом тарабанит...
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение grom » Вт мар 06, 2012 15:22

_good_ писал(а):кстати, про дверь багажника. не раз читал, да и сам подтверждал, что её закрытие - сродни искусству. но вот заметил парадокс. мне в зад въехали и чуток дверь багажника помяли. совсем чуток. если пальцем не ткнуть и не посмотреть под определенным углом, то и не заметно было. но факт был. все починили и дверь перекрасили полностью. как следствие, её снимали и ставили на место. так вот, после проделанных операций, закрывается она отлично и всегда с первого раза и без особых усилий. может её FHI на заводе прикручивают коряво? :shock:

Надо спросить как обстоит дело у тех кому дверь не снимали для кузовного ремонта(как я думаю, при ремонте трещин по схеме №1 или №2 дверь снимали с петель, а значит вариант японского сборщика "с бодуна" или "в отместку за невыплаченную за полгода зарплату"-отпадает.)
Есть кто-нибудь с "девственным"кузовом?
  • 0

grom

Сообщение zav » Вт мар 06, 2012 15:42

у меня всё ок...
  • 0

zav

Сообщение VGA » Вт мар 06, 2012 16:29

У меня тож все нормально.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2011MY
VGA

Сообщение grom » Вт мар 06, 2012 16:59

Alex_x писал(а):grom: кузов тут не при чем, если петлю замка выставить на родные метки, то закрывается нормально, но постукивает; если сместить вперед, то постукивает меньше, но закрывается хреново. Изолента на петлю - не помогает, резиновые отбойники в норме, в багажном отсеке проводка вся обесшумлена..ХЗ

Есть одна мысль: ведь на предыдущем кузове на двери багажника снизу был резиновый уплотнитель, а на этом почему-то нет..А дверь больше и тяжелее...Может под своим весом тарабанит...

Вот уже у нас два реальных счастливых обладателя у которых все ОК, тьху,тьху, тьху.
Значит это не резиновый уплотнитель, все-таки я склонен считать что это связанно с геометрией кузова в задней части, хотя возможны любые варианты.
Alex_x а что говорят у ОД, вроде бы как должны разделить с Вами хлопоты по этому поводу?

P.S.
А шо если на вибростенд загнать и послушать дверку с помощью металлической трубки- слухавки из салона и с наружи.может найдется откуда рога растут.
  • 0

grom

5 дверь

Сообщение SUBARU LEGACY OUTBACK » Ср мар 07, 2012 22:24

Надо спросить как обстоит дело у тех кому дверь не снимали для кузовного ремонта(как я думаю, при ремонте трещин по схеме №1 или №2 дверь снимали с петель, а значит вариант японского сборщика "с бодуна" или "в отместку за невыплаченную за полгода зарплату"-отпадает.) Есть кто-нибудь с "девственным"кузовом?[/quote]
2011 ГОДА, ПРОБЕГ 3000, ПОКА ЦЕЛКА... КОЖА БЕЗ ЛЮКА. ВСЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО. 5 ДВЕРЬ НЕ СТУЧИТ. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ВОЖУ В БАГАЖНИКЕ ВОДУ, НАБИРАЮ В БЮВЕТЕ БАНКИ ПО 5-6 ЛИТРОВ 10 БАНОК И ПРОСТО БРОСАЮ, ЛЕТАЮТ ПО БАГАЖНИКУ, НИКАКИХ СТУКОВ ПОТОМ НЕ НАБЛЮДАЛ. НИ В БАГАЖНИКЕ, НИ В САЛОНЕ. МОЖЕТ ШУМЫ ЕСТЬ У ТЕХ АВТО В КОТОРЫХ УЖЕ НАШИ УМЕЛЬЦЫ ЛАЗИЛИ?
НЕМНОГО РАЗДРАЖАЕТ, ЧТО ТОРМОЗА СКРИПЯТ, ОСОБЕННО КОГДА НА УЛИЦЕ МОКРО, МОЖЕТ НЕ ПРИТЕРЛИСЬ ?? БЫВАЕТ БРЕЛОК НЕ СРАЗУ РЕАГИРУЕТ
  • 0

SUBARU LEGACY OUTBACK

У КОГО-ТО ЕСТЬ ХАРАКТЕРНЫЙ СКРИП ИЛИ СКРЕЖЕТ ТОРМОЗОВ??

Сообщение SUBARU LEGACY OUTBACK » Ср мар 07, 2012 22:35

КОЛЛЕГИ, У КОГО-ТО ЕСТЬ ХАРАКТЕРНЫЙ СКРИП ИЛИ СКРЕЖЕТ ТОРМОЗОВ?? НАБЛЮДАЮ С МОМЕНТА ПОКУПКИ. НА СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ САМО ПРОЙДЕТ... УРОДЫ. НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧИНУ. В МОКРУЮ ПОГОДУ УСУГУБЛЯЕТСЯ ЗВУК. ТОРМОЗИТ ОТЛИЧНО, В СТОРОНУ НЕ ВЕДЕТ. ПРОБОВАЛ РАЗГОНЯТЬ ДО 100 И ПО ТОРМОЗАМ - ОТЛИЧНО СЕБЯ ВЕДЕТ, НО САМ ЗВУК ЗАЕБ.. :Search:
  • 0

SUBARU LEGACY OUTBACK

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback