Ну вот, я почти обкатал я машинку, включил я уже немного буста [0.8] на недавно купленной СТИ 08, начал ехать не просто чуть быстрее потока а намного быстрее и понял что подвеска не супер.
Плюс меня прокатили на СТИ 2011 (на ней правда стабы потолще родных) и понял что надо будет что то делать с моей подвеской. Даже на пасажирском сиденьи СТИ 2011 понравилась гораздо больше.
Итак, что можно сделать так чтоб получить максимально плюсов с минимумом вложений?
Некоторые наверно скажут ставить Олинзы (Ohlins) по 8 штук или Теины (Tein) по 4 штуки.
Но я подозреваю что есть другой путь...
Что изменилось на STI 2011?
Насколько я нагуглил, не так уж много - все геометрия подвески осталась, изменилось
- стабилизаторы (sway bars). были 20mm спереди, 18 сзади, стало 21 и 19
- изменилась жесткость пружин и амортизаторов (спереди стало на 60% жестче, сзади на 53%)
- причем длина задних пружин изменилась так что переставить пружины без амортизаторов не получится
- в передних рычагах вместо резинок поставили шаровую
- в креплении заднего подрамника поменяли резинки на более жесткие
все? или еще что то?
С чего начать? C передних рычагов, стабов и резинок в подрамнике?
Но рычаги я так понял придется менять полностью потому что шаровая c STI 2011 не влезет в рычаг STI 2008
Или есть вариант поменять резинку в рычаге на какой то тюнингованый сайлент? Полиуретан?
У что насчет стабов? Ставить 21/19 как на стоковой СТИ 2011 или есть смысл поставить еще толще (22/20?)? Да, на чайку я иногда буду ездить и надеюсь замахнутся на нюрбургринг но в основном у меня будет гражданская езда...