Слик и полуслик на кажлый день!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Слик и полуслик на кажлый день!

Сообщение exigo » Чт фев 23, 2012 09:24

Братья по вере, появился актуальный вопрос по летней резине...пришла в голову мысль взять что-нибудь сликовое (полусликовое) на лето, а именно для использования по городу.
Поделитесь опытом юзания боевой резины вне трека, стоит вообще этим заморачиваться или все таки есть резон? :crazy:
Например Nitto NT01... %)
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Serzh-GT » Чт фев 23, 2012 09:36

Так это не боевая резина. Просто полуслик с улучшеным составом смеси. Она всегда будет лучше любой гражданской, НО ТОЛЬКО на сухую погоду. В дождь будешь тошнить, чтобы не потерять управление. Я по этой же причине взял себе Nitto Invo.
  • 0

Serzh-GT

Сообщение exigo » Чт фев 23, 2012 10:10

Serzh-GT писал(а):Так это не боевая резина. Просто полуслик с улучшеным составом смеси. Она всегда будет лучше любой гражданской, НО ТОЛЬКО на сухую погоду. В дождь будешь тошнить, чтобы не потерять управление. Я по этой же причине взял себе Nitto Invo.

Понятно что не боевая, я просто ее так обозвал дабы выделить ее с разряда скажем так обычных.
Так, у кого еще какой опыт
:crazy:
Например, у меня есть пару вариантов, которые мне предложили:
- NITTO NT01
- TOYO 888
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение yellow » Чт фев 23, 2012 10:20

ездил на Рirelli corsa zero. Если асфальт теплый (а лучше - горячий), то машину с асфальта не оторвать. но достаточно плюнуть на асфальт, как резина уже не держит
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение exigo » Чт фев 23, 2012 10:24

yellow писал(а):ездил на Рirelli corsa zero. Если асфальт теплый (а лучше - горячий), то машину с асфальта не оторвать. но достаточно плюнуть на асфальт, как резина уже не держит

Вот первый реальный опыт и отзыв, Антоха, спасибо! :wink:
  • 0

exigo

Сообщение yellow » Чт фев 23, 2012 10:30

exigo писал(а):
yellow писал(а):ездил на Рirelli corsa zero. Если асфальт теплый (а лучше - горячий), то машину с асфальта не оторвать. но достаточно плюнуть на асфальт, как резина уже не держит

Вот первый реальный опыт и отзыв, Антоха, спасибо! :wink:

и еще маленький штришок: резина, особенно прогретая, становится как лейкопластырь, к ней налипает всякое мелкое дорожное гавно, как-то песок, мелкие камешки, етс... которое жутко неприятно барабанит оп подкрылкам. . меня это раздражало до нельзя.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение 4avto » Чт фев 23, 2012 10:36

Арки шумить нужно, как только забрал машину с салона :wink:
Лично мне очень понравилась Dunlop Formula летом приклеивалась, в дождь до 100 резала любую лужу.
Сейчас BFgoodrich, то же очень нравиться.
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение Serzh-GT » Чт фев 23, 2012 11:37

4avto писал(а):Арки шумить нужно, как только забрал машину с салона :wink:
Лично мне очень понравилась Dunlop Formula летом приклеивалась, в дождь до 100 резала любую лужу.
Сейчас BFgoodrich, то же очень нравиться.

Dunlop Formula FM901 или RD01? Как по мне, то правильный полуслик - это р888, нт01, рд01 и т.д. Все остальное притянуто за уши. Пару канавок недорезали и уже продают всем как полуслик. Имхо 8)
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Bilyk WRX » Чт фев 23, 2012 11:45

exigo
для быстрой машины полуслик на каждый день - это то, что ей нужно.
все эти росказни про мокро-скользко - ерунда! На любой резине по мокрому ты ездишь медленнее, возможно нанекоторых полусликах ты будешь чуть медленее, чем на обычной резине, но не глобально.
По мокрому стремно ездить только на стертом слике, почти без протектора. Все современные полуслики отлично держат мокрый асфальт. Налипане камней - как по мне только плюс - ты можешь понять на сколько прогрета твоя резина например, а барабанят они только на очень маленьких скоростях и очень сильно грязном асфальте.
Мой вердикт - бери!
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение MaxWRX » Чт фев 23, 2012 11:55

Bilyk WRX писал(а):exigo
все эти росказни про мокро-скользко - ерунда! На любой резине по мокрому ты ездишь медленнее, возможно нанекоторых полусликах ты будешь чуть медленее, чем на обычной резине, но не глобально.
По мокрому стремно ездить только на стертом слике, почти без протектора. Все современные полуслики отлично держат мокрый асфальт. Налипане камней - как по мне только плюс - ты можешь понять на сколько прогрета твоя резина например, а барабанят они только на очень маленьких скоростях и очень сильно грязном асфальте.
Мой вердикт - бери!

100%!!! езжжжу на NT01
  • 0

MaxWRX

Сообщение exigo » Чт фев 23, 2012 12:22

Bilyk WRX писал(а):exigo
Мой вердикт - бери!

Сережа, спасибо! :wink:
  • 0

exigo

Сообщение exigo » Чт фев 23, 2012 12:24

Так, то что буду использовать на лето полуслик - решено.
Теперь вопрос: КАКОЙ? %)
НИТТО НТ01? Кто юзал?
И еще...планирую брать такую резину только новой, возникает вопрос, выходит ли она у меня сезон при бережной эксплуатации??? то есть без чаек, рывков с места, торможений, а просто бережной эксплуатации по городу?
  • 0

exigo

Сообщение -=red_line=- » Чт фев 23, 2012 19:30

Hankook RS3, уже не по одному отзыву друзей слышал, что лучше чем Toyo R888(хороший тоже вариант,но уже довольно-таки старая модель...и очень быстрый износ у нее),катался пассажиром,держак АДСКИЙ у нее(как для полуслика)....сам катался на RS2 для города,очень понравилось......держак отличный,и кстати мокрую дорогу в отличии от 888 держит неплохо.......RS3 еще серьезней....либо еще недорогой, но неплохой вариант Federal RS-R
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение zhekab4 » Чт фев 23, 2012 21:37

брать слик для бережной эксплуатации?
я плюсую за FM901 dunlopтем более для таких целей,держит оч хорошо по сухому,а на мокром все уже планируют ближе к сотке.
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение milch » Чт фев 23, 2012 23:19

Олег если брать то Бридж RE55,Йоку А048 или А050,мишу пилот спорт кап, Dunlop Direzza DZ03,BF gForce R1,Falken Azenis RT 30,Hankook RS3,Kumho KU36,Federal 595 RS-R. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

След.

Вернуться в Обмен опытом