voroll писал(а):STIшка писал(а):родину не выбирают

и как выяснилось правительство тоже.(имеем английскую королеву).извини если обидела тебя в твоих патриотических чувствах,не хотела,но описывая сцену с мусором ты сам сделал акцент на ментальности наших людей. не отрицаю что те кто живет в гандурасе называються "гандурасцами". так оно и есть. просто не нужно принимать так близко к сердцу и на личный счет. я никого не имею ввиду персонально. я люблю украину,но не считаю нормальным засирание природы,сбивание депутатами детей на пешеходных переходах,корумпированную судовую систему, налоги,которые если посчитать в сумме составляют 103% от дохода, наше дырявое законодательство с кучей противоречий,минусовую экономику и т.д продолжать можно долго. поэтому и гандурас. до слез обидно имея такие ресурсы и возможности наше государство находиться в полной жопе. и пока ты простой житель без корки нардэпа-ты никто,и ничего не можеш сделать,а если и будеш пытаться что то "менять",то это будет похоже на попытку планктона диктовать условия гигантскому киту.

исключение-это революция. и то как не обидно,то за что боролись сидит теперь без прав абсолютно безпомощный. ты говориш "мы"..... кто, субару форум? или ты ходиш в розовых очках? да далеко ходить не нужно-просто выедь на дороги киева, и сразу станет ясно что "мы" за народ. людей таких как те что общаються туу на форуме ГАаааааараздо меньше чем козлов.
1. "Розовые очки" относил уже достаточно давно.
2. Не такая уж у нас жопа как тебе кажется, не веришь ? Съезди в любую республику бывшей СССР (может кроме прибалтийских) . . . почувствуешь гордость за Украину

.
3. Суд - корумпирован, но кто в этом виноват? В том числе и мы которые в основной своей массе не представляем и ДАЖЕ НЕ ПРОБУЕМ решить вопрос без денег, воспринимая главную роль адвоката как посредничество при передаче взятки судье.
А решать вопросы в суде без денег можно, да сложнее, но можно и это не голые слова. В основном приходится проходить все инстанции но результат достигается.
4. Езжу по Киеву достаточно чтобы отметить что жлобов стало гораздо меньше а менты стали учтивее и вежливее, при этом опять таки бесплатно.
5. "Мы" - это несколько человек на этом форуме которые со схожими взглядами.
6. Самая легкая позиция - это успокаивать себя типа "Ну что я могу? Я же плангтон

. . ." при этом тупо подчиняясь системе - давая взятки ментам, судьям, чиновникам (при чем без жизненно важной необходимости) просто потому что так легче . . . и одновременно клеймить эту же систему ни разу не попробовав пойти по другому более сложному но правильному пути . . .
7. Налоговая система действительно ЖОПА, тут нет никаких аргументов, приходится "оптимизировать" . . .
Это сокрее ты Лера (если не ошибаюсь . . .) в "розовых очках" потому как ждешь мессию (или еще кого-то) который для нас (за нас) чего-то сделает . . .
Люди отвыкли (или не привыкли) бороться . . . слабые . . .
1. значит все же носил их.....
2. почему то люди склонны замерять и сравнивать с худшим вместо того что б поднимать голову выше и тянуться к лучшему,брать лучшее за образец для сравнения.
3. имея такое правительство на данный момент,и нашего брата который с его менталитетом и,как было сказано выше, привык стоять на коленях,можно обхаживать суды-если больше заняться нечем(это когда не свое дело,а работаеш на "папочку",даже наверно приятно поотлынивать от работы).
4. гиена тоже улыбается когда жрет падаль(учитывая твою тонкую натуру,сразу предупреждаю-сравнение алегорическое,без персоналей),мусора всегда вежливые,если ты им не грубиш первым.
5. конечно. нет ничего необычного что у людей мнения совпадают или розняться. это просто дискуссия. я не пытаюсь навязать свою точку зрения-прошу это учесть.
6.мне очень жаль что мы не поняли друг-друга. мы говорим вроде одно и то же,и в то же время совсем разные вещи. планктон и кит -это тоже алегория, и мне не понятно почему ты моим словам придал именно ТАКОЙ смысл,может потому что так проще?

иными словами жизни слишком мало для того что б играть в бессмысленные игры щуки рака и гуся. когда в моих руках будет достаточно власти для того что б что то вершить,я обязательно внесу корректирующую лепту
7. насчет леры -не ошибаешся. а по поводу очков и мессии.....пацталом

тут ты промазал,или говоря проще не угадал. открою тебе секрет-если б оно так и было,то в свои 22 я бы не добилась того о чем некоторые в 30 и не мечтают. я не говорю про субару или какието мат. ценности(потому что мало кто сейчас верит в умных баб которые в состоянии обеспечить себя самостоятельно),клавно то что внутри,а остальное......это всего лишь деньги