80% АЗС города торгуют "бодягой"!

Первая столица

Модератор: Анатолий Валерьевич

Сообщение King » Вс фев 19, 2012 11:33

superpuper писал(а):У нас их 5
1. Возле Лоска на окружной
2. ул. Пушкинская возле СК Юр. академии
3. Начало Белгородского шоссе
4. Перекресток 50 лет СССР и 50 лет ВЛКСМ
5. В гаражах на Тракторостроителей возле СТО Хадо

зы контакт сбросил в ЛС

И ни одна не является дистрибьюбтором Литовского топлива - по Харькову только - ОВИС, вот ссылка на представительство Литовского завода в Украине - http://orlen.com.ua/azs/index.php?region_id=20.1
  • 0

King

Сообщение jartashi » Вс фев 19, 2012 12:57

King

Праведный гнев это конечно хорошо (хотя если честно, негатива в сторону овиса я не заметил) как и комментарии в сторону конкурирующих заправок, но вы бы лучше прокомментировали сомнения в качестве:
У меня подозрение, что Овс Овсу рознь.
Дважды ловил чек после заправки литвой на Овисе возле Люботина. Один раз на 98м, второй на 95м. После этого очкую.

И сказали бы (подобно конкурентам) куда обращаться в подобных случаях.
Кроме качества бензина было еще пара неприятных моментов, которые я хотел цивилизованно разрулить, но не нашел контактов даже на сайте и просто проголосовал рублем.
  • 0

jartashi

Сообщение King » Вс фев 19, 2012 13:04

jartashi писал(а):King

Праведный гнев это конечно хорошо (хотя если честно, негатива в сторону овиса я не заметил) как и комментарии в сторону конкурирующих заправок, но вы бы лучше прокомментировали сомнения в качестве:
У меня подозрение, что Овс Овсу рознь.
Дважды ловил чек после заправки литвой на Овисе возле Люботина. Один раз на 98м, второй на 95м. После этого очкую.

И сказали бы (подобно конкурентам) куда обращаться в подобных случаях.
Кроме качества бензина было еще пара неприятных моментов, которые я хотел цивилизованно разрулить, но не нашел контактов даже на сайте и просто проголосовал рублем.

GTI говорит об АЗС на которой не заправляется, он там заправлялся всего пару раз 95 премиумом и жалоб не было.

Не знаю как "вылазят" CHECK? - Весь персонал ОВИСА заправляется на своей сети АЗС у всех все прекрасно!

Тел "горячей линии" - 067-16-2222-2 и 099-26-2222-4.

На Люботине в декабре 2011 года проведено экстренное собрание и в срочном порядке уволено 80% персонала и набран новый штат, после этого жалоб от клиентов не было!
  • 0

King

Сообщение teamer » Вс фев 19, 2012 16:21

King писал(а):Весь персонал ОВИСА заправляется на своей сети АЗС у всех все прекрасно!

King писал(а):На Люботине в декабре 2011 года проведено экстренное собрание и в срочном порядке уволено 80% персонала и набран новый штат

Сорри, что влажу - это у них "всё прекрасно" было до увольнения или после? Может, ещё на каких заправках собираетесь персонал сменить? Или заставить его (персонал) там заправляться?
:crazy:

По теме: на ОВИС'овском бензине машина порезвее, чем на ОККО, но и расход почти на полтора литра больше (~10%). Лично у меня.
  • 0

Интерпретирую программы и двигаю курсор (с)
teamer

Сообщение ARMEN » Вс фев 19, 2012 17:44

Заправлялся практически на всех вышеперечисленных заправках. ОККО
ОВИС БЕСТ обыкновенным 95-м (машина прошита под него). Разницы в динамике не почувствовал, чека ни на одном не было. Относительно
лукойловского обыкновенного 95 евро, на котором приезжаю в Харьков, расход во всех случаях ощутимо больше. ЕГТ также повышается 50-100 град. Так как в Харькове бываю ну очень часто, и есть что с чем сравнивать, то напрашивается вывод ....везде полная хуйня :crazy:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение jartashi » Вс фев 19, 2012 19:57

King писал(а):GTI говорит об АЗС на которой не заправляется, он там заправлялся всего пару раз 95 премиумом и жалоб не было.

Хм, пролистал назад. GTI говорил "может быть", а не бывает. Лично я воспринял это как неготовность отвечать за заправку на московском, а не негатив.

Не знаю как "вылазят" CHECK? - Весь персонал ОВИСА заправляется на своей сети АЗС у всех все прекрасно!

Рассказываю: чеки бывают разные, но в большинстве случаев (особенно на субаре) они происходят от качества топлива. Конкретно в моих случаях, я заправлял максимум на четверть полный бак и через 100-200км трассовой езды машина начинала дергаться и через какое-то время загорался чек. В одном случае ошибка ушла после заправки, во втором - доехал с ошибкой до киева, где на сервисе и обнулил (причину назвали -топливо).
Честно говоря я больше склоняюсь к тому, что бензин был скорее грязный чем бодяженый.

Если бы это был единичный случай я бы списал на машину, но после второго через несколько месяцев посчитал это закономерностью. (Больше за 80ткм чеков небыло)
  • 0

jartashi

Сообщение superpuper » Вс фев 19, 2012 20:17

King писал(а):
GTI писал(а):ПС: паленый Овес может быть только на пр.Московском - в самом центре ,т.к. там только вывеска (хозяин другой).

Итак:

Во - первых "ОВИС", а не "Овес".

Во - вторых GTI живет на Салтовке, поэтому на Московский ему ездить не удобно и 98 там нет, посему - откуда БРЕД про паленый бенз?!

В - третьих - Игорь, возьмите чеки на Московском, Караване, Клочках и газовых АГЗС - по чекам получится 4-ре разные фирмы - это ж не значит, что хозяева везде разные!

В - четвертых - нечего СРАТЬ на брэнд - логотипом которого обклеено Ваше авто (смешно не выучить название бренда) и посему вы покупаете талоны на бензин с огромной скидкой!

Изображение

ИМХО чувство юмора напрочь отсутсвует на ОВИСе. Пушарик своему коню даёт овес с заправки ОВИС
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение GTI » Вс фев 19, 2012 20:55

King
нечего СРАТЬ на брэнд - логотипом которого обклеено Ваше авто (смешно не выучить название бренда)

такое ощущение, что вы бредите или пишете сие в нетрезвом виде.
Дабы у вас далее не появлялось никаких инсенуаций детально расшифровываю, специально для вас.
Овес = луц = бензин = топливо. :D
Так шо цитата ВАША - это ВАШИ домыслы, которые вы себе придумали.

Насчет пр.Московского видимо меня обманули - т.к. в головном офисе сказали (видимо Руслан и Виталик ошиблись), что это франчайзинг.
Зная что такое франчайзинг в нашей стране, на примере огромного к-ва АЗС я и написал
может быть

Заметьте, я не написал - бывает, есть, продают ... .
Надеюсь, что вы начнете читать правильно написанное мною, а не высказывать свои мысли/домыслы от моего имени. Либо пишите, что это по ВАШЕМУ мнению. 8)

Насчет пр.Мск - мой товарищ на предприятии все служебные легковые авто "кормит" овсом (иностранным) на ОВИСе (по безналу) машины не старше 5ти лет все - 3 субы 2,5атмо; хонда 3,7; шкода 1,8Т; Пежо 2,0 атмо.
Так вот когда он стал заправляться на Чкалова и Караване, то отметил всегда стабильное качество бенза.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Arseniko09 » Вс фев 19, 2012 22:57

Обьясните мне почему на Салтовке обычный 95 Лисичанск а на Гагарина Кременчуг, и по моим сугубо личным ощущениям они отличаются

а еще на Гагарина газ лучше...
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение GTI » Пн фев 20, 2012 09:31

King
Кстати, еще один вопрос - вы нам подскажите соответствует ли истине информация о том, что на пр.Московском АЗС это франчайзинг или нет?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение King » Пн фев 20, 2012 09:40

jartashi писал(а):Рассказываю: чеки бывают разные, но в большинстве случаев (особенно на субаре) они происходят от качества топлива. Конкретно в моих случаях, я заправлял максимум на четверть полный бак и через 100-200км трассовой езды машина начинала дергаться и через какое-то время загорался чек. В одном случае ошибка ушла после заправки, во втором - доехал с ошибкой до киева, где на сервисе и обнулил (причину назвали -топливо).
Честно говоря я больше склоняюсь к тому, что бензин был скорее грязный чем бодяженый.

Если бы это был единичный случай я бы списал на машину, но после второго через несколько месяцев посчитал это закономерностью. (Больше за 80ткм чеков небыло)

За качеством бенза - следят, на моих субах чеки от бенза не загорались. Если возникают вопросы по качеству - звоните:
Изображение

GTI писал(а):Овес = луц = бензин = топливо. :D
Так шо цитата ВАША - это ВАШИ домыслы, которые вы себе придумали.

Игорь, искренне прошу прощения за непонимание Вашего юмора :oops:

GTI писал(а):Насчет пр.Московского видимо меня обманули - т.к. в головном офисе сказали (видимо Руслан и Виталик ошиблись), что это франчайзинг.
Зная что такое франчайзинг в нашей стране, на примере огромного к-ва АЗС я и написал
может быть

Заметьте, я не написал - бывает, есть, продают ... .
Надеюсь, что вы начнете читать правильно написанное мною, а не высказывать свои мысли/домыслы от моего имени. Либо пишите, что это по ВАШЕМУ мнению. 8)

Насчет пр.Мск - мой товарищ на предприятии все служебные легковые авто "кормит" овсом (иностранным) на ОВИСе (по безналу) машины не старше 5ти лет все - 3 субы 2,5атмо; хонда 3,7; шкода 1,8Т; Пежо 2,0 атмо.
Так вот когда он стал заправляться на Чкалова и Караване, то отметил всегда стабильное качество бенза.

Руслан и Виталик Вас не обманули, просто там франчайзинг "специфический" - на ОВИСе в новые АЗС добавились учредители и эти АЗС выделены в отдельные структуры, но на качество топлива это не влияет - нефтебаза у ОВИСа своя и топливо на все АЗС завозится одинаковое.
А делать предположения о плохом качестве потому, что вы "подумали", потому что вам "сказали" - не имея доказательств качества как минимум не этично имея особые условия по работе с ОВИСом!

Arseniko09 писал(а):Обьясните мне почему на Салтовке обычный 95 Лисичанск а на Гагарина Кременчуг, и по моим сугубо личным ощущениям они отличаются

а еще на Гагарина газ лучше...

Дабы не вдаваться в подробности (самое простое различие) - Лисичанск легче и лучше "переваривается" двигателем, Кременчуг тяжелее, но на нем приемистость лучше. АЗС на Чкалова и Салтовке рядом и принято решение об изучении спроса на разные виды 95.
  • 0

King

Сообщение Mad Max » Пн фев 20, 2012 09:43

Куда-то слетел мой пост, ну ладно.
Несколько раз (по рекомендации сами знаете кого) заправлялся на ОВИСе на московском (в центре). Обычная 95 ничем не порадовала. Обычный говеный бенз как и собсно у большинства.
92-й ничем не отличаетса. (машинка черная Форд Фиеста 1,6 с бортовым №13). Там нет ДД, степень приподнята, так что если че -звенит детоном на всю улицу. Поэтому знаю четко когда бенз тру, а когда не але.
Недавно поставил на машину из подписи ВРХ мозг, и начал настраивать его. Сперва отстроил на ЛУкойле (Цирк) обычный 95, якобы румын.
Потом решил порадовать коня- залил "литву" 95 на том же Овисе.
Я афигел от откатов по детону в диапазоне 1500-2800 об! По 5-8 градусов!!! До этого более чем 1,5 град не было. И расход ведро на км (ну это можно списать на недонастроенность мозгов и морозы)
Выкатав под ноль, снова заправляюсь на Луке- вопросов ноль.
Так что извините ребята с Овиса, но это наебалово. Нет у вас литовского горючего. А сертификаты можете засунуть сами знаете куда.
ЗЫ, на ТНК по осени обычный лисичанск был лучше! Не знаю как сейчас.
Ибо заправляюсь либо на ЛУкойле, либо контрабасным 95-м с того же лукойла но по 10 грн с доставкой на дом. Качство от "циркового" практически не отличаетса.
ЗЫ, и никуда звонить жаловатса на качество топлива я не собираюсь.
Мне еще есть где спокойно заправлятса.
И кстати своему шефу на синем Forester S-edition я запретил заправлятса на Овисе тоже.

Так что ЖТИ думай. Мож спонсора сменить пора? Ато снова головы поднимет... :roll:
ЗЫЫ, ни Овис ни ЖТИ сильно не пострадают.
Ибо машина 29 дней в месяц стоит на закрытой территории и бенз не потребляет, супердисконт не велик в абсолютном выражении, но соответственно и рекламу никто не видит. :D
  • 0

Последний раз редактировалось Mad Max Пн фев 20, 2012 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Mad Max

Сообщение King » Пн фев 20, 2012 09:46

GTI писал(а):King
Кстати, еще один вопрос - вы нам подскажите соответствует ли истине информация о том, что на пр.Московском АЗС это франчайзинг или нет?

Так что из моего поста выше - типа да и на Салтовке тоже :D
  • 0

King

Сообщение King » Пн фев 20, 2012 09:57

Mad Max писал(а):Недавно поставил на машину из подписи ВРХ мозг, и начал настраивать его. Сперва отстроил на ЛУкойле (Цирк) обычный 95, якобы румын.
Потом решил порадовать коня- залил "литву" 95 на том же Овисе.
Я афигел от откатов по детону в диапазоне 1500-2800 об! По 5-8 градусов!!! До этого более чем 1,5 град не было. И расход ведро на км (ну это можно списать на недонастроенность мозгов и морозы)
Выкатав под ноль, снова заправляюсь на Луке- вопросов ноль.
Так что извините ребята с Овиса, но это наебалово. Нет у вас литовского горючего. А сертификаты можете засунуть сами знаете куда.
ЗЫ, на ТНК по осени обычный лисичанск был лучше! Не знаю как сейчас.
Ибо заправляюсь либо на ЛУкойле, либо контрабасным 95-м с того же лукойла но по 10 грн с доставкой на дом. Качство от "циркового" практически не отличаетса.
ЗЫ, и никуда звонить жаловатса на качество топлива я не собираюсь.
Мне еще есть где спокойно заправлятса.
Так что ЖТИ думай. Мож спонсора сменить пора? Ато снова головы поднимет... :roll:
И кстати своему шефу на синем Forester S-edition я запретил заправлятса на Овисе тоже.

ОВИС - имеет прямой контракт с Литвой и сам закупает топливо, перевозит в цистернах, растомаживает, сливает на своей нефтебазе и развозит по АЗС!

Не знаю, че Вы там мудрите и колхозничаете со своей субой - возьмите пробы топлива и пойдите в гос Лабораторию - анализ одной пробы - 350грн (срок три дня)или Лабораторию ОККО в Харькове - анализ топлива за час - 1200грн и тогда поговорим где бенз "говно", а где машина непонятно с какими настройками.

P.S. Я пару раз с "дуру" заправился на лесе07 92-м - чек не загорелся, приемистость нормуль, только расход стал больше.

А Кузьменко настроил свои авто на наш 98 и закупает 98 на сезон на ОВИСе за свои деньги и говорит, что лучшего бенза его авто не видело!
  • 0

King

Сообщение King » Пн фев 20, 2012 10:53

Для справки:

Тот же Литовский 98 имеет 5 классов: A, B, C, D, E (берем Литву т.к. Украинское топливо не имеет такой подробной классификации). Были проблемы при настройке у того же Кузьменко - машина настраивается под текущий 98-й, например класса С, через месяц приходит цистерна класса В и машина уже не работает должным образом, посему раллисты закупают топливо с одной цистерны на весь сезон дабы не перепрощиваться постоянно.

Гражданские машины имеют среднюю настройку с завода и эти разницы классов топлива и заводов их изготовления не имеют глобального значения - типа возникновения детонации.

Если же Mad Max свой авто прошивал под Лукойловский 95 (который на самом деле не Румынский, а с их Одесского завода :wink: ) с их специфической моющей присадкой собственного производства (которую они добавляют в бенз), то ясное дело его машина не будет воспринимать другой бензин.

GTI относится очень бережно к своему авто и не обклеивал бы свое авто брендом "плохого бензина" даже если б его заправляли бесплатно - потом на ремонт турбо импрезы выбросишь больше.
  • 0

King

Пред.След.

Вернуться в Харьков