Paul писал(а):VIKON писал(а): что раньше в ресторане хватало 25-ти рЕ, чтобы нажраться
Полноценный обед в студенческой столовой - до 1 го рубля. Это с первым, вторым, компотом и со сметаной(12 коп полстакана).
P.S. Понимаешь, я же просто Менталитет анализирую!
Ты - сравниваешь по ценам на жрачку!!
я не сравниваю жрачку(давай ещё на качество перейдём), а привожу пример ментальности, сравниваешь скорее - ты(соРРи за фамильярность, но у нас тут форум), тогда - сейчас. Правда почему-то про пустые витрины и дефициты подзабыл. Отдыхать за границу ездишь? Только ради жрачки?
Качество образования? Малая кумовъёв, поступившая в 2011-ом году в КПИ на гос, без помощи и взяток. Уехала учиться в Шелффилд(раньше могли родители такое себе позволить, а как массово? сравним?), учится там с китайцами, турками... Дык говорит - "легкотня, мы это ещё 2-а года назад проходили... Люди, не нужно обобщать. Я тоже на учёбу в своё время ложил, а нах, работяга мог получать по 600рубасов на заводе(1987год Радиозавод, слесарь-ремонтник 6-го разряда, мой наставник, ездил на работу на новой ВАЗ 2106), плюс "компот" и молоко за вредность в подарок, вместе с талонами на усиленное питание, переутруждался он нах... А соседский папа, с того-же завода инжинер, по 125 рЕ зрп приносил, так зачем 5-ть лет учится, думал я.
Кто хочет учится, учится и сейчас, возможностей стало больше, своему малому говорю. Раньше весь вечер после работы, можно было в библиотеке просидеть, чтобы написать реферат, а то и не один, даже когда я поумнел, решил поучится 2000г. А сейчас одновременно сидит и в контактах, и в гугле, и в фейсбуках со скайпами.
Ребята, давайте оставим совок, мне всё больше кажется, что вы его по Википедии "знаете" и из рассказа родителей...