А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение VIKON » Пт фев 17, 2012 07:55

Меломанчик писал(а): а после СССР какой то запас все таки был, не самый лучший, но был, можно было чтото сделать

слушай, давай только не будем про совок... сколько тебе тогда лет было? и что ты "мог тогда сделать"? что мог сделать человек науки, искуства и тд. и почему они, чтобы реализоваться уезжали "за бугор"?
запас был? ну да был, потому что люди работали на 1000рублей, а получали 100, вот и сосчитай "инфляцию"... :wink: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Paul » Пт фев 17, 2012 11:19

Dragon писал(а):Только у них почему-то эти "монополисты" дают людям "вздохнуть", а у нас фиг! Спасибо... за ананаса :P

Они экспортируют капитал и технологии.

BTW: No pain...No gain...
  • 0

Последний раз редактировалось Paul Сб фев 18, 2012 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Legacy...
Paul

Сообщение VIKON » Пт фев 17, 2012 12:03

Paul писал(а): P.S. Без обид! Потом - удалю...

а причём тут обиды и где я говорил, что "мы тупые"? я говорил о том, что человеку и 30-ти наверное нет, а он восхваляет "совок"...
тысячами умирали? а скольких ни за что убили(не угодных совку)? сейчас тоже убивают, тысячами? не нужно ставить с ног, на голову.
мне тёща тоже говорит, что раньше в ресторане хватало 25-ти рЕ, чтобы нажраться, а это типо немного, ну да, особенно если зарплата 120рЕ. %)
ну да, она учитель, её родина "любила", с мужем в Германию отправила послужить, в Африку, чеки дала. А нах те чеки, когда в магазине есть, работай и покупай. Учителя? Взятки? А я других знаю. Пол дня в школе, в остальное время репетитор, пашет - получает. Не стонет, как всё гуняво, а умудрилась на конференцию в испанию съездить, в этом году (ты уже ездил, в этом году, за границу? я нет)отдохнуть и заработать.
мы о разных вещах говорим и ты это понимаешь... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Paul » Пт фев 17, 2012 12:33

Удалено пользователем!
  • 0

Последний раз редактировалось Paul Пт фев 17, 2012 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Legacy...
Paul

Сообщение Меломанчик » Пт фев 17, 2012 12:53

вот вот, как на меня учитель как раз и не должен пахать от зари до зари как шахтер, он должен из ребенка вырастить интеллектуального, всесторонне развитого человека и открыть в нем таланты
как мы знаем и медведя можно научить крутить педали, а что толку без мышления
да и многие родители думают что ребенок сам вот возьмет и научится всему пока они зарабатывают на хлеб
Даже ты Вик своего сына учишь в свободное время водить авто, а если ты будешь пахать 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера он сам у тебя не научится, пускай даже ты ему машину вручишь
вспомните великих ученых древнего Рима и Греции, а если учитель думает про кусок хлеба, он не пойдет в осенний сад под яблонькой посидеть и не упадет на него яблоко, изза которого придет озарение
вот и ездили бы мы сейчас не на субару, а лазили по деревьям, ведь обезьяны тем и заняты что ищут что бы пожрать, им не до субару
  • 0

Меломанчик

Сообщение VIKON » Пт фев 17, 2012 13:10

Paul писал(а):
VIKON писал(а): что раньше в ресторане хватало 25-ти рЕ, чтобы нажраться

Полноценный обед в студенческой столовой - до 1 го рубля. Это с первым, вторым, компотом и со сметаной(12 коп полстакана).
P.S. Понимаешь, я же просто Менталитет анализирую!
Ты - сравниваешь по ценам на жрачку!!

я не сравниваю жрачку(давай ещё на качество перейдём), а привожу пример ментальности, сравниваешь скорее - ты(соРРи за фамильярность, но у нас тут форум), тогда - сейчас. Правда почему-то про пустые витрины и дефициты подзабыл. Отдыхать за границу ездишь? Только ради жрачки?

Качество образования? Малая кумовъёв, поступившая в 2011-ом году в КПИ на гос, без помощи и взяток. Уехала учиться в Шелффилд(раньше могли родители такое себе позволить, а как массово? сравним?), учится там с китайцами, турками... Дык говорит - "легкотня, мы это ещё 2-а года назад проходили... Люди, не нужно обобщать. Я тоже на учёбу в своё время ложил, а нах, работяга мог получать по 600рубасов на заводе(1987год Радиозавод, слесарь-ремонтник 6-го разряда, мой наставник, ездил на работу на новой ВАЗ 2106), плюс "компот" и молоко за вредность в подарок, вместе с талонами на усиленное питание, переутруждался он нах... А соседский папа, с того-же завода инжинер, по 125 рЕ зрп приносил, так зачем 5-ть лет учится, думал я. :fool:
Кто хочет учится, учится и сейчас, возможностей стало больше, своему малому говорю. Раньше весь вечер после работы, можно было в библиотеке просидеть, чтобы написать реферат, а то и не один, даже когда я поумнел, решил поучится 2000г. А сейчас одновременно сидит и в контактах, и в гугле, и в фейсбуках со скайпами. %)

Ребята, давайте оставим совок, мне всё больше кажется, что вы его по Википедии "знаете" и из рассказа родителей... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Пт фев 17, 2012 13:16

Меломанчик писал(а):вот вот, как на меня учитель как раз и не должен пахать от зари до зари как шахтер, он должен из ребенка вырастить интеллектуального, всесторонне развитого человека и открыть в нем таланты
да и многие родители думают что ребенок сам вот возьмет и научится всему пока они зарабатывают на хлеб
Даже ты Вик своего сына учишь в свободное время водить авто, а если ты будешь пахать 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера он сам у тебя не научится, пускай даже ты ему машину вручишь
вспомните великих ученых древнего Рима и Греции, а если учитель думает про кусок хлеба, он не пойдет в осенний сад под яблонькой посидеть и не упадет на него яблоко, изза которого придет озарение
вот и ездили бы мы сейчас не на субару, а лазили по деревьям, ведь обезьяны тем и заняты что ищут что бы пожрать, им не до субару

Учитель никому не должен, это его работа и отношение к ней. Ты к своей, как относишься?
Я малого учу в свободное время, вместо лёжки на диване, отсидки онлайн, иногда даже вместо рыбалки и охоты. Это моё дело и опять-же, к долгу оно отношения не имеет. Ты что-то путаешь. Другое дело дать ему здоровье, образование, по возможности направить в нужное русло и снабдить всем необходимым для самостоятельного существования. Чтобы он лет через 10-ть, не россуждал так, как сейчас ты. Сорри.
  • 0

VIKON

Сообщение Меломанчик » Пт фев 17, 2012 14:56

VIKON писал(а):
Меломанчик писал(а):вот вот, как на меня учитель как раз и не должен пахать от зари до зари как шахтер, он должен из ребенка вырастить интеллектуального, всесторонне развитого человека и открыть в нем таланты

Учитель никому не должен, это его работа и отношение к ней. Ты к своей, как относишься?
Я малого учу в свободное время, вместо лёжки на диване, отсидки онлайн, иногда даже вместо рыбалки и охоты. Это моё дело и опять-же, к долгу оно отношения не имеет. Ты что-то путаешь. Другое дело дать ему здоровье, образование, по возможности направить в нужное русло и снабдить всем необходимым для самостоятельного существования. Чтобы он лет через 10-ть, не россуждал так, как сейчас ты. Сорри.

"должен" относилось к прямым обязанностям на работе.
не воспринимай все слова в свой адрес в штыки
дать образование, я так понял это подразумевает обеспечить всем нужным в учебе и оплачивать обучение в престижном ВУЗе где и преподавателям платят адекватно, где совмещается и их хорошее отношение к работе и материальное вознаграждение за нее, все правильно. в Киеве еще может и есть места, но у нас в не ТОП ВУЗах какая зарплата, так и относятся к работе, никто за 2000грн костьми ложится не будет, а если и будет, на долго энтузиазма не хватает. ведь еще после работы надо идти репетитором. а там если прохалтуришь, с тебя спросят!

какое у него будет отношение если платят копейки???? человек такое существо что если выгоды не будет, то больно оно ему надо
ведь учитель никому ничего не должен

а что же в моих рассуждениях не так? то что я говорю что плохо что у нас реализатор на рынке получает больше чем все мои друзья выпускники пед вуза, то что менеджер купи-продай в 5 раз больше зарабатывает чем врач? хорошо, репетитором преподавателю можно подзаработать, что делать врачу? медсестре за укол дают 15-20 грн, так ей чтобы с одного конца города в другой доехать надо столько, а что может дать еще наш больной пенсионер? он и 10 дать не может. вот и получается. не можешь "репетитором" после работы = умирай.
а еще очень круто медсестре к больным идти и после работы к своему ребенку малому
качество купипродая и его мастерство выражается зачастую прибылью для компании, есть прибыль, лови бонус и повышение
а врачу как не вылаживайся, ставка будет такая же)

посту удалю вечером, ато не по теме, да и тема в тупик ушла)
  • 0

Меломанчик

Сообщение VIKON » Пт фев 17, 2012 17:06

Меломанчик писал(а): а что же в моих рассуждениях не так?

посту удалю вечером, ато не по теме, да и тема в тупик ушла)

по поводу того, что учитель, или родители - должны... да и субару у него не должна быть предметом какго-то целеустремления, скорее средство передвижения, может в силу своей харимзы - фетишем, а стремится нуна к порше... :D

нормальные посты, или это "улучшения" и "веселья" не касается? :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение АндрейКузьма » Пт фев 17, 2012 17:32

VIKON
Это вечный спор и каждого своя правда... Моё счастливое время это:
http://www.youtube.com/watch?v=SRrg2mzG ... ture=share

я, офицер спецназа ГРУ, я нужен и я не думаю, как выжить, не умерев от голода, я думаю, как выжить выполняя боевую задачу. А учились тогда, в большинстве случаев те, у кого мозг был, а не бабло у предков.
А теперь я не нужен, мои дети никому не нужны! И мы все выживаем, а не живём. Причем разницу сейчас тебе рассказал не по рассказам родителей, а по собственным жизненным событиям уже 46-ти летнего, официального деда :D .
  • 0

067-365-8один-8два или 093-491-6три-0четыре или 066624921один
АндрейКузьма

Сообщение Paul » Пт фев 17, 2012 17:38

Удалено пользователем...
  • 0

Последний раз редактировалось Paul Сб фев 18, 2012 01:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Legacy...
Paul

Сообщение Меломанчик » Пт фев 17, 2012 18:24

дорога ВСЕМИРНОГО масштаба Ровно-Житомир уже рассыпается :lol:
дожила бы она хоть к Евро :D

эх, изза любимого форума в пятницу домой боюсь попаду в 21 00 :cry:
  • 0

Меломанчик

Сообщение Dragon » Пт фев 17, 2012 21:57

Paul писал(а):
Dragon писал(а):Только у них почему-то эти "монополисты" дают людям "вздохнуть", а у нас фиг! Спасибо... за ананаса :P

1. Они экспортируют капитал и технологии.
2. Они эксплуатируют других, что бы дать вдохнуть своим... :oops:
Мы, производим меньше, чем производили в 1990-м...
Даже строим меньше, просто строим всё в Киеве...
Школы - полупустые...
Если "гансы" могут на свой раскрученный Бренд размещать заказы в Китае и продавать эту продукцию по всему миру, увеличивая доходы немецких врачей и усителей(фактически, за счёт брендинга и эксплуатации дешевой высокопроизводительной рабочей силы), мы- этого не можем, т.к. не имеем брендов, технологий...
Если амеры могут экспортировать капитал, защищая его своими ракетами, то мы - этого не можем, т.к. не имеем ни печатного станка, ни специалистов, ни шестого флота...
Если нет роста производительности труда, любой рост зароботных плат - это Инфляция, либо сегодня, либо в будущем...
Ну...или продать что-то, очень нужное тем, кто в долг даёт... :oops:

BTW: No pain...No gain...

Я бы мог развернуть выкладки на 3 стр. о том что мы очень даже много чего можем - но все это пустые фантазии без гослобби и инвестзаманухи!
У нас есть и брэнды, и технологии - но их не раскручивают и не стимулируют даже на внутренних рынках, что не делает их привлекательными для внешних.
Кроме того, может тебе будет интересно узнать что производители электроники из ЕС давно строили планы по переводу части производств из Китая в Украину - да только идиотская традиция переписывать законы под настроение паханов их пугает
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Paul » Пт фев 17, 2012 22:12

Удалено пользователем...
  • 0

Последний раз редактировалось Paul Сб фев 18, 2012 01:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Legacy...
Paul

Сообщение Dragon » Пт фев 17, 2012 22:17

Угу.
Угу.
Угу.
А вот насчет кадров не надо - это у нас еще есть!
Угу.
Так какая мораль сказки - лапки кверху и капут?
Чиновники - это такие вечные божества, а мы - их имущество?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём